央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追加1.5L排量 吉利帝豪EC715谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年,自主品牌纷纷感受到早些年忙于拓展市场,打价格战,忽视汽车品质带来的弊端,尤其是要想提升车型档次,进入中高端市场更是举步维艰。因此纷纷开始了自己的品牌提升之路。吉利和奇瑞不约而同的采取了多品牌策略,分别发布了帝豪和瑞麒品牌,主攻中高端市场,而比亚迪则选择分网销售,为定位不同的销售网络布局从低到高的完成车系。

追加1.5L排量 吉利帝豪EC715谍照曝光

帝豪EC715谍照

但相比之下,吉利的帝豪对于原有品牌的改善应该说是效果最为显著的。奇瑞虽然发布了瑞麒品牌,但初期一直只有M1、X1这样的入门级小车在撑场面,而中高端的G5刚刚才上市,是骡子是马,还需溜溜才知道,更高定位的G6车型何时上市还不明朗。而吉利这边的帝豪品牌,A级主力车型包括三厢版EC7和两厢版EC7-RV早已大展拳脚,更高层面同样还储备了EC8中级轿车。

追加1.5L排量 吉利帝豪EC715谍照曝光

帝豪EC715谍照

当然品牌提升之路有一个漫长的积累和循序渐进的过程,在这个艰辛的过程中,仍然需要合理的销量来支撑品牌的生存和发展。再次之前,吉利刚刚开始了EC718车型的CVT自动挡版本的推广工作,有望改善目前帝豪车型没有自动挡版本,无法更好占领中端市场的缺陷。而另一方面,今天我们拍到了EC715新车的测试谍照,可以预见这款车型很快也会上市,也许能够推动帝豪EC7系列车型在销量上能够有一个更好的突破。

追加1.5L排量 吉利帝豪EC715谍照曝光

帝豪EC715谍照

实际上早在2009年7月,吉利在宁波基地举行帝豪品牌发布暨EC7系列车型下线仪式时,配置JL4G15D发动机的EC715和EC715-RV车型就已经同时出现在环保公告上,EC715车型代号MR7151B4,EC715-RV车型代号MR7150B4。两厢版的EC7-RV车型早已推出了1.5L和1.8L车型,而三厢版EC7车型上市多时仍然只有几款手动版的EC718支撑场面,迟迟不见EC715的踪影。

追加1.5L排量 吉利帝豪EC715谍照曝光

帝豪EC715谍照

当然这很重要一个原因就是EC718承担的品牌提升重任,相比三厢EC718车型在其之下还有吉利海景、华普海景等同级三厢车型支撑低端市场,两厢车型的竞争压力和团队合作能力则要小很多,因此这就不难理解两厢EC7-RV同时推出了高低定位的EC718-RV和EC715-RV。

追加1.5L排量 吉利帝豪EC715谍照曝光

帝豪EC715谍照

随着吉利上升为公司品牌,车型品牌有帝豪、英伦和全球鹰共分后,帝豪品牌自身也需要更好的发展,只有提升销量才是最好的证明,而最佳的手段就是增加低配置车型,降低入门价格。毕竟在此之前,远景车型在增加了1.5L车型之后,月均销量一下子从2000辆级提升到5000辆级。因为不仅仅是汽车售价的降低,同时汽车使用油耗,新车上户税费等各方面都会有同步的降低。因此此番EC7三厢轿车即将推出EC715车型也是为了复制这个成功的模式。

实际上从外观配置包括轮胎规格等来看,EC715车型与EC718都几乎没有差别。其配置差异可能会延续EC7-RV两厢车型的分布格局,EC715的三厢轿车只会推出手动版本,JL4G15D发动机可以输出78kw/6000-6200rpm的最大功率和135Nm/4000rpm的最大扭矩。因为车型配置较低,取消了真皮方向盘,方向盘多功能按钮,侧面安全气囊,电动天窗等等,采用织物面料的座椅,但还是保留了自动恒温空调、倒车辅助雷达等配置。预计EC715车型的售价会参照EC715-RV车型,集中在7.5-8.8万元区间。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • EC715
  • 吉利帝豪
  • EC7
  • 谍照
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科