央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

发布时间:2012年05月31日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在本月初我们就报道过,一汽大众打算基于现款速腾,对其外观内饰进行相应改动,而推出中期小改款新速腾,预计将于今年年底就开始批量投产。近日,我们获得了中期小改款速腾的轻度伪装谍照,其中,内饰细节清晰地展现在我们面前。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

一汽-大众改款速腾谍照

我们知道,速腾于2006年初正式投产上市,在征战4年时间后,速腾并没有效仿日系车型三年小改款的做法,推出中期小改款产品。即使在斯柯达品牌推出明锐改款车型后,德国大众也没有打算为国内现款速腾进行外观方面的手术,很大程度上是考虑到新一代速腾在两年内就将登陆中国市场。这也就决定了一汽大众预计今年第四季度推出的新款速腾只能是小改而已。

● 外观小改内饰向高尔夫看齐

与日常汽车行业的增配减配,增加装饰条和镀铬包等年型车不同,一汽大众计划推出的新款速腾在外观方面也会做出相应的改动和变化,同时,新款速腾在内饰方面也会进行同步改善和升级。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

改款速腾尾灯谍照

从获得的中期小改款速腾的轻度伪装谍照看,新款速腾外观并没有太多改动,主要集中在前脸和尾部细节处,包括雾灯造型,前大灯内部结构,保险杠和进气格栅的修改,尾部方面,预计后保险杠的轮廓和线条会有变化,而镀铬亮条的加入也使得新速腾显得更有档次。我们注意到,一汽大众即将推出的小改款速腾尾灯亦有所变化,深色调处理和内部结构和一汽大众北京车展期间推出的2011款迈腾非常类似,质感提升不少。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

改款速腾内饰谍照

内饰方面,无论是从镂空的方向盘造型,还是空调调节按钮的设计,以及收音机导航的选择和布局,新款速腾已经在从高尔夫身上汲取基因,而两者在零部件方面的共同采购也将体现出一定的成本优势。除此之外,新款速腾内饰没有质的变化,只是视觉效果更加高尔夫了,可以说,在NCS到来之前,速腾依然还会是那个速腾。

● 中期小改款而已!将命名为速腾2011款

作为一款拥有德系工艺和质量安全的大众品牌车型,速腾的口碑可以说非常不错,只不过,速腾几年来一成不变的经典外观已经阻挡了不少潜在用户最终选择该款车型。值得庆幸的是,根据我们获得的可靠消息显示,一汽大众已经打算基于现款速腾,对其外观内饰进行相应改动,而推出中期小改款新速腾,预计将于今年年底就开始批量投产。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

图为2010款速腾前大灯

可以预见的是,新改款车型的到来对于现款速腾而言是一场及时雨。不过从我们获得的谍照看,新款速腾并没有进行大手术,而只是常规的中期小改款而已,正如一汽大众今年为止推出的迈腾2011款和宝来2011款一样,知情人士告诉我们编辑,一汽大众将会对第四季度推出的新款车型命名为速腾2011款。在新一代捷达,也就是NCS,或者说新一代速腾引进之前,维持生命周期的热度是速腾面临的最大挑战之一。很显然,速腾2011款可以吸引一部分对速腾内饰和外观感到厌倦的用户。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

图为2010款速腾尾灯

新一代速腾NCS已经在海外发布,2012年,或者明年底就会正式在一汽大众成都第三工厂投产,一汽大众为何还要对速腾进行外观和内饰上的改款和升级?这也就伴随着一个严肃话题的产生,现款速腾与NCS是否会共存?垂直换代两款车型同堂销售,一般有两种处理方式,一种是定位的错开,如帕萨特领驭和迈腾,一种是价格带的区分,如宝来和速腾。从这两种方式看,速腾均很难与NCS共存。NCS除了车身更大性价比更高外,高价格高品质的德国高端紧凑型车定位应该不会改变,而价格方面,二者一样主打紧凑型高系列价位。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

图为2010款速腾内饰

正如此前谈到的,维持生命周期的热度是速腾面临的最大挑战之一,速腾几年来一成不变的经典外观已经阻挡了不少潜在用户最终选择该款车型,所以,新改款车型的到来对于现款速腾更多的只是一种生命延续而已。

年底批量投产 速腾小改款路试谍照解读

2010款速腾

可以清晰记得的,速腾于2006年上市至今,一汽大众为速腾产品所作出的升级动作主要有几项,在2008年奥运会期间推出速腾旗舰车型1.8TSI冠军版,以此来丰富和提升速腾车型在高端紧凑型市场的形象;在2009年成都车展期间,速腾采用1.4TSI替换老款的2.0L发动机,以此来加强速腾在中高端系列的销量比重。不过,值得我们关注的是,当轩逸,明锐,还有近期马上要推出改款车型的福克斯和卡罗拉,速腾依然还是那副老态。这也是一汽大众在NCS到来之前仍然要推出中期小改速腾的内在原因。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 小改款
  • 一汽-大众
  • 改款速腾
  • 谍照
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科