央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

奔驰M级用车成本调查:月均花费5648元

发布时间:2012年05月31日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近奔驰刚刚发布了最新M级2012款 ML 350车型,和老款M级相比,本次上市的2012款车型只有3.5L一种排量共两款车型,它们分别是指导价89.8万的动感型和99.8万的豪华型。虽然同老款ML 350的排量相同,但新款车型由于搭载了BlueDIRECT燃油直喷6缸汽油发动机,其最高功率达到225千瓦(306马力),最大扭矩370牛米,功率和扭矩均明显提升,百公里加速仅需7.6秒,但油耗却较上一代车型显著降低。而且新一代M级的外形设计也十分成功,绝对走在时尚的最前沿。奔驰M级虽属于城市SUV,不过有AIRMATIC空气悬挂系统及4MATIC全时四驱系统配合,因此无论是公路行驶还是越野探险,全新M级都有不俗表现。今天编辑就以奔驰M级 2012款 ML 350 豪华型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  奔驰M级 2012款 ML 350 豪华型养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京3480元/年为例,两年共计6960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

奔驰ML级价格:89.80-99.80 万元品牌:奔驰

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 奔驰M级
  • ML
  • 车型
  • 油耗数据
  • AIRMATIC
  • 奔驰M级: 奔驰汽车的型号都是由一个大写字母命名的:SUV有M级,G级,GL级。奔驰M- CLASS M/ML系列也是奔驰公司的越野车.不过与G系列单纯强调越野性能不一样.M/ML系列更强调豪华和舒适性.或者可以说是针对公路越野性能. 奔驰M级的主要对手是宝马X5,相比宝马X5强调运动风格,奔驰M级则在舒适性方面下足功夫。内饰做工精细,选材讲究,配置十分丰富。 来自:互动百科