央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主商务竞争!B11/EC8/传祺参数大比拼

发布时间:2012年05月31日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务车的销量,在国内汽车行业总销量当中,占着至关重要的份额。为了能够让一辆车能够派上多种用场,很多消费者在选车的时候都会选择偏商务的座驾,但在这些商务车当中,自主品牌中高端车型的占有率并不大,品牌认知度不够、产品质量不够过硬等等各方面因素都在制约着“纯国产”商务车的发展,从而消费者在选车时往往会忽略这些本不错的车。今天我们为大家带来这样三款车,它们都是自主品牌中高端车型当中的新产品,无论在造型、质量、还是配置等方面,都较以往有很大程度的提升,它们就是帝豪EC8、广汽传祺和刚刚上市的华泰B11,而我们所选车型的售价,也都控制在了13万左右。

华泰汽车 B11

一、车辆基本参数

华泰汽车 B11

自主商务竞争!B11/EC8/传祺参数大比拼

但从三款的尺寸来看,它们的身材还都在我们满意的范围内。其中车身最长的便是华泰B11,不过这个优势并没有给华泰B11在轴距方面讨到便宜。2805的超长轴距让帝豪EC8傲立群雄,即使是几十万的合资商务车,也未必能够达到这样的宽敞程度。与这两款车相比,广汽传祺不温不火的排在了第三的位置,不过数据的差异并不大。

二、动力参数

自主商务竞争!B11/EC8/传祺参数大比拼

华泰汽车 B11

【华泰B11】

帝豪 帝豪EC8 华泰汽车 B11

【帝豪EC8】 【广汽传祺】

帝豪EC8和广汽传祺均采用了传统的2.0L自然吸气发动机,而华泰B11所配备的,则是一台1.8L涡轮增压发动机,在动力输出方面有着不小的优势。华泰B11和帝豪EC8所搭载的4速自动变速器略显陈旧,而广汽传祺在这个价位只可以买到5速手动版本。既然是商务车,前后均为独立悬架自然是必不可少的一项配置,三款也都配备了前后均为盘式刹车的安全性配置。

三、内部配置

自主商务竞争!B11/EC8/传祺参数大比拼

帝豪 帝豪EC8中控

【帝豪EC8】

华泰汽车 B11中控 广汽 传祺中控局部

【华泰B11】 【广汽传祺】

根据上表,我们可以很清楚的看出三款车在内部配置上的差异,诸如电动天窗、自动空调等必备配置,三款车都给予了全面的提供。除此之外,三款车在内部配置方面各有千秋,华泰B11配备了方便实用的座椅电加热功能,广汽传祺配备了后排尊享的遮阳帘等等实用性配置。

四、安全方面

自主商务竞争!B11/EC8/传祺参数大比拼
广汽 传祺 2010广州车展
【广汽传祺】

帝豪 帝豪EC8局部 华泰汽车 B11局部

【帝豪EC8】 【华泰B11】

一款商务车你可以不注重它的操控能力、也可以不注重它的承载能力,但必须要注意的就是安全性。三款车在安全性配置方面表现的略有差异,华泰B11为使用者提供了大量安全性配置,广汽传祺也在一些辅助型安全配置方面给予了很大的支持,只有帝豪EC8仅仅为使用者提供了基础的安全配置,至于更深入的则没有提供。

五、娱乐科技方面

自主商务竞争!B11/EC8/传祺参数大比拼
华泰汽车 B11局部
【华泰B11】

帝豪 帝豪EC8局部 广汽 传祺 2010广州车展
【帝豪EC8】 【广汽传祺】

在这两方面的比拼中,帝豪EC8和广汽传祺属于娱乐派,而华泰B11则属于纯正的科技派。定速巡航、GPS、蓝牙电话等科技便利性配置,华泰B11都给予了提供。帝豪EC8和广汽传祺则为用户提供了更多试听方面的纯粹体验。

三款自主品牌中高端商务车所给我们带来的,不仅仅是自主品牌车型大跨步进步的表现,更重要的是让我们感受到了它们与国际接轨的动向。多吸取国外成功车型的优点,与国产车价格低廉结合在一起,才能吸引更多消费者将注意力,转向自主品牌中高端商务车,从而让它们更好的发展。

热词:

  • 传祺
  • B11
  • EC8
  • 商务
  • 自主品牌
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科