央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跋山涉水之征服 试驾长丰三菱帕杰罗

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内消费者耳熟能详的纯正越野车型,帕杰罗在国内市场的这些年一直保持了平稳的销售水平。对于喜欢越野运动的人来说,帕杰罗自然不会是陌生的车型,也没有人会觉得帕杰罗前卫、时尚。当然,帕杰罗虽然没有流畅的车身线条和极富科技感的内饰,但这款车耿直的外形与朴实的内饰却也造就了独特的“硬汉”风格。接下来不妨随着长丰三菱帕杰罗去体验征服的乐趣。

● 跋山

本次试驾长丰三菱帕杰罗的地点选在了,湖南张家界天门山几乎被荒弃的老路。我们叫不出这条山路的名称,但相信您能从图片中看到它的崎岖。没错,这条山路弯道非常多,而且都是U型弯。山路不仅窄,而且下雨也导致了路面崎岖不平,碎石、泥坑比比皆是,给本次试驾带来更高的难度,对帕杰罗来说更是不小的考验。

刚才我们说到,天门山老路弯道极多,而且大多数都是回头弯,对于身材庞大的帕杰罗来说确实不易。帕杰罗V73的整车长度达到4830毫米、宽为1895毫米,在入弯的时候尽量去选择更大的入弯角度。出弯道的时候,因为路面碎石较多,方向盘无时无刻不在抖动,帕杰罗的转向系统在回轮时的准确性和及时性还是非常到位的,否则就会与山体发生挂蹭。

帕杰罗配备了主动式稳定牵引力控制系统和超选四驱系统,虽然只配备了一个差速锁,但越野能力仍不可小视。对付这种崎岖的山路,可以选择四驱模式,而4L四驱模式只是在低速行驶于陡坡、沙地、淤泥等恶劣路面时选择,而且车速不能超过70km/h。

虽然路面上的碎石、坑洼不断,坐在车内晃动是不可避免的,但帕杰罗比较软的悬挂都能吸走大部分激烈冲击,整车的平稳性还是不错的。对于帕杰罗来说,爬坡能力自然不在话下,大尺寸轮胎提供了较高的抓地力,陡坡的时候一档所带来的强大扭矩输出也足够表现。

对于一款全尺寸越野车型来说,通过性也是非常重要的一项性能标准。在试驾的实际道路中,经常能看到从山上被雨水冲刷下来的大块碎石,而且有的道路因为泥泞,也使路中间凸出很高。帕杰罗拥有较高的车身及接近、通过角度,选路更加轻松。

● 涉水

复杂的路况不仅只是崎岖的山路,帕杰罗偶尔也要去河里“洗个澡”。作为一款越野车型的基本功,涉水能力更能考验这款车的综合能力。因为不仅要考虑发动机进水等问题,还要考虑河底是否为沙地、淤泥等恶劣情况。

长丰三菱帕杰罗V73采用的是承载式车身,整车的舒适型有所提高,在沙石河滩这样不平的路面也不会太颠簸。另外,河底的淤泥、沙石对于帕杰罗来说也不会有任何问题。

帕杰罗V73 搭载了3.0升V6发动机,其最大输出功率为120Kw/5000rpm,最大扭矩为244N.m/4000rpm。发动机表面没有装饰盖,看上去比较凌乱,但这样有益于散热。另外,帕杰罗V73的进气口设计的比较高,这样可以提高帕杰罗的涉水能力。

热词:

  • 帕杰罗
  • 长丰
  • 长丰三菱
  • 试驾
  • 性能
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科