央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:U-CAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  谈起台湾地区产中大型房车,许多人脑中所浮现的头一个念头,想必是Toyota旗下的凯美瑞。自2002年台湾地区产化以来,凯美瑞车系便盘踞台湾地区产中大型房车市场龙头,而2006年大改款车型推出后,也延续了这般强势的表现,在台湾地区产同级车中有着超过50%的市场占有率,毫无疑问是当今台湾地区产中大型房的第一把交椅。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

● 稳固龙头宝座,小改款提升战力

  探究凯美瑞能够在市场上获得消费者青睐的原因,除了有Toyota品牌光环的加持之外,无论在外观、空间、配备与乘坐舒适性上,都符合了主流市场对于台湾地区产中大型房车的期待,能有亮眼的销售表现自然也不让人意外。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

此次凯美瑞小改款所设定的方向,是希望能够强化产品的豪华与先进感受,
因此在外观造型部分,并未有大幅度的更动,仅仅只进行了细部的修饰。

  也正因为如此,让凯美瑞城为台湾地区产中大型房车市场上各家对手锁定的对手,因此继2007年10月追加2.4升动力单元后,和泰汽车于2009年春天发表了现行凯美瑞车系的首次小改款,为产品营造销售话题。

  依照总代理和泰汽车的规划,此次凯美瑞小改款所设定的方向,是希望能够强化产品的豪华与先进感受,因此在外观造型部分,并未有大幅度的更动,仅仅只进行了细部的修饰,而其中又以车头部分的线条改变最为显著。

● 外观微幅更动,增添运动气息

  从车头开始,小改款凯美瑞最引人瞩目的变动,在于换上了新式样的水流造型水箱护罩,除了面积较先前略微放大,立体化的设计也展现了精致的视觉效果,搭配雾灯镀铬饰框,颇有几分高级品牌Lexus的豪华氛围。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

小改款凯美瑞最引人瞩目的变动,在于换上了新式样的水流造型水箱护罩,
立体化的设计也展现了精致的视觉效果,而全新的保杆样式,
则让气坝与水箱护罩形成「X」字样造型,提升了动感指数。

  除此之外,在车头部份小改款凯美瑞也换上了全新的保杆样式,让气坝与水箱护罩形成「X」字样造型,与不少时下强调运动气息的车款有志一同,除了动感指数提升,也让车头向前低伸的感受更为明显。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

车身侧面,小改款凯美瑞在钣件与细部配件方面未有更动,
包括镀铬饰条与后视镜方向指示灯都获得保留,
唯一与改款前车型不同的是,换上了新式样的铝圈造型,
其中此次所试驾的2.4G尊贵版由原本的九辐造型替换为七辐复线式设计。

  来到车身侧面,小改款凯美瑞在钣件与细部配件方面未有更动,唯一与改款前车型不同的是,换上了新式样的铝圈造型,其中此次所试驾的2.4G尊贵版,17吋铝圈造型由原本的九辐造型替换为七辐复线式设计,不仅丰富了视觉效果,也与动感指数提升的车头造型更加匹配,而采用16吋铝圈车型,则由原本的八辐样式换成了全新的十辐设计,同样增添了不少运动气息。

  至于在车尾造型部分,小改款凯美瑞与先前的不同之处,则在于全新样式的尾灯总成,虽然在乍看下可能差异敢不如车头的变动明显,但原本平面的尾灯组改为了立体的外凸设计,搭配单边尾灯总成内的 LED灯泡数量,由小改款前的39颗增加为42颗,使得无论在白天或黑夜,小改款凯美瑞都能够拥有较过往更为清晰的后方辨识效果。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

在车尾造型部分,小改款凯美瑞与先前的不同之处,
则在于全新样式的尾灯总成,原本平面的尾灯组改为了立体的外凸设计,
搭配单边尾灯总成内的 LED灯泡数量,由小改款前的39颗增加为42颗。

● 座舱格局不变,着力营造豪华氛围

  整体而言,虽然此次小改款凯美瑞在外观部分的变动,幅度并不能算大,但在原本颇受好评的大器设计中,又增添了不少科技与动感的元素,使得凯美瑞新车在视觉效果上更为年轻,相信对于扩展产品的消费客层将会有不少帮助。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

就如同在车身外观的走向,此次小改款凯美瑞在车身内部,
也以质感与配备的提升为主要重点,针对2.4升配备MID多功能信息显示屏的车型,
仪表板材质替换为透明压克力所构成之光环,
配合仪表板内的指标与警示灯号配置一并略做修改。

  在了解了此次小改款凯美瑞在外观部分的变动后,紧接着便是进入座舱,体验在内装部分的异同。就如同在车身外观的走向,此次小改款凯美瑞在车身内部,也以质感与配备的提升为主要重点,针对造型与设计上并未多加着墨。

  首先,坐上驾驶座后第一个引起试车组注意的,是小改款凯美瑞针对2.4升配备MID多功能信息显示屏的车型,仪表板材质替换为透明压克力所构成之光环,配合仪表板内的指标与警示灯号配置一并略做修改,不仅让科技感随之提升,驾驶人在行车时如须阅读相关信息,也能够有更好的辨识效果。

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

小改款凯美瑞的中控台样式未做修改,木纹与金属饰板的相互搭配,
程现兼容豪华与科技的双重氛围。

● 配备强化,舒适与便利度同步提升

小改款提升实力 试驾丰田新凯美瑞240G

小改款凯美瑞也针对配备电动天窗的车型,增设了LED车室气氛灯,
营造豪华氛围,而可由后座乘客控制的副手座椅,
则让宽敞的空间得以充分利用,而双前座侧气囊也是此次新增的安全配备。

  除此之外,小改款凯美瑞也针对配备电动天窗的车型,增设了LED车室气氛灯这项配备,当夜晚或车辆处于地下停车场等暗处时,散发着带有神秘感的淡淡光芒,营造出带有几分进口豪华品牌车款的座舱氛围,而此LED车室气氛灯在驾驶人将车辆排出P档时也会自动熄灭,以确保行车时的安全。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 试驾
  • 新凯美瑞
  • 240G
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科