央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

发布时间:2012年05月31日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:autobild | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  结实坚固、安全性强、省钱便捷,不仅买房子如此,选购汽车时客户最关心的几个重要因素也是如此。当然,就像谁都不愿意住破茅草房似的,谁都不愿意买辆破车。不得不承认的是,大众的的确给了我们一个物美价廉的选择,但是等等,我们还找到了更多和大众Golf旗鼓相当的5位同级对手。福特Focus、本田思域、起亚cee’d、马自达3以及雷诺梅甘娜。它们中到底哪个更值得推荐呢?

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

  买房子当然是人生的头等大事。最好单门独院有个能够自我放松的小花园,房屋构造要坚固,日常花费又不要太高……现代人的要求越来越高了。不仅仅人们对房子要求如此,对移动的小房子——汽车的要求也是如此。在能够承受的花销范围内汽车还要舒适、坚固,不需要经常维修,安全性要强。听起来是不是像是在说Golf?

  不得不承认的是,大众的的确给了我们一个物美价廉的选择,但是等等,我们还找到了更多和大众Golf旗鼓相当的5位同级对手。福特Focus、本田思域、起亚cee’d、马自达3以及雷诺梅甘娜。它们中到底哪个更值得推荐呢?

● 第五名:起亚cee’d 1.4CVVT 310分——价格很便宜,但是做工略显粗糙

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

  比对手体型更大、价格更便宜,起亚的优点在于用最低的价格赢得最宽大的空间


  大家庭和注重省钱经济的人肯定对起亚cee’d赞不绝口。这个来自韩国却又有个欧洲祖宗的家伙几乎到哪里都能找到志同道合的伴侣。不仅如此,它强大的实用性和低廉的价格最是它的优势所在。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

虽然驾驶舱仪器运作性能无可挑剔,但是这些仪器位置布局未免太井井有条了吧。别这么谨慎,大胆点吧!

  尽管配置多、体积大,但是起亚的价格低廉,15970欧,几乎是小型车水平。内部的宽敞空间是显而易见的。前排驾驶舱不觉拥挤,后排座椅更是近乎奢侈地宽敞,因此车尾行李箱的容积为此做出了让步。马自达3的行李箱容积式340升同样不大,和梅甘娜(405升)和思域(456升)相比,起亚行李箱容积显然更让人费脑筋。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

如此宽松的后排座椅空间是其它对手车型难以达到的。

  同样做出让步的还有底盘性能,乘坐的舒适性较差,不过碎花地毯倒是有点趣味。试驾中没有发现明显的缺陷。不过在转弯时这款紧凑型起亚ESP急于纠正转向不足,运作性能不够完美。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

音乐播放器。甚至还有iPod专用接口。

  1.4升引擎提供最大功率为109马力。虽然操控性不够精确,但是如果司机技术纯熟点手动变速,还算灵活,发动机转速较高时引擎噪音大,司机得要点心理准备。虽然有启动停止系统(300欧加价配置)辅助,油耗还是不低,每百公里油耗7.3升。在较量中总的来看起亚势力最差。

● 第四名:本田思域舒适版——设计够大胆,但是驾驶太累人了

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

  虽然外表看着摩登,但是发动机运作性能实在是勉强,可惜了!

  并不是每个人都喜欢现代艺术,同样对于车也是。思域的外观看起来不错,似乎灵活轻快。但是事实并非如此。本田思域宣扬强调自己的空间概念,这实在是可笑。它前后排座椅空间都不宽敞,尽管座椅质量不错,但是成年人身材入座不舒服,和起亚cee’d难以相提并论,在这方面本田是5款车型中最差的。但是456升的行李箱容积无可匹敌,后排座椅放下后车内可以放入自行车,算是个不错的长处。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

多维度融合的驾驶舱,有在宇宙飞船里的新鲜感,但是新手要适应一阵子。铝质踏板看起来很搞笑。

  而它的悬架表现就没有行李箱这样让人惊叹了。虽然轴距较长而避震性能出色,因此不会晕车,乘客的路感清晰。思域1.4升发动机最大功率100马力,驾驶起较为吃力。冲刺不够迅猛,发动机短时间难以提供强大扭矩,因此灵活性受到限制。百公里耗油7.0升,这个数据差强人意。17英寸轮毂为可选配置,全套装配足足20518欧元。看来要想赶时髦还得花不少钱。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

太夸张了,点火钥匙孔旁边还有启动按钮

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

后排座椅安装灵活,适合安置大物件行李

● 第三名:马自达3 1.6MZR 豪华款——上路表现不错,就是太贵了

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

  马自达依旧在运动性能方面下功夫,但是忽略了舒适性和价格因素

  虽然马3刚经过小改款,但是空间方面依旧难以让人满意。前排座椅宽敞舒适,但是后排乘客空间狭小得难受。它身长将近4.50米,却还不能很好地处理内部空间,让人诧异。行李箱容积也不大,只有340升,和起亚cee’d 一样,外出旅行时会相当不方便。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

驾驶舱非常美观:马3的内饰设计时尚前卫,并且前座空间充足。

  灵活轻巧这样特性对于马自达来说就是家常便饭。ESP(标配)的运作效果良好,有效阻止了车身过度偏转。底盘吸收较为平坦的震动表现还行,但是剧烈的路面颠簸一直传到车内,乘坐不舒服。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

雷达监控车后情况,在后视镜上显示。

  马自达搭载1.6升引擎,最大输出功率105马力,性情较为缓和。灵活性中等,既不像起亚和雷诺那么跃动,也不像福特和本田那么慢腾腾。那么它的发动机是否有引人之处呢?它百公里油耗7.5升,发动噪音较小,这点倒是让人满意,但是其它丝毫没有任何特长。

都要挑战高尔夫?五款紧凑级轿车大比拼

无钥匙进入系统。只有运动车型才有此配置。

  17英寸轮毂的豪华配置版售价20700欧。看来想买马自达的好车,还是需要不少钞票的。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 高尔夫
  • 思域
  • 福克斯
  • 紧凑型车
  • CEED
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科