央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

发布时间:2012年05月31日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久,华晨老总祁玉民关于华晨要在明年推出SUV车型的一席话,让所有人的眼前一亮。在自主品牌中,华晨中华的几大车型,均凭借着漂亮的原创外形、良好的操控以及较高的性价比,赢得了消费者的青睐。

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

在国内SUV车型市场日趋火爆的今天,在其他自主品牌纷纷推出了SUV车型之后,华晨中华SUV的消息却刚刚浮出水面,未免让人觉得有些慢半拍。抢占市场先机已经是不可能了,华晨中华SUV必须要有自己的卖点才能在激烈的竞争中求得生存。近日笔者独家获取了重量级的消息,就请跟随编辑的文字和独家图片来一起了解一下华晨中华SUV吧!

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

原创度极高的外形一直是中华轿车的优势之一,在众多自主品牌纷纷依靠模仿秀起家的时候,在车身造型设计上,中华品牌一直走在国内同行的前列。从素有“小宝马”之称的骏捷开始,中华轿车的外形设计总是富于德国车的味道。所以当笔者第一次看到这款外型上跟宝马新X3神似中华SUV时,一点也不觉得惊讶。相反地,和谐的外观、匀称的身段、中华家族式的设计融合度,都让笔者觉得眼前一亮,旁边的编辑同事们也纷纷投来赞许之声。

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

根据编辑掌握的信息,这次SUV项目,外观设计并没有依靠海外设计团队,而是完全依靠华晨内部的设计团队来独立进行。早在2010款骏捷的外观设计上,华晨设计团队就已经发挥了举足轻重的地位,自主设计团队的不断成熟进步,这是每一个人都应该感到欣喜的。

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

新车使用华晨的A级车平台,也就是大家熟悉的FRV、FSV的平台。大家可能会说,这个平台做SUV是不是显得太小了?其实A级车平台在设计上参考了大众PQ34平台,也就是高尔夫平台,Tiguan与高尔夫的关系大家不言自明的话,那么中华SUV的尺寸大家也能有个初步的概念。

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

中华FRV轴距2580mm,如果换做SUV车型显然略显捉襟见肘,因此笔者预测,该平台将会被加长,不仅针对SUV车型,还要针对未来的MPV等衍生车型,加长幅度预计在50-70mm,加长后的轴距在2630~2650mm,达到了A+级轴距水平。如果真要说A级车平台有什么弱点的话,那就是FRV和FSV的后悬挂使用的还是略显过时的扭力梁结构。如果说扭力梁后悬对于入门级家轿还算够用的话,但是放在城市型SUV上,几乎不会有什么市场,所以SUV车型将在加长轴距的同时,对于后悬结构作出一定程度的改变,多连杆结构应该是首选。

外形酷似新X3 华晨中华SUV申报图曝光

至于动力总成,目前华晨较为成熟的动力系统有自主的1.8T、航天三菱4G系列,在前不久新款骏捷上市发布会上,华晨还展出了1.2T和2.0T的发动机。因此,我们对于SUV车型的动力,应该有非常充足的信心。希望这款“小X3”赶快到来!

热词:

  • 中华
  • SUV
  • 华晨中华
  • 申报图
  • 华晨SUV
  • 谍照
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科