央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强大的发动机性能 江铃驭胜定价猜想

发布时间:2012年05月31日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为江铃汽车首个乘用车品牌下的首款战略新车,江铃驭胜自下线以来一直受到消费者的强烈关注。其大气而不失动感的外观造型,富有层次感和档次感的精美内饰以及强悍的各种配置,在给人留下深刻印象的同时,也赢得了消费者的极大认同。

据悉,驭胜现成为众媒体和准SUV车主所关注的对象,因此关于江铃驭胜的定价成为大众的焦点。有分析人士甚至认为江铃驭胜有可能与一线品牌SUV看齐。而在国内车市,长期以来流传着这样一句话,叫做得发动机者得天下。作为汽车价格的重要组成部分和影响因素,通过对发动机的深入认识或许能够瞧出些端倪来。

强大的发动机性能 江铃驭胜定价猜想

江铃驭胜

众所周知,在低碳时代,柴油车无论在动力、油耗还是环保方面都具有比汽油机更强大的优势。因此此前成都车展上,大众新途锐、华泰圣达菲和江淮瑞鹰等争相发布了各自的柴油车型,而在这一块,驭胜却显得更为从容,在柴油领域里已经驾轻就熟的江铃汽车,这一次给它的RV品牌下的首款车型搭载了源自福特技术的TDCI(高压共轨)柴油发动机,并透露汽油版驭胜也在筹备中。

从参数上来看,这款2.4L柴油发动机可实现90kW的最大功率以及290Nm的最大扭矩。与畅销SUV如本田CRV、途胜、现代ix35等车型相比,具有明显的优势。而其低速高扭特性也尤为明显,在1600转的低转速下,江铃驭胜发动机可爆发出高达290牛米的最大扭矩而在1500~2600转的转速下,江铃驭胜加速能力又尤为畅快。

这是因为高品质的发动机技术成就了一流的驾驶体验。源自英国RICARDO的开发设计为其性能奠定了坚实的基础。而博世高压共轨燃油喷射系统的加入,以其独特的柔性可调喷油压力实现了任何环境下的完美动力表现,在实现强大性能的同时进一步凸显了产品价值。

江铃驭胜的发动机不仅仅是科技配置强悍的发动机,同时也具有让同类产品望其项背的高度可靠性。为了实现这个目标,其关键部分全部采用欧洲进口部件。同时通过高效模块化的柔性加工中心来确保产品的品质。事实也证明这一点,在路试过程中,无论吐鲁番47℃的高温环境中还是海拔4800m的格尔木昆仑山口乃至零下30 ℃的黑河地区,江铃驭胜都能获得完美的动力表现。

如此强大的性能,使江铃驭胜在一线品牌SUV中难觅敌手。仅以发动机而论,定价看齐合资品牌并非毫无道理。然而作为一款不可以失败的战略车型,相信在上市之时一定会有非常惊喜的价格等待大家!

热词:

  • 驭胜
  • 江铃
  • 发动机性能
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科