央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯Coupe

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  即便是三年前,在中国市场上看到这么两款以性能和设计吸引眼球的车型都是一件相当难得的事情,不过当中国成为了风雨飘摇车市中唯一绿洲的时候,看到这两款性能派进入中国也就不是件新鲜事了。虽然在高性能车型上,欧洲人的产品总是遥遥领先,但其高昂的价格却总是令人望而却步,于是这样两款价格更加低廉,但个性十足的家伙也便有了闪光的可能和同台竞技的必要。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

对比Camaro/劳恩斯酷派

  美国人在营销上的能力不得不佩服,在经济萧条,油价攀升的情况下,雪佛兰的Camaro在《变形金刚》大黄蜂作色的推波助澜中竟也表现出了史无前例的热闹景象。而这次我们拿来的则是占到了其销售总量65%的V6车型,因为在动力表现上它与劳恩斯V6 3.8车型拥有着相近的动力(分别为Camaro 304马力,劳恩斯306马力);都采用了双顶置凸轮轴四气门发动机以及偏向操控表现的多连杆独立后悬系统,因此才有了更多的看点与悬念。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派

  要知道即便是福特也没有与高丽人V6版劳恩斯斗狠的潜力,因为即便是最新的野马,也只能用更大的排量榨取出210马力的最大功率,在动力技术方面还是显得那么的粗狂,缺少适合眼下发展的重量级引擎。而道奇的挑战者也没有什么可以炫耀的,3.5升的发动机只能输出250马力的最大功率,比面前的这两个竞速高手还是显得逊色了不少,因此可以说这两个选手的含金量还是很高的。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派发动机

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派排挡杆

  眼前的这辆黄色劳恩斯酷派虽然依旧挂着现代的车标,不过在你用它拉胎起步的那一刹那,你就知道这与过去那辆有着不错相貌但能力平平的现代酷派有着多大的差异。这款新车采用了全新的后驱劳恩斯底盘,但在轴距上减少了10厘米,开起来显得信心十足,非常扎实,动作也更加激进,在每一个要素上都与平日里所说的高性能轿跑有着很好的吻合性。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派轮圈

  而我们的这辆对比试驾车更是披挂了一身名为“Track版”的运动套装,其中包括了19英寸的普利司通轮胎,Brembo的刹车,更硬朗的避震器和弹簧以及更粗大的稳定杆,以及限滑差速器和动感的尾部扰流板。自然,这么一套价值不菲的运动套装自然要在测试中表现出更加强悍的运动能力,高速弯道下的车身稳定性非常扎实,山间路段的过弯G值达到了0.88,抓地力很充沛,循迹性也非常出色。同Camaro相似的是,在弯道中给油会引起车子一定的转向不足,不过很快车子就能够重新修正自己的状态,而如果动作幅度有些过的话,它的Brembo刹车也能很好的修正自己的错误,制动时能够带给你充分的信心,从110公里/小时到静止的距离只有39米的距离,可谓相当不错。

  而在百公里加速能力上,劳恩斯酷派也要比Camaro快了0.4秒。驾驶着它拉胎起步,并用一档冲到红线再换二档能够带给你非常刺激的感觉。由于它的重量也要比Camaro少了300斤,所以车身的感受也更加轻盈而灵活。在转向方面,韩国人的这款高性能跑车转向力度有些偏沉,但转向速率更加快捷,入弯的敏捷性要比Camaro更出色,高速行驶的稳定性也更好,只是在途中加速中,发动机的相应显得有些迟缓。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派动态

  它的前排座椅非常扎实,椅型的包裹性也很好,尤其是在弯道的时候能够保证你的身体被紧紧的箍在座位上。不过同很多高性能跑车一样的是,它的后排座椅只能坐下儿童,如果你的身高超过了1.7米的话,那么你的脑袋就会和后窗发生亲密接触了,而且进入后座的过程中,也会受到来自前排安全带的阻挠。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派内饰

 而在中控台的设计上,虽然有多达32个按键和开关,不过总的来说还是比较容易理解和上手的,采用了黑白相间配色的仪表更是清晰易读。在内饰的覆盖件设计上,显然韩国人的新潮与时尚帮了他们大忙,虽然质感与Camaro一样“硬朗”,但起码看起来还是相当具有“与时俱进”的精神。不过在后视视野方面,这款韩国人的新品却也和美国人的肌肉车相差不多,后视视野并不理想,而只有不到300升的行李箱容积也使它无法满足长距离出行的需要。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派动态

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

劳恩斯酷派行李箱

  虽然在性能测试的成绩上,劳恩斯酷派在部分表现上要强于对手,但为什么我们认为它只能位列第二呢?首先是它不够“聪明”的悬挂。每一次的纵向颠簸,横向震动以及路上的小突起都会使它出现不安的震动,并将这种不安传递到驾驶舱中。而由于过度强调悬挂的硬朗,因此有时会感到底盘会有莫名的紧张感,不够放松。即便是轻踩刹车,你也会感到它ABS的相应,这似乎正应了那句话“过犹不及”。

对比!雪佛兰Camaro/现代劳恩斯酷派

对比Camaro/劳恩斯Coupe

  而第二个问题则来自它的变速箱。虽然这台六挡手动变速箱的行程比较短,入挡也比较直接,但离合器有些太沉了,传动系和动力系之间也是缺乏彼此的交流。无论是升挡还是降挡,换挡的顿挫感总是很强,在这一点上我们要说的是,除了灵敏,我们也需要更好的平顺性。总之从它的身上,我们的确看到了韩国人前进的脚步,虽然在极限表现上总是欠缺那么点老练,还是显得有些娇嫩,但这足以说明它们的进步有多么神速。

热词:

  • 劳恩斯
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰Camaro
  • 现代劳恩斯Coupe
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科