央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

蒙迪欧升级改款版全曝光 未来即将国产

发布时间:2012年05月31日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2007年的日内瓦车展之上,福特欧洲发布了全新的四代蒙迪欧。随即在其上市之后,蒙迪欧就在欧洲掀起一片销售热潮;藉由此代蒙迪欧的成功,福特也顺利的在欧洲B级车市场,取得了一席之地。由此,蒙迪欧在福特欧洲产品线中的地位也日益突显。日前,我们获得两组蒙迪欧车型的谍照,这也从另一方面印证了我们之前曝光的蒙迪欧车型3年规划表上面信息的可靠性。

虽然每个节点项目的开始时间由于各方面因素可能会略有偏差,但从各个节点我们可以了解福特在新车推广上的计划。

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

升级版蒙迪欧推出时间:预计8月

基本信息:仅仅是动力升级,并非改款车型,推出2.0L ECOBOOST GTDI涡轮增压+缸内直喷引擎

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

升级版蒙迪欧推出时间:预计8月

首先,从工信部发布的全新升级版的蒙迪欧致胜的照片来看。动力升级版的蒙迪欧致胜,在造型方面,并未有现款有多大变化。只不过,在前保险杠和进气坝的部分,采用了欧版的造型。

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

国内现款蒙迪欧-致胜

轮圈也换成了更为运动的多辐条运动轮圈。而在前轮翼子板的后部,新动力升级版的致胜,用ECOBOOST的装饰代替了原来的S标记。此外,在车尾的蒙迪欧 LOGO之下,新动力的升级版标注了:GTDI 200字样。这一切的变化都在说明,新升级版的蒙迪欧致胜,将换装目前福特最为强劲的全新的2.0L ECOBOOST GTDI涡轮增压+缸内直喷引擎。最后,新升级动力的致胜,也取消了此前运动版的小尾翼,同时拉长了的LED刹车灯,也在视觉上拉长了尾部的横向宽度。不过,如此升级的致胜,和今年5月英国推出的蒙迪欧动力升级版的方式一样。仅仅是配置升级,而并非小改款。

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

改款蒙迪欧谍照曝光

(工信部目录中对这款车型的部分描述:1. 该型车辆装备OBD系统; 2. 选装件:前保险杠下隔栅、扰流板、窗框亮条、车门把手(带镀铬亮条/带无钥匙系统)、轮辋、侧裙边、翼子板"ECO BOOST"装饰条、后部标牌"2.0 GTDI".)

改款车型曝光,推出时间预计2011年2月

基本信息:外观内饰调整

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

改款蒙迪欧谍照曝光

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

海外推出的蒙迪欧改款车型——LED日间行车灯加入

不过,由于我们同时也获得了另外一组谍照,蒙迪欧致胜的国产推进计划就显得一幕了然了。通过以下这组谍照可以看到。虽然依旧在重点修改区域有所伪装,但对比已经公布的蒙迪欧改款官图。我们不难发现这款国内测试的改款致胜的真面目。

蒙迪欧升级版曝光 改款版亮相未来国产

改款蒙迪欧谍照曝光

从谍照上,我们可以通过轮廓看到水箱罩中网的样式,变为了单辐条横贯福特LOGO的样式。另外,一个更大的前保险杠T型气坝,以及LED日间行车灯的加入,也显示的极为清晰。在车尾部分,后保险杠的修改虽未完整提前,但已明显和现款的致胜有所区别。此外,后保险杠下檐的示廓灯的造型也有所变化。同时,目前有些被国内消费者所不太接受的尾灯造型也有所修改。

在内饰方面,小改款蒙迪欧只是对配合和用料材质进行了升级。从谍照中可以感受到,新升级的内饰,显得更为精细和协调。比之现售款,明显要更让人有好感。

其它方面,2.0L ECOBOOST引擎+6速POWERSHIFT的变速器配置是升级的重点(发动机表现更强劲)。不过,从申报图出现的动力升级版的情况来看。根据之前的信息,改款版本车型发动机表现将会与海外车型保持一致,提供240马力高性能发动机。

虽然装配了全新动力。但升级版蒙迪欧致胜依旧要面临一个较为尴尬的境地。从对手方面看大众的迈腾已经全面的装配了TSI+DSG的动力总成,则是目前业内的缸内直喷+涡轮增压+双离合变速器的车型代表。不论从品牌、综合性能上看,福特蒙迪欧致胜都并未超越一汽大众迈腾,其仅仅是在车身的轴距部分有所优势。而这能否成为决定性因素还有所未知。

  而要说的车内空间和轴距的话,东风雪铁龙已经在国内上市的C5在这方面对比致胜,毫不吃亏。加上其更能让中国消费者接受的外型以及具有更精准的定位,蒙迪欧致胜在其面前也占不到任何便宜。不过在这个时候,致胜新升级的动力总成又成为了它的优势。然而,价格确实横在致胜面前的一道大坎。

  迈腾和C5仅仅是两个代表,在运动性方面,蒙迪欧致胜还要面临别克君威的强势,以及马自达睿翼的崛起。而今年下半年将要推出的锐志换代车型也是来者不善!总之,升级版蒙蒂欧致胜的推出,其首要解决的稳定就应该是明晰自身的产品定位,才会更有竞争力。ECOBOOST引擎的加入,其实更多的意义就在于推动致胜定位的转型。此前,迈腾也是如此。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 谍照
  • 曝光
  • 国产
  • 改款
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科