央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

发布时间:2012年05月31日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着上周宝马X3在全国范围内的正式上市,国内中高端紧凑型SUV市场的新一轮较量也就正式拉开序幕了,在其他几个细分市场杀得难解难分的德系三强,当然也不会放过国内销售最火的紧凑型SUV这个大蛋糕,随着X3的正式上市,奔驰GL级K、奥迪Q5的最大对手也就如约而至了,而到底这三款车型中哪个品牌的车型更适合您呢?

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

这三款车型的价格区间跨度都比较大,宝马X3的全系售价在54.5-70.9万元,奔驰GLK为44.8-72.8万元,而一汽奥迪Q5的价格区间为37.98-56.77万元,当然由于在国内目前国产的奥迪Q5是消费者购买的首选车型,所以从价格来看Q5的整体价格优势会比较明显一些,不过在整车品质方面原装进口的其他两款车型肯定会占据一些优势。

本次我们从网友的关注度、车型价格区间以及整车的性价比为出发点,分别选取了宝马X3 xDrive28i 豪华型、奔驰GLK 300 4MATIC 豪华型以及一汽奥迪Q5 2.0TSI 动感型作为今天的比较车型。

车身尺寸方面:宝马X3轴距更长、奔驰GLK车身高度更高

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

我们先来说说这三辆车的三围尺寸,从上表中可以看出,宝马X3 4648mm的长度、1881mm的宽度以及2810mm的轴距都是这三款车型中最高的,当然更大的车身尺寸首先能带给我们的就是更大的车内空间,而且对于国人的购买消费观来说,更大的车内空间也就意味着更加招人喜欢。

外观方面:宝马X3略感失望、奥迪Q5最漂亮,奔驰GLK更加硬朗

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

也许很多人都跟我的想法有些许的类似,老款的宝马X3过于棱角分明的线条放在尺寸并不大的X3上面确实显得有些笨重感,所以在Q5和GLK相继登场后,也让我们对于新X3的外形有了更多的期待。

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

但是当X3的实车第一次出现在国外车展现场的时候,我的第一反应就是:怎么看上去总觉得多少有些别扭。其实我相信很多人看到新款的X3时跟我的第一反应应该是类似的,虽然新款的宝马X3彻底的改变了老款车型棱角分明的设计风格,但是整车的侧面圆润的线条似乎并没有将这款车型的灵动感完全的体现出来,反倒为了追求50:50的配重比而将车头设计的微微有些长,而且车尾部的线条回收的又过于快,所以导致整车从侧面看上去有点被压扁了的感觉。

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

当然也许你会觉得我的个人感觉有点主观,不过说实话与其他两款竞争对手相比宝马X3的外形轮廓设计我觉得不敢恭维,但是在其他方面我还是要好好夸夸这位新来的运动小伙,新款车型对比老款来说最大的进步就是设计的更加时尚和前卫了,不论是整车车身的一些线条处理,还是车头、车灯乃至车尾部的全新设计,都能让我们看出这真的是一款更加适合都市年轻消费者的车型,而对比老款车型的死气沉沉,新款车型给人更多的感觉就是运动和活力。

下面再来说说奥迪Q5,其实从Q5上市到现在依旧加价提车的现状,就能看出这是一款多么受到关注的车型,其实奥迪近几年在外观的设计和创新方面做的应该算是三大品牌里面最成功的,不论是之前的A4L、到后期上市的A5、A8,当然还有我们今天推荐的这款Q5。

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

奥迪的外形走了相对比较保守的路线

应该说奥迪Q5的设计还是走的一条相对比较保守的路线,不论是车身的轮廓设计还是线条设计方面都与其同品牌的老大哥Q7有几分相似,不过由于整车尺寸更小,所以看上去给人的感觉更加紧凑,再有Q5对于整车头部和尾部的设计都应该算是比较成功的,所以整车给人的感觉十分协调,也十分漂亮。

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

接下来的这款车型就是奔驰的GLK了,素来奔驰的SUV车型都是以阳刚和硬朗的形象出现在我们面前的,当然GLK也不例外。整车棱角分明的设计与之前的两款车型所走的流线型路线完全不同,不论是正面还是侧面,GLK给人的感觉就像是一个肌肉型的硬汉,找不到一丝圆滑的地方。

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

奔驰GLK的外形最为阳刚

在轮毂设计方面,宝马X3的轮毂尺寸为18英寸,而其他两款车型均为19英寸,所以在视觉效果和表现力方面宝马X3要略逊一筹,不过由于X3配备的是防爆胎,所以车内也没有准备备胎,而其他两款车型配备的均为全尺寸备胎。

三剑客聚首 宝马X3/奔驰GLK/奥迪Q5对比

总结:

如果你是一位男性,而且是那种富有大男子主义精神的人,那么我想GLK肯定会符合您的审美观,而且车辆本身所散发出来的那种气质也十分吻合;而如果你更加居家,并且时常要应付来自家庭和商务方面的应酬和需求,那么我觉得奥迪Q5圆润和富有亲和力的外观则更加适合于你;如果你是一个崇尚运动的家伙,而且喜欢不拘一格,不喜欢拘泥于大的市场环境和一些条条框框的约束,那么新款的宝马X3应该会符合您对于车辆外形的追求和喜好。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 奥迪Q5
  • 奔驰GLK
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科