央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

效果图曝光 解析通用五菱宝骏首款轿车

发布时间:2012年05月31日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上汽通用五菱于7月18日发布了旗下的轿车品牌"宝骏",这标志着上汽通用在中国的战略布局又落下了一颗重要的棋子。在此之前,通用的生产转移对成本的控制初见成效,宝骏项目的启动一方面出于通用对更低端市场进军的需要,另一方面,也是上汽自主品牌规划的重要一环,同时广西地方政府作为持股者,也希望本省的轿车项目能进入产业化轨道。上汽集团、通用汽车中国公司及柳州五菱汽车持股比例分别为50.1%, 34.0%和15.9%

效果图独家曝光 解析五菱宝骏首款轿车

五菱宝骏效果图

在2008年五菱50周年庆典上,五菱曾展出过概念车DEMO CAR,这款尺寸与设计风格都与别克凯越类似的中级车就来自凯越平台。在此之前,五菱主要负责Spark和微客的生产,目前通用方面已经证实,新Spark将在年底以进口车的身份引入,而老款Spark也不再由五菱生产。这样,这款代号GP50的轿车将会成为五菱进去轿车市场的排头兵。

效果图独家曝光 解析五菱宝骏首款轿车

五菱宝骏效果图

  GP50来自通用凯越平台,长宽高分别为4543mm/1758mm/1445mm,轴距2600mm,与三厢凯越4515mm/1725mm/1445mm的长宽高相比,车宽和车高有所增加。前脸部分,我们很容易想起荣威350,同样采用了飞翼式的一幅进气格栅,量产版本上,前脸进气格栅部分变成了三幅式黑色的设计,这样中间的盾形区域正好用来安放宝骏的LOGO。前灯从侧面看,是一个多边形轮廓,这与新凯越有着较大的区别。尾部设计上,GP50极具运动气质,翘起的尾部与别克新君越相似,后备箱上的三处线条分隔极具层次感。侧面线条上,我们才重新看到了新凯越的影子,一道线条从前把手下侧延伸B柱,一道线条从后门把手延伸到C柱。A柱与C柱的过渡与新凯越极其相似。17寸的10幅轮毂,配合215/R17的轮胎,运动感虽然不错,但是运动性能实属一般。

效果图独家曝光 解析五菱宝骏首款轿车

五菱宝骏效果图

内饰的设计GP50较为新颖,主题以浅黑色与米黄色搭配。三幅式方向盘,手套箱与仪表台间突出式的设计多熟悉于本田车上。六边形凹槽位于的中控台的上方,内部放置了显示器和空调出风口,多种功能集中于中控的圆形旋转按钮上。倒梯形的排挡杆把手也有一定的特色。

  既然来自新凯越平台,动力总成肯定继承于新凯越。1.8L发动机配合D16五速手动变速箱将会率先上市,发动机最大功率、扭矩分别为88kw/6000rpm、158Nm/4400rpm。量产之后,对1.6L发动机的引入也会顺理成章,自动变速箱同样来源于别克凯越GP50前悬挂采用了传统的麦弗逊独立悬挂,后悬挂为多连杆独立悬挂。前轮距1525mm,后轮距1556mm。

效果图独家曝光 解析五菱宝骏首款轿车

五菱宝骏效果图

  宝骏品牌的发布,说明上汽通用决定于新品牌一个不同于五菱的定位,借助成熟的平台,开发自主新产品,以价格优势推向市场,在此之前奔腾,东南V3和海马3都做出了有益的尝试。对于上汽通用而言,在不断的转移生产,降低成本之后,下一个重要的竞争方式便是推出差异化品牌。宝骏的定位正在于此,一方面低成本低售价有利于市场的开拓,另一方面其不会对母品牌产生负面影响。当然,对于五菱会不会引进老款君威的品牌,还不得而知,但是最近种种迹象已经表明上汽荣威新款750将会基于君威平台开发。乐驰则极有可能划归宝骏,作为旗下第二款轿车推出。而上汽通用也更希望五菱沿着中低端轿车的方向发展,弥补通用自身品牌的覆盖面,并发挥原有老平台的余热,在保持全球同步更新产品的同时,丰富这些品牌的"退休生活"。

  目前GP50的测试工作也进入了收尾阶段,预计将于今年广州车展正式亮相,明年年初上市。最低售价锁定于7万元左右。目标锁定于奇瑞A3,荣威350,奔腾B50等自主品牌入门级紧凑车型,但是相对于这些品牌而言,宝骏品牌的销售服务体系的拓展,和产品品牌宣传、影响力将会成为宝骏GP50这款产品成功与否的真正挑战。当然,与它搭伴的还有划归宝骏旗下的老款Spark。上汽能否借助成熟的市场推广经验,为宝骏的"马到成功"做好充足的准备,让我们拭目以待。

热词:

  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 宝骏
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科