央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

倾向锂电池车 大众三年后在华产电动车

发布时间:2012年05月31日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹在日前北京举行的“低碳企业责任行动”启动仪式上表示,公司计划于2013年或2014年在中国生产电动车。该电动车将在南北大众的工厂里生产,至于在哪个工厂的哪条线上生产还尚无定论。

倾向锂电池车 大众三年后在华产电动车

大众

据介绍,大众电动车国产之前有很多的工作要做,包括路试数据的搜集、选择电池方面的供应商等。由于目前锂电池从能效、从质量和安全等方面比镍锌电池之类更好,因此大众电动车动力电池现在倾向于锂电池,目前已有很多家的电池生产商向大众提供电池放在汽车上做路试。

杨美虹表示,大众汽车每一款产品国产化率都非常高,在这个过程中可培养出一批本地的供应商。公司希望在电子系统以及高压电缆系统等电动车核心部件方面找到中国供应商,现在有十多家公司在进行测试。

热词:

  • 大众
  • 电动车
  • 锂电池车
  • 新能源
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科