央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主小型车启动 北汽BC306Z借大发平台

发布时间:2012年05月31日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,北汽自主品牌小型车战略平台在湖南株洲正式启动,北汽BC306Z在仪式现场神秘现身。

自主小型车启动 北汽BC306Z借大发平台

 GRAN MAX原形车

  BC306Z定位于中高端微客市场,借鉴了日本微客平台的成熟技术,结合了欧洲Van车平台优势,在安全、空间、人性化等方面实现了对同级别车型的超越。据介绍,BC306Z由亚欧工程师对整车进行优化,其中包括适应中国道路的重大改进26处,一般改进343处,力争为中国市场打造一款高标准的微客产品。

  大发公司开发的GRAN MAX堪称经典之作,与丰田微车为同平台产品。其中大发GRAN MAX主要在海外市场销售,而丰田则是锁定日本本土市场。因此,此前曾有业内人士在博客中披露BC306Z对标样车为丰田微车,看来确有其事。

热词:

  • 北汽
  • BC306Z
  • 自主
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科