央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美艺术化身 雪佛兰Camaro敞篷版上市

发布时间:2012年05月31日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

洛杉矶讯——随着2011款Camaro敞篷车在洛杉矶车展上首度亮相,备受瞩目的雪佛兰Camaro又掀开了一个全新篇章。新款敞篷车将于2011年1月投产,2月于美国市场上市。高强度车身结构和完美定制的活动顶篷,将轿跑车式驾乘乐趣与精雕细琢的品质融为一体。

雪佛兰市场营销部副总裁Chris Perry表示:“此次新款敞篷车的推出让更多潜在消费者了解Camaro的设计与性能。雪佛兰Camaro自重出江湖之后,旋即走红,势头惊人,因此,将这一产品系列进行扩展、提升至新方向,是大势所趋。”

这款敞篷车以Camaro Coupe双门轿跑车版为基础进行设计,标配312马力直喷式V6发动机。高性能版SS车型的6.2升V8发动机则能提供高达426马力峰值功率。同时,六速手动变速箱将被作为新车的标准配置,六速自动变速箱则作为选装配置。

完美艺术化身 雪佛兰Camaro敞篷版上市

雪佛兰Camaro 敞篷版

2009年春雪佛兰Camaro Coupe双门轿跑车一经推出则取得不俗成绩,在其细分市场的销售额位居美国第一。不久前在Barrett-Jackson拍卖会上,首辆敞篷版Camaro以205,000美元提前售出,所得全部款项都捐赠给慈善机构。2011 大黄蜂Neiman Marcus敞篷车定价75,000美元,限量生产100台,却在三分钟内即售罄,创下销售奇迹。

Camaro敞篷版做工精致,拥有堪比跑车的动力。其牢固的车身结构可抑制机罩或方向盘震动,在任何驾驶条件下都让人感觉安全无忧。车顶完美贴合,天衣无缝,顶蓬的隔音材料保证了即使在最高时速下仍能拥有静谧空间。

坚固的车身结构

为让驾乘者在享有敞篷乐趣的同时并不损失双门轿跑版Camaro的优良操控感,雪佛兰Camaro敞篷版的车身结构重新进行了优化设计。四个独具匠心的加强组件使本已十分牢固的车身结构更加稳固,从而消除了车罩和方向盘震动等敞篷车常见的弊病。这套加强组件包括:

发动机盖下方加强顶巴

变速箱支撑加固件

底盘通道支撑加固件

车底盘前后“V”型撑杆

工程师Al Oppenheiser表示:“我们的开发目标是不断提升驾乘品质、操作感受和总体性能,尽可能使软顶敞篷版Camaro的操控性向双门轿跑版靠拢。”值得一提的是,此款敞篷车的悬架与Camaro Coupe硬顶车型之间并无区别,这一颇具说服力的例证再次向消费者证明了Camaro敞篷版车型不俗的实力。

Oppenheiser说道:“为了弥补敞蓬车经过简化的结构,工程师们通常会把悬架做得软一些。但我们却采用了难度更大却更好的方法——加强支撑结构,而非软化悬架。我们采用的支柱、套管或弹簧钢度与Camaro Coupe硬顶版别无二致。”

这样做的结果是,这款敞篷版Camaro几乎保留了双门硬顶版所具有的一切加速性、操控性和综合性能。 我们还设计了其他安全组件,用以改善噪音和震动,这些安全组件包括A柱中的液压成型管、挡风玻璃上方的内部加强支架、强化前绞链柱和摇臂内部的加强件。

车身结构的改善使敞篷版Camaro比最直接的竞争对手拥有更卓越的抗扭刚度,雪佛兰Camaro敞篷版抗扭刚度超过了BMW 3系敞蓬车。

出众的敞篷设计

从一开始,通用汽车设计师和工程师就在设法去除通常会出现在敞篷车顶部的支撑条,他们利用合成材料关节代替铝质关节,并将车顶材料扩展到接缝线以下,修改了车顶线迹,最终达到了目的。车顶呈现平滑、简洁、精致的外观,同时保留了双门硬顶版Camaro车顶轮廓的流畅性。

电动折叠车顶可在约20秒内收起,雪佛兰与折叠车顶供应商合作设计了这一折叠车顶。车顶以简单的“Z”型折叠,使用位于前挡风玻璃上方的单一锁扣方便锁定。而市场上的其他软顶敞篷车型仍提供带双锁扣的活动车顶,司机只能用双手操作。

锁扣调至开启位置后,只需按下一个按钮,即可降低玻璃,打开车顶。不必停车即可打开车顶,瞬间即能完成操作。车顶以耐磨的厚帆布制成,并配有隔音顶篷材料,在高速行驶时,仍可确保安静的跑车驾乘体验。

性能

大黄蜂LT敞篷版配备3.6L直喷式(DI) V6发动机,通过提高燃烧效率,提供更强动力,同时优化了燃油经济性和排放——冷启动时可使碳氢化合物排放量降低25%。功率可达312马力(232 kW),峰值扭矩为370 N•m。

大黄蜂SS车型提供两款6.2L V8发动机,包括与自动档搭配的L99和与手动档搭配的LS3,配有铝制缸体和铝制汽缸盖。L99型发动机的最大功率可达400马力(298 kW),峰值扭矩为556 N•m。LS3型发动机最大功率达426马力(318 kW),峰值扭矩为569 N•m。

L99型发动机配有智能燃油管理系统,在公路行驶等轻负荷行车条件下,通过关闭一半发动机汽缸来提高燃油经济性。

所有Camaro车型均配备六速手动或六速自动变速箱。爱信AY6六速手动变速箱为3.6L车型标配,Hydra-Matic 6L50六速自动变速箱则为可选件。Tremec TR 6060六速手动变速箱为高性能SS车型标配,Hydra-Matic 6L80六速自动变速箱为选配件。

热词:

  • 雪佛兰
  • 雪佛兰Camaro
  • 驾乘
  • 工艺
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科