央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用宣布公开发行普通股及优先股股价

发布时间:2012年05月31日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海 – 通用汽车公司今日宣布了公开募股普通股及法定可转换次级优先股定价。本次公开发行股票预计将融资201亿美元,如果承销商完全行使超额认购权,融资额度将达231亿美元。

通用汽车公司副董事长兼首席财务官Chris Liddell表示:“我们正准备进入证券市场,通用汽车所有的员工都对这一公司发展史上的重要里程碑感到兴奋不已。我们特别感谢那些在我们曾经深陷危机时坚定地给予我们支持的各界人士,我们致力于为投资人创造价值。”

通用汽车本次共发行4.78亿股普通股,股票价值157.7亿美元,以及8700万股法定可转换次级优先股,股票价值43.5亿美元。

此外,承销商将有30天的时间,按照同等发行条款,选择从献售股东处额外购买至多7170万股普通股股份,股票价值23.7亿美元,以及从通用汽车处额外购买总价6.5亿美元的1300万股法定可转换次级优先股,用以抵消可能出现的超额配售股份。

普通股每股定价33美元。法定可转换次级优先股的法定转换日期为2013年12月1日,除非在此之前已经进行转换,否则将在该法定日期到期日自动转换为普通股。B级法定可转换次级优先股股息收益率为4.75%,优先求偿权为每股50美元。

通用汽车普通股将于2010年11月18日起在纽约证券交易所开始交易,股票代码“GM”,同日也将开始在多伦多证交所挂牌交易,股票代码“GMM”。法定可转换次级优先股将根据正式发行公告于同日在纽约证交所开始交易,股票代码“GM Pr B”。

普通股及法定可转换次级优先股都定于2010年11月23日结束公开募股,其中法定可转换次级优先股结束公开募股的时间将取决于普通股的公开募股结束时间。

“我们拥有全新的业务模式,以设计、制造及销售全球最好的汽车为己任。我们已经做好了竞争的准备,并对公司的未来充满信心。”Liddell表示。

2010年11月17日,通用汽车关于此次公开募股的股票注册申请书已经通过美国证券交易委会的审批,正式生效。任何股票的要约或出售都必须包括生效的注册申请书并通过书面招股说明书的形式进行。招股说明书可以在美国证券交易委员会的网站http://www.sec.gov免费下载,也可以联系以下公司免费获取此文件:

摩根士丹利:

公司英文名:Morgan Stanley & Co. Incorporated

收件人: Prospectus Department

地址:180 Varick Street, 2nd Floor, New York, New York 10014

电话:001-866-718-1649

电邮:prospectus@morganstanley.com

摩根大通:

公司英文名:J.P. Morgan Securities LLC.

收件人:Broadridge Financial Solutions

地址:1155 Long Island Avenue, Edgewood, New York 11717

电话: 001-866-803-9204

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十一家合资企业,员工总数超过35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。

2010年前十个月,通用汽车在中国累计销售车辆共计1,976,913辆,同比增长35.5%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

热词:

  • 通用
  • 普通股
  • 优先股
  • 股价
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科