央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  视觉上一些点睛的变化也许对整车性能的提升并无多大帮助,但潇洒的风格正是标致207两厢想要表达的,也是它的客户需要看到的。

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

试驾东风标致207两厢

  与两厢小狮子的相遇被安排在了仙境蓬莱,不得不承认,这样的安排为本次试驾笼罩了一层神秘色彩。其实,见过先前上市的标致207三厢,也就能够猜测出两厢的模样了,不过,第一眼看到它时,心里仍掠过一丝欣喜的感觉。

● 喜形于色

  若论标致207两厢的前脸,唯“精神抖擞”以概之。咧开的大嘴、熠熠生辉的车标、变大的头灯,让人一下就感到它的张牙舞爪、蓄势待发,与之前206一幅慵懒自在的温柔小狮印象拉开了差距。

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

试驾东风标致207两厢

  我想,在同级别小车里,标致207两厢的头灯一定是最大的。好在标致207两厢的头灯大而得当,从前脸一直延伸至翼子板,立体的灯罩构成了前脸重要的造型特征,其内的圆形灯组炯炯有神,仿佛散发出一股慑人的能量。

  虽然并不太提倡车身上安装亮闪闪的镀铬装饰,但标致207周身增加的镀铬饰件,的确让车辆的档次提升不少。转到它的尾部,你可能不如之前收获的惊喜多,因为这里的变化最小。

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

207两厢内饰

  标致207两厢的尾部仍旧延续了之前圆润小巧风格,尾灯的形状和大小没有变化,只在内部布局上有了些改进。有时,车灯的细微变化就能让一款车显得格外不同,值得庆幸的是,207两厢的尾灯就有这样的效果。

● 活力四射

  标致207两厢搭载了1.4升和1.6升两款发动机,其中1.6升车型匹配了手动和自动两种变速器。我们试驾了1.6升自动和1.6升手动两款车型。虽然自动变速器的表现很值得一书,但我要说,还是手动车型提供的乐趣更多。

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

发动机很有活力

  对于这样一款富有传奇色彩的小车而言,买家们一定更想尝试与它相处时的激越体验,5挡手动变速器的配置无疑会为这种体验增添乐趣。事实证明,它与发动机匹配和谐至极,在自如调动发动机动力的同时也在激发着驾驶者的驾驭激情。

  卖了这么多关子,也该说说它的真实本领了。首先,换挡体验呈现出性能味道,各挡位行程适中,入位时还能听到齿轮咬合的声音,抬起离合器时,挡把没有多余的抖动。这些都是标致206车型上不能享受到的。其次,各挡位齿比合理,虽然1挡起步阶段没有太过榨取发动机扭力,但迅速换入2挡、3挡之后,加速一气呵成,持续到120公里/小时之前,都未表现出疲软的倾向。

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

车内空间不算宽敞

 当然,熟悉它的发动机特性,也是体验驾驶乐趣的重要前提,这款发动机的扭矩在3500转/分以前都呈上扬走势,之后至5000转/分稍有下降。结合实际驾驶,若要体验加速感,选择3500转/分换挡最为理想。

  既然享受驾驶乐趣,那么底盘和转向机构也不能忽略。标致207两厢全系车型均采用了13寸三辐运动方向盘,转向力度均匀,转向比设置合理,打满方向时旋转圈数小于3圈。至于底盘的功夫,历来是标致系列车型的强项,在此要强调的是,207两厢的底盘比206更有整体感,过弯时的紧凑感和尾部的巡迹性表现更好。略加责难的应该是刹车,可能是试驾车的个别现象,它的踏板力度反馈不够均匀,踩下去感觉生硬。

驾驶的乐趣仍然保留 试驾标致207两厢

试驾东风标致207两厢

  虽然并不是一款全新的换代车型,我们对这样一款小改宜情的产品进行体验之后,还是产生了强烈的好感,在众多对手新品如云的市场环境下,标致207两厢依旧有着很强的吸引力。

热词:

  • 标致207
  • 东风
  • 东风标致
  • 207两厢
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科