央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改变格局 上海车展各级别重点车型点评

发布时间:2012年05月31日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届上海车展即将落下帷幕,在这期间有不少重点车型上市或发布,马上我们就来看一下在未来的一段时间里,有哪些车型能够对各自所处级别产生格局上的转变。

yy

A0级:起亚 K2

亮点:出自彼得希瑞尔之手的外形设计

自从彼得希瑞尔入主起亚之后,接连我们带来了智跑、K5等以视觉为第一诉求的“唯美车型”,在本次车展上,期待很久的K2也进入了我们视野,没错,仅仅凭借它的外观设计就足以引起人们的驻足。

东风悦达起亚 2011款起亚K2

作为K系列车型,专门为中国消费者量身打造的K2与之前上市的K5一脉相承,虎啸式的中前网继续发扬光大并且深入人心,而车身尾部的设计更是让我们看到了大师的精髓,简洁、干练,与整车设计非常吻合。车身尺寸方面,K2的轴距达到了2570mm,在同级别中也有不错表现。

东风悦达起亚 2011款起亚K2

东风悦达起亚 2011款起亚K2

东风悦达起亚 2011款起亚K2

K2搭载起亚新一代1.4L和1.6L伽马系列发动机,其中1.4Lγ-CVVT发动机最大功率78.7kW,最大扭矩为135N.m;1.6L γ-CVVT发动机最大功率为90.4kW(123马力),最大扭矩为155N.m,并且为其提供了5MT或4AT变速器。

A0级:奥迪 A1

亮点:凭借出彩的外形与内饰设计,MINI将不再是这级别中首选对象

不用多久奥迪 A1就将在国内上市了,但是它的对手都有谁呢?细数起来除了历史悠久的MINI以外,再想找出第二个对手都是很难的事情,并非是因为它的身份特殊,而是目前奔驰与宝马还没来得及出手,奥迪就已经站好了自己的位置,当然别看它的身材并不魁梧,可售价也绝非善类,比肩MINI?那是必须的事情。

奥迪 奥迪A1

想与历史悠久的传奇车型争夺市场当然要有自己的一套,可以说A1这次准备的很充分,不论外观还是内饰的设计,都可以让以“血统”为卖点的MINI汗颜三分。

奥迪A1静态评测

六边形一体化进气格栅是奥迪家族式设计理念。而在侧面,从A柱一直延续至C柱与车身不同色的设计最抓眼球。尺寸方面, 奥迪A1的长宽高分别为3950mm*1740mm*1420mm,轴距为2470mm。

奥迪 奥迪A1

内饰方面,奥迪A1的整体布局异常紧凑,每个按键的键程很短,缝隙非常的小,不过在用料与做工上绝非MINI可以比肩。而高配车型上的Bose音响也定会受到年轻人的追捧。

奥迪A1静态评测

奥迪 奥迪A1

动力方面新车将会以1.2TSI和1.4TSI两款发动机为主,其中1.2TSI版车型最大功率为86马力,最大扭矩为160N.m,1.4TSI发动机最大功率为122马力,最大扭矩为200N.m。

热词:

  • 起亚
  • 车展
  • K2
  • 外形
  • 吸引
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科