央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

发布时间:2012年05月31日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德系品牌,特别是奔驰、宝马和奥迪这德系三驾马车,给国内消费者的形象一直是豪华、大气,而与小巧、经济无缘。虽之前有Mini、Smart等小车也号称宝马、奔驰,但比较是收购来的子品牌。率先在小车中做出尝试的是奔驰B200,结果市场反响出乎意料的好。一台2气门的两厢小车,卖价与奔驰C差不多,居然丝毫没有因为性价比低而被冷落。

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

奔驰低端车型A系国内路试

既然有了好的开头,奔驰自然再接再厉。这不,随着奔驰A180谍照的献身,这款车进入国内的信息也逐步明朗。不光奔驰A,随后奥迪、宝马乃至大众都会推出个自的小车,来角逐这块细分市场。德系小车在国内的会战,在未来两年将拉开序幕。

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

奔驰低端车型A系国内路试

奔驰A180:即将面临换代,但可能是最具竞争力的选手
诞生6年,即将面临换代

  奔驰历来以车系齐全著称,除了那些“大奔”以外,“小奔”其实也不少。奔驰A早在1998年就已经诞生,比已经进入博物馆的奥迪A2还要早。2004年奔驰推出第二代奔驰A,也就是国内即将引进的这一款。算起来,它也年满6岁,在全球范围看已不算新车了。

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

奔驰低端车型A系国内路试

从款型来看,奔驰A可能是未来数款德系小车中最“老土”的。事实上面对竞争对手的加入,奔驰也在谋划A级的换代,全新一代A级将以已经亮相过的BlueZERO概念车为原型进行开发,设计理念和造型风格都与现在的A级会有颠覆性变化,并可能于2011年上市。对于国内消费者来说,暂时还可以尝鲜,但也要做好买完不久就被淘汰的“思想准备”。不过从与A级同平台、同设计理念开发的B级表现来看,国内消费者似乎并不认为这种“老土”是缺点,相反可能感觉与奔驰品牌的风格更吻合。对于那些不接受奔驰新一代风格的人,倒是可以趁着A180进口赶紧买一台“收藏着”。

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

奔驰低端车型A系国内路试  

小车大空间仍是奔驰A最大的亮点

奔驰A采用的是横置前驱平台,并且设计理念对手有很大不同,它采用的是小型MPV的设计思路,直立的尾部、极短的鼻子,赋予了它极大的内部空间。这种理念与飞度一直标榜的“MM”类似,但实际上奔驰做得要比本田强多了。

奔驰A级的长度只有3838mm,轴距也只有2578mm,就是飞度的水平,但它的内部空间可比飞度还要大,堪称全球A0级轿车中绝对的空间之王。之前接触过以非官方渠道进口A级的人,应该有印象,它的后排腿部空间虽没有奔驰B那么夸张,但达到常规A级车的水平是毫无问题的。而且在这样的空间下,它还拥有435L-1370L的行李舱容积,比国内所有的A级两厢车(奔驰B、毕加索之类MPV的除外)都要大。

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

奔驰A系 class

动力从技术到参数,与B200一样,都拿不出手

  奔驰B就是当年奔驰A放大设计而来的,所以它们之间有很多相似之处,特别是内饰的设计。此次谍照曝光的奔驰A180过去叫A170,因为它的发动机实际排量只有1.7L。只是现在奔驰宝马们早已习惯了“名不副实”,改个180的名字可谓又好听又唬人。

全面解析 奔驰低端车A180国内路试谍照

奔驰A系 class

这台发动机与奔驰B200一样仍只有每缸2气门,单顶置凸轮轴,VVT之类的技术一概没有,直喷更不可能。数据方面,85千瓦的功率和155牛米的扭矩拿到国内,现在也就只能是1.6L级别发动机的水平。好在奔驰的调校功夫不错,配合CVT的实际表现不会太差,这一点从B200的表现可以得到验证。

奔驰A可以在国内很好的找到自己的位置

以奔驰B200的国内售价和它与奔驰A180在德国的比价预计,奔驰A180的起步价会在22万元左右。相比奔驰B,奔驰A更乖巧、更灵活,更适合那些不想买大车、又不想买个“丢份”便宜车的女性车主作为日常代步工具。与Mini这些车相比,奔驰A又具备常规家用两厢车的大空间,偶尔FB一下,或者接送朋友、孩子或老人什么的,也更方便。因此虽然与众多德系小车相比它最“老气”,甚至即将面临换代,但可能是最符合国内市场的。

热词:

  • 奔驰
  • MPV
  • 谍照
  • 实用
  • 空间
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科