央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

发布时间:2012年05月31日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继本月初国内媒体曝光现款飞度即将推出改款之后,近日独家获得了一组重伪装的飞度路试照片,由于飞度混合动力版本暂时不会引进到中国市场,因此这组谍照无疑正是传闻中的飞度改款。为了证实此事,笔者还致电了就职于广州本田的好友,好友称现款飞度改款工作确实正在进行。

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

2010款本田飞度1.5L自动豪华版到店实拍图

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

进入2010年以来,本田飞度的销量在一路下滑,5月和6月两个月的销量都没有超过1500辆,可谓是遭遇了两厢精品定位小车市场的重大滑铁卢。飞度的主要竞争对手福特嘉年华的售价起价为7.89万元,而且终端还有3000元左右的优惠,而飞度的起价为8.98万元,虽然降价5000元,但与嘉年华相比依然有超过7000元左右的差距。两者的外观都十分时尚,互相并不存在优势。尽管飞度的1.3L发动机功率比嘉年华的1.3L发动机最大功率高了10Kw,在这在实际驾车中体现得并不明显。在市场逐渐回归理智、与竞争对手的性价比越拉越大、又逐渐失去新鲜感时,飞度的销量下降是必然的。

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

尾部变化大,前后保险杠改动显著

为了挽救飞度的颓势,推出中期小改款不失为一个好方法。从我们本次曝光的这组谍照的重度伪装上看,飞度的改动似乎很大。但联想到本田歌诗图在年初路试时也采用了类似的伪装形式、但最终造型和国外版并无多大差距,笔者认为广汽的重度伪装并不能代表了外部造型设计的重大改变。

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

将这组照片与现款飞度进行对比,我们发现在车身尺寸和前脸整体风格上,即将推出的改款车型都没有大动作。前后保险杠和前后大灯应该是改动最为明显的地方。从谍照上看,改款飞度前保险杠的下进气口高度有所减小,而且雾灯进一步向两侧移动。谍照上唯一能够看出的差别来自于尾部车型造型,现款飞度的尾灯是上白下红的颜色配置,而谍照中的改款飞度上下部分都采用了红色,笔者预计改款飞度的大灯颜色采用了外红内部镶嵌白色灯具的设计思路。另外,改款飞度的后保险杠上还增加了一组装饰灯。内饰方面,从之前媒体曝光的谍照来看,也不会有颠覆性的变化,预计在部分细节上会有一些装饰性的改动。

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

改款飞度路试谍照曝光

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

动力维持或装全景天窗

之前媒体曝光的信息称,改款飞度很可能配备全景天窗。本组改款飞度的谍照上部被捂得严严实实,但从车顶上部高高隆起的现象来看,这一消息属实的可能性非常大。如果改款飞度果真安装了全尺寸天窗,那么这将成为改款飞度最吸引人的地方,将会让飞度的时尚感提升一个档次。

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

  动力方面,各方面的消息都证实改款飞度不会对现款进行任何改动,依然采用了1.3L和1.5L两款发动机,变速箱方面则是五档手动变速箱和五档液压自动变速箱两种。实际上相对竞争对手来说,飞度的动力性表现还算不错,暂时也不需要进行升级。

尾部有变化 改款飞度路试谍照首度曝光

总结:广汽本田推出的车型并不多,因此任何一款车型的销量下滑都将对广本整个年度的总销量产生较大影响。飞度在目前的高端A0级市场,不仅仅受到广大合资品牌竞争对手的打压,还受到自主品牌A级车高配置车型的阻击。改款飞度的预计上市时间为今年10月份,如果增加了全景天窗,其售价必然会进一步提升。而这样的改动能否得到消费者的认可,将是广本能够达到今年销量目标的关键之一。追求品质并不是错,但是性价比更应该被提升。

热词:

  • 飞度
  • 本田
  • 本田飞度
  • 广州本田
  • 本田飞度售价
  • 本田飞度怎么样
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科