央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

发布时间:2012年05月31日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  无论是中国还是全球,近年来都愈发呈现出对跨界车型,SUV车型的追捧热潮,尤其是紧凑型的五座城市SUV,已经成为传统家轿市场升级的重要接班人。而在中国市场,福特、通用等国际大牌的国产SUV车型迟迟不能推出时,韩系SUV已经异军突起,成为这股热潮中的一只重要力量。

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

双龙Korando C量产谍照

  现代起亚双雄的途胜、狮跑虽然不能和日系的本田CRV、丰田RAV4车型相抗衡,但一直以来也在月销量5000-7000辆的第二阵营稳坐钓鱼台。随着北京现代ix35车型的上市,韩系车型的优势开始逐渐释放,ix35提升定位后与原有的现代途胜差异化竞争,销量上迅速超过途胜车型,如今两者的销量之后已经明显超越本田CRV。正在SUV市场上演着当初伊兰特加悦动组合围剿别克凯越的翻版戏。

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

  与此同时,东风悦达起亚狮跑的换代升级车型SLC已经越来越毕竟量产,也将会延续新老同堂,高低并肩作战的销售策略。而韩国传统SUV厂商虽然经过和上汽分崩离析的闹剧之后在中国的发展潜力大伤,但其最新一款SUV车型Korando C从很早开始就在中国深度路试,可以看出其深谙中国市场蕴藏消费潜力的深度,新款车型也将成为其重振中国市场的重要一笔。

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

双龙Korando C量产谍照

  新款车型Korando C再次重启Korando的名称实际上颇具深意,大有从头再来之势,因为回首双龙汽车的发展历史,Korando车型扮演了重要的角色。双龙的前身东亚汽车公司于1954年创立了。东亚汽车在1986年10月并入双龙集团后,于1988年3月更名为双龙汽车,同年推出以军用车为基础的KORANDO车系,一举在韩国汽车市场引起巨大震撼。 1991年,韩国双龙与德国梅赛德斯-奔驰公司签定了技术合作协议,并取得其动力系统、生产组装技术百分之百的转移;1993年双龙汽车发表两家公司合作后的第一项作品MUSSO四轮驱动越野车系列;次年,双龙汽车便成立了新的引擎生产线,也开始组装梅赛德斯-奔驰授权的引擎;1996年,双龙汽车推出改款的NEW KORANDO,1997年更发表极致造车工艺的高级房车代表作品——主席,成为韩国史上最畅销的高级房车。

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

双龙Korando C量产谍照

  如今这款新车越来越清晰的呈现,对比双龙Korando C和现代ix35、起亚SLC等全新一批城市SUV车型,双龙Korando C有着与后者完全相同的2640mm轴距,同时其长宽高尺寸4400*1810*1685mm与北京现代ix35长宽高4420*1820*1660也只是差之毫厘。充分把握了主流市场的车型需求。

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

双龙Korando C量产谍照

  双龙Korando C的外形设计同样很好的综合了SUV车型应有的运动风格,也保留了城市车型必须的时尚气息,比如镀铬水箱格栅和保险杠装饰。而根据配置不同,高配车型会多了前雾灯的设计,大灯采用没有配置透镜的传统卤素大灯,可见Korando C并不会定位过高。而Korando C的中控台设计并不如现代ix35那样前卫,也没有起亚SLC那样运动,但中规中矩的设计显得相当实用也不失时尚气息。

  中控台和多功能方向盘搭配银色装饰,同时深棕色的桃木面板也不会显得过于俗气,多媒体影音系统和半自动恒温空调区分明细,也没有过多的复杂按键,两者之间的电子时钟有保留了一定的传统型。根据配置不同,会有智能钥匙一键点火系统,以及自动变速箱和6MT手动变速箱的差异。

韩系SUV将进口 双龙Korando C量产谍照

双龙Korando C量产谍照

  动力系统上,双龙汽车保留着自己的特性,那就是在柴油机领域的优良口碑早年他们研发的柴油引擎技术2.7XDI及2.0XVT第三代共轨直喷发动机,采用了先进的第三代共轨喷射、可变截面涡轮增压等技术(XDiXVT),彻底改变柴油车的弊病,就是其在柴油发动机技术领域取得了领先地位。而双龙Korando C也将配置一款柴油版2.0升涡轮增压发动机。虽然目前尚不清楚型号,但从性能参数来看,已经超过了目前双龙车型上的2.0T机型。

  相信随着韩国本土的上市,全新的双龙Korando C也将很快进入中国市场,而Korando C明显有着比爱腾、享御等车型更加合适的车身尺寸和主流的外形,也将有助于其真正走入中国主流的城市SUV车型市场。

热词:

  • Korando
  • 双龙
  • C
  • 谍照
  • SUV
  •