央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都市小飞侠 晶锐酷黑版展现运动基因

发布时间:2012年05月31日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人不可貌相,车子也同样如此。一部A0级小车往往也可以爆发出惊人的能量,比如上海大众斯柯达的硬派小车晶锐,时尚乖巧的外表下,隐藏着一颗强劲的CRC内心,集动力、操控、安全等诸多优势于一身。今年7月上市的酷黑版晶锐作为2011款晶锐的新增车型,更是运动风格十足,从内到外都变得更加犀利,活脱脱显现出都市小飞侠的影子。

都市小飞侠 晶锐酷黑版展现运动基因

内外结合,小飞侠闪亮登场

晶锐酷黑版是晶锐2011款的最大亮点之一,兼具时尚与运动风格,个性十足。

外形方面,酷黑版标配炭黑色车顶酷劲十足,熏黑大灯配合透镜效果演绎着耍酷所需的凶悍,至于黑色镀铬中网边框、高光全黑色镀铬竖条直瀑式进气格栅、以及黑色外后视镜和黑色防擦条所组成的酷黑四件套,更是在与炭黑车顶的遥相呼应的同时,透出个性、时尚与灵动,运动气息扑面而来。酷酷的外形宛如都市小飞侠般瞬间提高了回头率。

内饰方面,独具特色的黑色运动风格为晶锐酷黑版平添一种犀利的视觉体验,特别是黑色的中控、黑色三辐真皮方向盘、黑色运动织物座椅,共同营造了晶锐酷黑版的激情“酷黑”空间,让驾驶激情油然而生。

从整体上看,独具特色的外形与内饰让2011款晶锐酷黑版的运动感更加凸显,不仅令人过目不忘,更是让驾驭者心头涌上一股难掩的驾驶欲望。

都市小飞侠 晶锐酷黑版展现运动基因

非凡动力,展现CRC本质

凭借扎实的德系工艺、出色的操控动力性能和稳健的全方位安全,晶锐在CRC战场上披荆斩棘,成绩十分显赫。去年一举拿下CRC五连冠,今年也已夺得四连冠,提前锁定年度总冠军。

辉煌的战绩离不开晶锐出色的操控和动力性能。德系车优良精准的操控性能是有口皆碑的,晶锐不仅继承了这一特质,并且成为了其中的佼佼者。

酷黑版配备大众领先的1.6L全区式高效发动机,拥有 Bosch ME7.5.20发动机控制系统、整合E-Gas电子油门技术、静音链凸轮轴驱动链条等多项先进发动机技术,配合进气管优化设计和易换装机滤器设计,较同级车具有更为出色的动力表现,使晶锐的动力输出流畅强劲,特别是其低速高扭的出色性能,令人印象深刻。

一旦踩下油门后,发动机就会立即响应,澎湃的动力源源而来,加速超车,一骑绝尘的快感油然而生。

都市小飞侠 晶锐酷黑版展现运动基因

与此同时,酷黑版所搭载的变速系统,同样非同一般。与A0级小车普遍使用的四挡自动变速箱相比,源自于保时捷技术的Tiptronic六挡手自一体变速箱在挡位切换的速度上绝对有质的飞跃。尤其在起步、变道等需要及时的车速配合时,Tiptronic六挡手自一体变速箱都能迅速将动力传遍整车。

配合扎实的底盘、刚中带柔的悬挂,车主将会享受到最完美的驾驭体验。酷黑版还有一款是配备五档手动变速箱,大众这款经典的手动变速箱一直备受车主赞誉,一贯以挡位清晰、入挡顺滑、响应灵敏等诸多优点而被消费者传颂,是当下手动变速箱中的佼佼者。

配置周全,诱惑无可抵挡

酷黑版晶锐的舒适和安全配置可谓一应俱全,考量十分周到。一长串的配置清单不仅领先同级,而且不少都是A级车都没有的配置。

四门电窗是高端A0级车的标准配置,在晶锐酷黑版上,该配置已升级为四门一触式带防夹功能,与同级其他车型的仅驾驶员一触式相比,不仅先进而且更实用;在手动空调主宰A0级车型的情况下,自动温控空调已成为酷黑版版晶锐的标准配置,让驾乘者可以享受到更舒适的环境。

倒车雷达在A0级车型中基本属于选配件,如果安装车主需要多支出数千元,而酷黑版版晶锐不花一分钱就能获得原厂高品质的数字式无盲区PDC倒车雷达,这一A级车都未必拥有的配置已属于酷黑版标配;还有绿色隔热玻璃、气动无骨雨刷以及电子防盗系统等都是酷黑版的标准配置。

在酷黑版晶锐的诸多标准配置中,有两项特别值得一提。其一是为年轻人而特别设置的,酷黑版集MP3、Aux in音频输入、USB/SD卡插口、以及虚拟6碟CD和高品质6扬声器于一身的MDI电子娱乐系统,该系统全面满足了数码一族、时尚一族以及音乐达人的全方位音乐需求。

此外是安全配置方面,酷黑版晶锐不仅拥有A0级小车常见的ABS+EBD配置,而且特别标配了MSR+CBC系统。作为同级车型中绝无仅有的安全配置,MSR+ CBC充分保证了车辆在弯道、湿滑路面以及其他状况下的稳定行驶,配合ABS+EBD,不仅能全面提升车辆的主动安全能力,更是为运动驾驭提供了全面的保障。

都市小飞侠 晶锐酷黑版展现运动基因

作为上海大众斯柯达品牌的A0级战略车型,Fabia晶锐秉承了德系车的精湛品质和尖端工艺,以过硬的产品品质及丰富多样的人性化配置成功塑造了高端A0小车形象,其卓越的性能、宽敞舒适的空间、周全的配置以及极高的安全性能一直深受消费者喜爱。

新增的酷黑版晶锐运动气息十足,不仅更好地满足了消费者对A0 级运动小车的需求,也更加突显了晶锐品牌中的运动基因。难得的是,样一款晶锐车型也再次凸显了性价比优势,,以品质为魂的酷黑版晶锐也一定会赢得越来越多的拥护者。

热词:

  • 晶锐
  • 酷黑版
  •