央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车在中国市场的雪佛兰品牌正在经历新一轮的换血,日渐清晰的经济性轿车定位将变得更加亲民,个人消费市场也将成为该品牌的直接目标。首款A级车型科鲁兹推出后,带来一股势如劈竹的新风,销量上也直追别克品牌的凯越;被看作是合资品牌逐渐转型风向标的“自主”研发车型新赛欧,随着三厢和两厢车型的集结完毕,也已经在低端市场开始逐渐释放能量。

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

● 新乐骋,期待市场突破

而好戏还在后头,接下来雪佛兰还将加大对中低端市场的布局,与赛欧车型略微重叠以及略低的区间,会有新一代的Spark车型,而且脱离上汽通用五菱后,新Spark在精品小车的打造上也许会更具潜力。同时,在新赛欧和科鲁兹之间的7.5-10.8万元区间,还会有全新换代的新款AVEO乐骋和乐风车型接踵而至。

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

  现款雪佛兰乐骋和乐风车型承受着完全不同的市场待遇,乐风车型已经成为稳坐A0级三厢合资车型的一线阵营,而两厢的乐骋则相对惨淡,始终无法在本就不如三厢市场景气的两厢车大军中崭露头角。而新一代的AVEO乐骋测试车已经多次在国内显露身影,在规划中,新一代AVEO也会有三厢版的车系,从测试进度来看,两厢车型显然会首先实现新老交替,从中也可以看出雪佛兰希望尽快改善现款乐骋车型萎靡不振的市场境遇。

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

  在有了新款赛欧车型在低端市场冲锋陷阵之后,新乐骋车型可以更加专注的和其他合资品牌车型缠斗,而如今的两厢车市场格局早已风云转换,执掌城头大王旗的并不是本田的新飞度,丰田的雅力士显然也没有强过这把交椅,而是长安福特的新款嘉年华。当然除此之外,上海大众的第五代POLO,北京现代的新款两厢Verna瑞纳都绝非善类。雪佛兰新乐骋要想在两厢市场扭转格局,也绝非易事。

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

随着国产进程的推进,这款将在2011年晚些时候正式登场的新车也有着越来越多的细节曝光在我们面前。相比新赛欧车型,新款AVEO有着通用旗下最新的全球Gamma II平台,车型设计很好的还原了之前备受好评的AVEO RS概念车。无论是黑色的前灯还是尾灯,以及那张展开的大嘴,都透露着一丝更加逼人的气息。

中控台,显现豪华气息

同时来自装配工厂的中控台部件谍照也充分说明了新乐骋车型的定位思路,中控台在造型和材质上都更加显现A级轿车的豪华气息。悬浮式仪表简直就是放大版的新款Spark设计,圆形的转速仪表用最为传统的设计体现着指针转动时的激情,旁边的液晶屏采用数字化的设计更加直观的呈现时速的变化,而其他更多信息都通过指示灯体现在仪表屏幕四周。

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

内饰接近量产 国产新乐骋路试谍照曝光

中控台的盾型风格与科鲁兹有几分神似,音响面板一体化设计和略带盾型的空调面板,显然已经在观感上远远胜过了现款乐骋车型。根据海外的信息,新款乐骋除了使用1.4L的自然吸气发动机外,还会有一款直追1.8L机型动力的103kw涡轮增压1.4T发动机。这到是比较符合未来新款乐骋车型高品质A0级车型的定位。因此从价格区间上分析,可能会较现款车型有所上浮,达到8-11万元区间。

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 新乐骋
  • AVEO
  • 谍照
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科