央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

发布时间:2012年05月31日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在京沪高速(上海到苏州段)上偶遇上汽名爵新MG3的路试车队,并清晰抓拍到仅轻度伪装的新MG3路试谍照。从这一辑谍照的一些细节可以预测,即将上市的全新MG3也许除了普通版外,会同期推出它的CROSS(跨界)版,并主打入门家用车市场。关于新MG3的详细信息,请查看以下图解部分。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

据稍早前曝光的资料显示,上汽名爵全新MG3车型是曾亮相2010北京国际车展的MG zero概念车的量产版。它采用了经典两厢小车5门掀背式的车身结构,整车尺寸分别为:长3999mm×宽1728mm×高1517mm,轴距达到了同级车型比较突出的2520mm水平,比这一级别的POLO、晶锐等车型要更胜一筹。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

尽管此前一段时间里,关于名爵新MG3的路试报道一直不曾间断,但是本次拍摄到的图片来看,MG3已经进入了上市前最后的数据测试阶段,大部分的伪装车衣已经被掀起来,前后保险杠剩下的车身贴也并不影响我们对MG3整体外观的了解。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

从谍照车型的前脸来看,它几乎就是MG zero概念车的原版,其中熏黑大灯轮廓、镀铬中网格栅以及标志性的六边形下进气口等,都把MG zero概念车的设计元素较合理地移植到量产车上。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

当然,除了与MG zero概念车有极高相似度外,量产版的MG3也从成本角度做了些许修改,例如熏黑大灯没有使用LED或者氙气大灯设计,而是配备了普通的晶钻型卤素灯;概念式的外后视镜摄像头也被普通后视镜所取代。另外,因为是测试车的缘故,包括一些连接处的接缝、车漆等细腻程度,都与正式量产车有一定的距离。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

虽然通过这一辑谍照图片我们无法判断该车型采用什么底盘设计,但据了解,全新MG3借鉴了原有MG 3SW以及菲亚特鹏多的底盘结构,采用的是前麦弗逊式独立悬挂,后拖曳臂半独立悬挂设计。这样的悬挂配备也是为了在保证车内舒适性和操控性综合水平的前提下,最大限度控制整车的成本,从而把售价降至更低。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

从谍照可以清晰看出,新MG3除了前脸与MG zero概念车较为相似外,侧面线条也保持一致的设计。不过,概念车上非常虚幻的横置V型LED侧转向灯在量产车上应该被取消掉,而隐藏式的外门拉手也被普通设计取代。

而从谍照中不同车型的尾灯,我们可以看出一些新车的端倪。其中没有被伪装的普通版新MG3尾灯轮廓与MG zero概念车是一致的,灯具里面的功能区分所用灯源略有改变。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

不过,从一台经过深度伪装的路试车尾部两侧尾灯位置上凸出来的几个小圆灯我们可以推测,这或许是MG3的CROSS(跨界)版本设计,因为一般而言,CROSS版车型在灯具、下包围、车顶行李架等设计上会更为粗犷,而被伪装的车型尾灯正好是黑底圆灯的组合,很有可能与跨界设计的下包围形成色调、材质上的呼应。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

虽然谍照中MG3的整体轮廓与MG zero概念车基本一致,但某些细节设计还是妥协于成本因素考虑而略做修改,例如概念版方形中置排气管被移至左侧,并采用普通镀铬圆形设计;行李厢开启键只采用了原始的设计等。不过,总体而言,新MG3的尾部设计还算正常,没有过多花俏的地方。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

至于动力方面,此前曝光资料显示,率先上市的上汽名爵MG3将搭载与荣威350一样的1.5L发动机,而MG3的整备质量只有1140kg。这样一来,我们可以想象,1.5L的MG3将有不错的单位动力,其综合动力及操控表现会值得我们期待。

车身轻度伪装 新MG3路试谍照再次曝光

从MG3这次在上海近郊的路试可以看出,离它们正式上市销售的时间已经不远了,接下来应该是厂家正式宣布新MG3量产车型下线,然后就是公布价格上市销售了。更多的消息我们将继续关注。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 新MG3
  • 谍照
  • 轻度伪装
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科