央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在班戈时代,宝马的七系在三叉星面前显得格外的腼腆,无论在设计还是在性能上,都似乎只能位列次席。不过当新七系走进人们的视线之后,无论是业界还是媒体都给予了它极高的评价,不仅溢美之词不绝于耳,而且甚至有人提出这就是真正意义上的完美之车。显然如此的评价让奔驰的当家车型S550再也无法保持沉默了,于是在改款车型亮相上海车展之后,我们又与它进行了更为亲密的接触,看看三叉星对宝马到底有着怎样的回应。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

试2010款奔驰S550

● 制高点争夺战

自从2005年的秋天,奔驰的第九代S级亮相以来,在国际的豪华轿车领驭,它一直有着独领风骚一览众山小的气魄。从那时到今天,这款奔驰车一共销售超过了27万辆,而这其中S550车型则是最为叫座的一款。但时过境迁,眼下不仅新七系已经露初了峥嵘,而且雷克萨斯的LS系列和奥迪的A8也都亮出了新牌,为了证明自己的实力,我们在斯图加特西部的黑森林的深处对奔驰的这款改款新车进行了测试。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

外形小改,焕发活力

虽然俗话有“开宝马坐奔驰”的说法,但在这里我们不仅要感受奔驰旗舰的舒适性,而且还要在不断的变线和弯道中感受它是如何让两吨的身形变得与宝马七系一样的灵巧。不过在我们正式展开之前,有必要提一句的是奔驰S级的顶级产品将是双涡轮增压的V12车型S600,有了这款车超强的动力,应该说这使得推出AMG版本的V12 S65车型和V8 S63车型的意义也都变得有些模糊了。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550 来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

细节进行了很大调整

在设计上,我们并没有看出新车比W212(第九代奔驰S级的代号)的设计有了怎样翻天覆地的变化,但起码在气度上,这款奔驰的新车要比放大了“鼻孔”的宝马新七系对豪华有着更明确而主流的诠释。放大设计的四横格镀铬隔栅不仅看起来更加神采奕奕,而且还能够将注意力更充分的聚焦在了车头的三叉星标识上,表现出了奔驰对这个级别买家审美倾向的充分认知与理解,因此虽然是小改款S级,但在视觉效果上却并不输给宝马的旗舰。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

相比宝马,奔驰要更加豪华

而在头灯组的设计上,新车与老款的区别并不大,不过在头灯组的内部设计上却有着一些不同。除了标准的双氙气头灯以外,还有着位于底部同奥迪相似的LED条形转向灯,这样的设计不仅更加漂亮,而且也勾勒出了前进气口处的前粗壮保险杠。而位于底部的扰流板设计则使新S级在增加了一些长度的同时,在提高视觉冲击力和下压力上也颇有益处。

为了达到欧洲法规的需要,新S级的外后视镜面积也进一步增大,更加富有运动气息,同时也有助于在泥水颇多路面上行驶时弄脏了车子的侧窗。标准版V8车型的S级就采用了18英寸的轮毂,此外还配备了后LED灯以及非常富有视觉冲击力并且见棱见角的排气管设计。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

内饰豪华/工艺上乘

同外观细节上的变化一样,内饰上的不同也需要一些耐心和眼力。比如它的转型盘的造型也有了些许的变化,反正奔驰公司说这样的设计更加具有运动效果。不过我们觉得最有特色的就是转向盘中间的位置并没有采用塑料材质,而是使用了同座椅相同的豪华皮革做蒙皮,很显档次。

而前排的标准座椅则可以进行12方向的电动调节,保证你的头部,躯干和下肢的支撑效果以及腰部和腿部出色的侧向支撑。而在高配车型上,座椅则配备了由11个可膨胀气室组成的支撑单元,并由COMAND控制系统对其进行控制,保证对你拥有最完美的包裹效果,而大腿和肩部也由多种包裹材料可供选择,如果你愿意多加些钱,当然还能够得到舒服的按摩功能。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

内饰豪华/工艺上乘

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

后排空间非常宽敞

在车内的光线设计上,除了过去的琥珀色以外,现在还提供上了更好看的蓝色和白色。而车内的实木覆盖件则完全采用了真正的实木,里面可是一点塑料都没有添加,无论是敲打还是用鼻子闻,你都会感受到那种渗透着豪华的味道。

● 技术与性能

除了在设计上,我们能够看到新S级更加注重了与同门产品的家族DNA打造,而且在技术上也融合了目前奔驰的顶尖技术,其中就包括了新E级的最新技术,不少在E级车上是选装件的配置在新S级上则成了标准配置。比如带侧风稳定装置和快速转向能力的主动式车身控制系统;主动式防炫目头灯辅助系统;制动力辅助增强系统;更为复杂的巡航控制雷达探测系统;变向提示系统;升级版的夜视辅助系统;最新版的Presafe系统以及位于后轮的制动力匹配系统(保证在弯道上,对内侧车轮施加一定的制动力,从而保证其不会出现转向不足的问题。)

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

安全性能非常出色

而在动力表现上,它的这台5.5升V8 M273发动机同05款没有什么区别,依旧是382马力的最大功率和在2800转和4800转期间实现的510牛米最大扭矩,保证了这个大家伙可以再5.3秒内从静止加速到100公里/小时。在配备了它的七速变速箱以后,这辆可以给你揉背的奔驰S550还拥有了非常出色的高速加速能力和非常不错的平顺性与油耗。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

5.5L发动机动力强劲

我们的这辆试驾车采用的是19英寸轮圈,并配备了低阻力的马牌SportContact2轮胎,前轮是255/40R19,而后轮则是275/40R19。这样的配备非常适合新S级的运动能力,并且传入车内的噪声非常小,即便是高速行驶时,它的车内风噪和路噪也都微乎其微。此外由于将油箱的容积提高了6%,因此续航里程也有了提高。

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

试2010款奔驰S550

据称这款改款后的新车将在今年的八月下旬在北美市场上正式上市,在这个市场上,S级的销量将达到S级全部销量的25%。再加上新E级在北美上市的价格比老款低了5000美元,因此这款新S级的价格也将有望出现同步的下行趋势,或许将比现款低了4500美元。但对国内市场来说,这样的海外降价可能并不会与国内的定价相联系,毕竟对于富商巨贾来说,奔驰的形象还是无可匹敌的诱人因素。

● 总结:

来自三叉星的反击!试2010款奔驰S550

试2010款奔驰S550

虽然宝马发布的新七系对奔驰S级产生了不小的震动,不过如果说以前的宝马旗舰只能做小的过,那么新车的出现的确拉近了德国双B之间的差距。但相比之下,它们又都有自己独特的客户,而这款新S级则是一款更能符合这些奔驰独有客户的产品,作为对宝马的回应来说,奔驰这种坚持独特个性的路线的确是应对挑战的上佳之选。

热词:

  • 奔驰
  • S550
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科