央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

山寨雷克萨斯!首曝比亚迪G6清晰效果图

发布时间:2012年05月31日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪的旗舰产品G6又有新消息漏出。厂商对于这款中型车的定位要高于F6、i6,将会是比亚迪于2010年推出的最顶级轿车——BYD的新旗舰。而从比亚迪内部人士手中得到了最新的清晰效果图,下面就来一睹为快。

2010年旗舰!首曝比亚迪G6清晰效果图

比亚迪G6

从图片上来看,厂商已经将产品手册制作完毕,很可能已经进入销售渠道的内部培训环节——这也与相关人士透露的年底上市不谋而合。

2010年旗舰!首曝比亚迪G6清晰效果图

从图片上来看,厂商已经做好了产品手册

而从产品图片来分析,比亚迪G6的外形设计也早已脱离了年初曝光时候的中庸低调,更为犀利动感。不过很可惜依然没能脱离抄袭模仿的怪圈:这个前脸实在是太容易让人联想起雷克萨斯ES。

山寨雷克萨斯!首曝比亚迪G6清晰效果图

比亚迪G6和的设计与雷克萨斯ES颇有“异曲同工之妙”

编辑点评:

笔者一直关注本土自主品牌,看了这款G6有几点想法不吐不快,在这里也和大家分享一下:

1,从最新的市场销售数据来看,8月份的国内车市首现同比下降——业内不少人已经说出了“金九银十可能不再”的悲观论调;而比亚迪经销商库存压力高于业内平均水平早已不是新闻。在销售环境严峻、自身内部消化压力极大的时下,推出一款主打品牌形象、定位高端,却难以走量的产品……不说比亚迪G6失了天时,起码也有几分生不逢时的味道。

2010年旗舰!首曝比亚迪G6清晰效果图

G6隶属于A3网销售

2,按产品规划,这款车应该属于比亚迪的A3网销售,补足之前只有比亚迪F3R、G3销售的产品线。但比亚迪的分网销售本身就为人所诟病——本就不多的几家4S,还分别销售着不同的产品,消费者买车还需要挑着店去看车。这起码就失了地利。

3,外形设计不出所料的再次依附上了“丰田系列”,这种拿来主义确实能够节省研发周期、快速批量的生产出新产品,但也再难以甩开“山寨”的名号。抛开对外形设计的种种非议,其主打的配置优势——标配ESP车身稳定系统、后排安全气囊和安全气帘,在中型车中也难有什么亮点可言。不在产品本身技术上下功夫,以“山寨”为卖点,能吸引来眼球,却只能失了人和。

不占天时、地利、人和,比亚迪如何面对市场上那些虎视眈眈的对手?(文/ 谭明)

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 比亚迪F6
  • 旗舰
  • 山寨
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科