央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年度大奖 雪佛兰Volt沃蓝达获殊荣

发布时间:2012年05月31日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全球汽车行业权威之一——Motor Trend杂志近日揭晓了重量级的2011年度车大奖,雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车获此殊荣。

Motor Trend编辑如此评论道:“我们原本期待的只是见到一项科学实验,但出乎意料,展示在我们面前的简直就是对月发射。Volt生动展示了通用汽车最初勾勒的理念,将电动车的流畅、安静、高效和低排放性能与内燃机提供的续航能力和灵活性完美结合。它是一款功能全面、性能丝毫不打折的紧凑型电动车,拥有更低的使用成本,让消费者享受到真正的实惠。”

能获得如此高的评价,Volt沃蓝达开创性的驱动系统功不可没。雪佛兰Volt沃蓝达是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车。当行驶里程小于60公里时,它能够完全依靠一个车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电量来驱动车辆,并实现“零油耗、零排放”。

2011年度大奖 雪佛兰Volt沃蓝达获殊荣

Volt沃蓝达

当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动并为其继续提供电能以实现额外高达450公里以上的续驶能力。根据美国相关机构调查结果显示,百分之八十以上的驾驶者平均每天行驶里程在六十公里以内。雪佛兰Volt沃蓝达实现了全时、全速由电力驱动车辆行驶,增程型的电力驱动方式彻底消除了消费者对于电动车行驶里程短的顾虑。

通用汽车全球产品运营副董事长Tom Stephens代表通用汽车接受了该奖项。颁奖地点则特意选在通用汽车位于密歇根州沃伦的风洞实验室,正是在这个风洞实验室,通用汽车的空气动力学工程师和设计师一起完成了一项革命性的设计,将Volt沃蓝达的风阻系数成功降为0.28。这使得Volt沃蓝达成为雪佛兰有史以来风阻系数最小的轿车。

降低风阻系数将会直接提高车辆的能源效率,良好的空气动力学设计能使雪佛兰Volt沃蓝达纯电行驶里程增加8英里,续航里程增加40英里。

Tom Stephens表示:“能够获得令全球汽车人梦寐以求的大奖,雪佛兰深感荣幸。Volt沃蓝达团队历经种种困难才打造出了这款具有开创性的产品。”

正如Tom Stephens所言,Motor Trend评选的“年度车”(Car of the Year)在汽车业内份量颇重。在美国,Motor Trend最先发起了“年度车”(Motor Trend Car of the Year)的评选活动。1949年的第一届“Motor Trend Car of the Year”大奖颁给了凯迪拉克(当时该奖项以制造商而非车型为颁奖对象,凯迪拉克因其革命性的V8发动机获奖)。

之后的“年度车”所设奖项开始细分,出现了卡车以及SUV等细分类别奖项,但“年度车”仍然是最重量的大奖。通用汽车上一次获得Motor Trend年度车大奖是在2008年,获奖车型为凯迪拉克 CTS。

作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年正式于中国上市。中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。即将在中国上市的雪佛兰Volt沃蓝达还将配备安吉星(OnStar)系统。

除了全面的车辆安全和通信服务之外,雪佛兰携手安吉星(OnStar)合作开发了汽车业第一款真正适用于电动车的智能手机系统,该技术可以帮助雪佛兰Volt沃蓝达车主实现对汽车及安吉星(OnStar)各项功能进行24小时全天候远程控制,并为他们带来更加全面的驾车体验。该技术所具有的人车之间的互动及远程控制功能都是在电动车领域中首次出现。相信这款开创性的电动车在中国市场也将赢得消费者的青睐。

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十一家合资企业,员工总数超过 35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售宝骏、别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。

2010年前十个月,通用汽车在中国累计销售车辆共计1,976,913辆,同比增长35.5%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

热词:

  • 雪佛兰
  • 沃蓝达
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科