央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

发布时间:2012年05月31日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正如看起来的一样,他们是如此不同。无论宝马3系、奥迪A4、林肯MKZ、梅塞德斯-奔驰C级-级、沃尔沃S60、讴歌TL、英菲尼迪G37、凯迪拉克CTS,还是所有其他竞争车型,他们都有一个共同点:那就是没有哪个厂商可以提供汽油/电动混合动力发动机。

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

混合型汽车到底是不是费用/经济性/排放量的长期-(或短期-)解决方案这一争论仍然在继续当中。这在很大程度上取决于准入费用、油料价格以及个人对减小碳排放量的需求。但无论如何,客户对于混合汽车的需求正是前所未有的强烈。奥巴马政府较早前的训令和更严苛的CAFE标准也将会推动混合汽车的钢性需求。而雷克萨斯对此已经做出反应并率先推出了紧凑型轿车——2010款 HS 250h。

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

它类似于品牌自有的IS款,比C-级车长两英寸多,尺寸上处于IS和更大的ES中间。但HS 250h使用了与其他两款车型全然不同的底盘和车体。汽油机、电机、混合驾驶系统、电子控制硬件等在构造上与丰田普锐斯很相似,但大多数内容都比该应用级别更大更强劲。此外,这款车型上还有一些东西是从其他市场销售的丰田Avensis轿车版移植而来的。虽然丰田/雷克萨斯的外观和感觉有所近似,但HS绝对是一款专注于做混合动力的车型。

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

雷克萨斯称类似RX400h和GS 450h的这类车型为“不折不扣的”混合动力车,汽车可以用小小的性能损失或奢华感的折损来换取最适合的改良里程。HS 250h就像Prius,它也能用最小的环境影响取得最大的效能。这种类型车至少要依赖于六缸发动机以获得动力,而HS的汽油机用是2.4升阿特金森循环四缸发动机,最大输出功率147马力。双电机辅助可使总功率达到187马力。

还有一点也和普锐斯差不多,那就是它的动力系统有CVT无级变速箱的支持,这款变速箱可依据发动机转速、负载量以及节流阀位置调整齿比。一个发动机作为启动机,HS的一大特色就是自动启动/停车功能,制动能力回收系统可以帮助混合动力系统的镍氢电池组充电。

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

HS的可编程发动机管理系统是一套独特的程序。汽车自“正常”模式开始,这种设计可以产出线性节流反应和日常驾驶中性能与经济性的平衡。控制面板上的三个按钮可以实现“动力”、“经济”以及“EV”模式的相互切换。动力是显而易见的,最佳性能的校准(提示:最大加速度也可以通过把变速箱调到“B”的位置上实现,这一设计可以产生额外的反馈制动,但也要调用最大加速度)。“经济”模式可以在汽车启动时让节流反应更加温和,这样一来可以在燃料被大量浪费时让驾驶员有所意识,并远离线性驾驶保持更为流畅的驾驶。

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

选择“EV”模式可以让HS进入单纯用电模式,这种设计可以应对发动机空转的情况,比如进停车场和低速行驶等。但你必须得用对待易碎品的态度对待汽油踏板。尽管你极温柔地对待制动,但太多踏触仍会使发动机启动,而启动的标准是20英里/小时(约合32公里)。系统运行:我们在一段延绵平坦的私人路上以“EV”模式驾驶了两英里,电池只充好了一半。额外功率和环保功能项包括环保塑料的使用、可回收材料、LED照明系统(省电)、可隔绝红外线风挡玻璃以及行业领先的0.27风阻系数。

绿色新动力 试驾2010款雷克萨斯HS 250h

如果是对技术有着无限渴求的人,那么HS250h也能填满你的欲壑。除了所有满足混合条件的技术功能外,你还可以定购前部和后部辅助停车摄像头、足智多谋的仪表显示器、Mark Levinson多媒体套件(包括DVD音频系统、声音识别系统)、有高大显示屏的性能优异导航系统。与导航系统打包的是一套名为Enform的套装。除常规地图功能外,你还可以获得订阅的XM天气预报、运动及股市升级、实时目的地辅助系统(Destination Assist)。所有这些功能都由一个看似鼠标的控制器管理,它的名字是遥控触摸(Remote Touch),就在很容易够到的中央控制台上。该系统使用起来非常简便,它的设计让其他中控系统相形见拙。

热词:

  • 雷克萨斯HS
  • 雷克萨斯
  • 混合动力
  • Hybrid
  • 环保
  • 绿色科技
  • 电动车
  •