央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高端城市越野车 4款50万左右的SUV推荐

发布时间:2012年05月31日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马X1售价公布后,由于经销处传出的35万元预售价没有实现,不少消费者和业内人士觉得55万的X1太贵了。其实X1还觉得"委屈"呢,同期上市的同样是介乎轿车和SUV之间的英菲尼迪EX25动力不如自己,品牌不如自己,一样叫价53万,而自己同样搭载3.0L发动机的X3售价是66万呢?X1和X3车身和轴距价格上自降了11万,还贵?好吧,嫌贵,去看看市面上50万能买到什么样的Crossover和SUV。

英菲尼迪EX25
售价:49.8-53.1万元

  点评:英菲尼迪在车型设计上一向比较追求运动,造型和操控是它的优点。不过匹配2.5L的EX25售价比起同类车型来说略贵了些。

不足:品牌影响力略弱,53万的车没有四驱让人遗憾。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

英菲尼迪EX25

英菲尼迪EX25是一款Cross风格的SUV,结合了轿车的运动与SUV的高通过性等元素。EX25是一款很"神秘"的车。虽然已经在1月20日上市,但是车型图片仍没有发布。不过参考英菲尼迪的特性,EX25应该跟EX35长的毫无二致。EX系列巨大的上下双弓形的镀铬进气格栅与加大的L型前大灯,很容易让它脱颖而出。波浪状的引擎盖设计,则展现出兼具动感的气息。动态弓形设计LED尾灯与前大灯遥相呼应,个性鲜明,即美观又有安全作用。从侧面看EX车车身上半部拥有coupe式的优美线条,下半部分则保留了SUV的粗犷、高通过性的特质。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

"双波形"中控台

EX内饰以驾驶员为中心的"水波灵感"的驾驶舱内部布局采用的是英菲尼迪特征性的"双波形"中操作台。配备了比较强大的配置:在保持了原有的全景式监控影像系统(AroundViewMonitor)、智能巡航控制系统(ICC)等高科技配备外,EX25还增加了中文菜单、实时道路交通信息系统(RTIC)、细微划伤自动愈合车漆(ScratchShield)等诸多全新的人性化配置。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

与奥迪Q5在尺寸上相仿

  与EX35相同,EX25也拥有4638/1803/1598(mm)的车身尺寸,轴距依然为2800mm,它与竞争对手奥迪Q5在尺寸上相仿,而与奔驰GLK相比在车身长度及轴距上略占优势。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

2.5升V6发动机-VQ25HR

EX25搭载了和G25同样性能卓越的2.5升V6发动机-VQ25HR,这款先进的发动机采用了低摩擦镀钼活塞,对称进排气系统,连续可变气门正时控制系统(CVTCS)等最先进技术,最大功率可达到235马力(173千瓦峰值功率)及253牛o米的最大扭矩输出。不过EX25只有后轮驱动版本,EX系列只有EX35才有四驱版本,因此EX25只适合公路。

奥迪Q5
售价:37.98-53.98万元

  点评:同级车中最具性价比的一款,四驱、大空间、大天窗和奥迪一贯的均衡性很值得购买。

  不足:外形不够跳脱,未来“烂大街”的可能性高

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐 不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

奥迪Q5像是小号Q7,圆润的造型的它更符合中国审美

奥迪Q5像是小号Q7,圆润的造型的它更符合中国审美,尤其是尾部,修长的尾灯十分柔美,因此它注定是大众化口味路线。不过,家族性的大嘴让它看起来十分霸气,不同于A4L泪滴型的LED日间行车灯,Q5的行车灯高高向上挑起。车身的上下比例各占1/3和2/3,几乎接近了黄金分割比例,这也是Q5能赢得那么多人视觉好感的原因。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

Q5的内饰还是照顾大多数国内消费者口味的,豪华和大气

Q5的内饰还是照顾大多数国内消费者口味的,豪华和大气。实木的装饰条和外围又用镀铬的金属亮条进行包裹,四辐的方向盘跟A4一样,而方向盘上的换挡拨片增加了运动的激情。第三代MMI操作系统,新增的硬盘驱动式导航系统可提供二维和三维立体导航,在英文操作界面下也支持路况中文标识。奥迪Q5车门的手托设计也更加符合人体工程学,前部略微的上翘,极大程度缓解了因长途驾驶手臂的疲劳感。贴身的真皮座椅宽大而舒适,两侧的侧向支撑很好的固定住了身体。和X1一样的全景大天窗是一个大亮点。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐 不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

奥迪Q5拥有2807mm的轴距,也算是首屈一指了

  奥迪Q5的轴距比加长了的A4L短很多,后排空间上奥迪Q5不会像国内的A4L"奢侈"。但是相比宝马X3和奔驰GLK这些主要的竞争对手而言,奥迪Q5拥有2807mm的轴距,也算是首屈一指了,在空间上实际也正和一款运动型的中级车不相上下,毕竟它还是一款中型SUV。

不要迷恋宝马X1 4款50万豪华型SUV推荐

国产Q5只有2.0TFSI一种选择

动力上,国产Q5只有2.0TFSI一种选择。2.0TFSI发动机融合直喷、涡轮增压及奥迪可变气门升程三项技术,最大功率达155kw,在1500-4200rpm的转速区间里可持续输出350Nm的最大扭矩,搭配S-tronic双离合变速箱,0-100公里/时的加速时间为8.6秒。配合换挡更快的双离合变速箱和quattro四驱系统,Q5拥有非常不错的驾驶乐趣。Quattro四驱系统虽然名气很大,但也是一套偏向于公路性能的四驱系统,Q5越野能力只能算一般。

热词:

  • 英菲尼迪EX
  • 英菲尼迪
  • 宝马X1
  • 奥迪Q5
  • 奔驰GLK
  • 沃尔沃XC60
  • 英菲尼迪EX25
  • 英菲尼迪EX: 英菲尼迪EX严格意义不算SUV车型,因为其采用了英菲尼迪G系列(日产Skyline)运动车型平台,可以说是小一号的FX系列。FX系列在北美市场已打拼多年,全因其设计及性能超群,注定为一代长龄车型,推出多年仍销量客观,FX产品定位为拥有跑车性能的大型SUV,其平台为上一代英菲尼迪G系列(日产Skyline),也就是著名的日产Skyline GTR-R34车型平台,涉及之处就以超群的运动性能征服群雄。所以两个系列EX和FX为英菲尼迪不同定位的车型,具有很明确且不同的目标消费群,绝不是替代关系,FX系列将在几年后进行其自己的大换代。 来自:互动百科