央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

100年前,福特的T型车凭借着创新的生产线技术,通过主打性价比的招牌从而将这家卓越的汽车公司引领上了百年的辉煌,而在今天,当福特面临严重问题进退维谷之际,福特又推出了一款重要的救命之车,它就是这款林肯MKT,因为在它的身上福特投入了太多的心血,因为它承载了太多的希望,而有幸的是我们成为了这款战略车型的见证者。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  对于这家面临严重危机的美国老牌车厂来说,这款车并不是一款普通意义上的产品,它的重要性主要体现在以下三个方面。这款车是福特全新一代车型中的最新力作,是继去年发布的改款MKZ轿车,大型的MKS轿车以及MK ULTRA,MC5和MKII之后的最新产品。

  此外它还是采用了Peter Horbury全新林肯设计语言的第一款产品。第三,在它的发动机盖下隐藏的是一款双涡轮增压,配备了燃油直喷技术,动力表现非常活跃名叫EcoBoost的V6发动机,这款全新发动机将一改福特车动力性能不如欧系产品,而油耗却居高不下的尴尬境地。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  试驾这款重量级车型的位置位于密歇根的罗密欧。在试驾之初我们就秉着这样的观点,那就是不要拿它的双涡轮增压V6发动机当作一款真正的V8发动机来看,同时也不要认为它的三排座酷越设计就可以代替全部的传统SUV车型了。不过虽然如此,但显然我们还是想替它说一句,那就是与传统的SUV相比,这种酷越车的油耗更加经济,操控性也更为出色,更容易博得经济困难时期消费者的倾心。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  而配备在它身上的这套EcoBoost V6车型可谓是福特动力系统开发的最新成果,此外它将在不久的将来也来到中国市场,因此从MKT上感受它的动力表现就显得尤为重要了。我们对这款大家伙的结论就是它的动力表现不仅平顺,而且相当够劲。当然,作为重达2.4吨的大家伙,作为一款带有导航系统,可以配备冰箱和电控后门的四驱高档车,配备这样的动力也属于理所应当。

  在我们进行高速行驶测试的时候,这辆车的动力储备可谓相当充沛,动力表现也非常迅猛,350马力的最大功率可以轻易的将车子推到160公里/小时以上,让你在高速行驶中也不会对动力有怎样的抱怨。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  在加速到60公里/小时的日常路况测试,以及在60和110公里/小时之间进行中途加速的时候,我们找来了一辆价值6万美元(约合48万人民币)的4.2升奥迪Q7一同参与,显然在中转扭矩的输出表现上,Q7并没有福特的这款最新产品表现得出色。不过虽然如此,但与同级别的德国双B来说,林肯这款新车的动力还稍欠火候。

虽然到目前为止,我们并没有得到福特的EPA油耗数据,不过据福特的官方称它的城市油耗在12个左右,而高速路况下则只有不到10个油。这对于一辆三座的酷越车来说的确是一个不错的成绩,虽然288马力的别克昂科雷有能力与它在油耗上搏一搏,但对传统的德国对手来说,它们在MKT的面前都显得有些无力,油耗低的情况只有两种,一种是采用了柴油发动机,而另一种则是它并不是一款三排座车型。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  而真正能够与MKT相提并论的车型则来自福特自己,那就是它早已登场的福特Flex,而它也是一款采用了EcoBoost发动机的大型酷越车,同时在底盘上也基本相同,而内饰也足够对得起豪华车的评价标准。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  因此这两款车在设计元素和动力系统上都有着颇多相似之处,而相似的地方则并不仅仅如此,如果你真正的驾驶过这两款车之后,你就明白我说的究竟是什么意思了。3米的轴距,前麦佛逊后多连杆的悬挂结构如出一辙,就连调校后的感觉也别无二样。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  只是与入门级的前驱MKT和Flex的自然吸气发动机相比,EcoBoost车型虽然采用了相同的防倾杆,但悬挂的调校却更硬了,从而使它能够在精准的操控和舒适的悬挂间找到更好的平衡。使它比奥迪较软,但同时又易于控制,干得漂亮。

走进新时代!海外试驾2010款林肯MKT

  这就是福特最新的作品,一款希望通过找寻新平衡点而获得成功的车型。它已经不再是过去的福特了,无论从油耗,还是底盘的设计上都有了明显的欧系化特征,同时在做工上也更加融合了美系的大气以及欧系的细腻,或许从它开始,真正预示着福特在危机中,走进了一个全新的时代。

热词:

  • 林肯MKT
  • 林肯
  • MKT
  • 林肯MKT: 林肯MKT概念车展示了未来林肯新车型开发的潜力。 来自:互动百科