央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或明年末上市 东风日产新颐达路试曝光

发布时间:2012年05月31日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日我们获得东风日产颐达车型的谍照,虽然测试车被伪装德相当彻底,但通过对比目前在产的东风日产颐达车型的A柱末端的三角窗区域设计以及后排车门三角窗设计,还是能够确认正在测试中的这款新车将是全新的大改款换代车型。

或明年末上市 东风日产新颐达路试曝光

东风日产换代颐达路试谍照

  日产Tiida在2004年先后推出两厢版和三厢版车型,紧接着在2005年引入东风日产正式国产,此后又在2007年末推出推出了中期小改款的Tiida系列车型。按照车型更新换代计划,全新的换代车型应该在2011年上市。而我们得到的消息也是,新款Tiida车系的代号L12F,将在2011-2012年间替换现款代号为X11C的Tiida车系。新一代车型的首次公开亮相可能会在2011年9月左右,正式上市时间则会推迟到2011年末到2012年初。

或明年末上市 东风日产新颐达路试曝光

东风日产换代颐达路试谍照

  而之前东风日产相关人士也对外透露,国产新TIIDA的更新换代将基本保持与海外同步,不过国产新一代TIIDA将不再是海外版本的原型引进,而将由东风日产研发中心全新设计研发,其外观和内饰设计都是完全针对中国市场来进行,与海外版本将有明显区分,今后也将只在中国生产销售。“目前,中国已成为TIIDA在全球最大的市场,因而在设计研发上本身也需要更多考虑中国需求。”

或明年末上市 东风日产新颐达路试曝光

东风日产换代颐达路试谍照

  的确如此,日产TIIDA两厢骐达和三厢颐达车型并肩作战,在中国的A级车型市场取得了相当成功的销售成绩,就算时隔多年之后已经临近车型大改款换代的前夕,2010年TIIDA兄弟仍然维持着月均1.3万辆以上的销量,足以令不少车型难望其项背。

或明年末上市 东风日产新颐达路试曝光

MARCH平台三厢车型

  通过新款车型谍照有限的信息我们发现,车顶A柱前端的三角窗取消后,原本设计在车门上的后视镜支架也重新回归传统位置,后车门尾部的结构变化明显,在拉手上方的窗框采用L型的转角,以增加上下的空间尺寸。由此也印证了之前关于新一代车型将进一步加大车内空间的消息。尾部的设计与目前的颐达车型有几分相似,逐渐收拢的圆滑后备箱盖,只是尾灯的设计似乎要更为修长一些,一直延续到车顶C柱的下方。

  对比车身细节,尤其是后车门三角窗的设计,到是与之前传出的一款三厢March车型非常相似,这款三厢车型代号L02B,采用同样的新一代March车型说运用的日产V平台,只是在轴距上会较March车型有所增加,L02B与March 的关系和定位就如同本田旗下的锋范和新飞度。

或明年末上市 东风日产新颐达路试曝光

MARCH平台三厢车型

  对比新款颐达车型谍照和L02B车型的效果图,两款车型在车身侧面的设计非常相似。因此这款谍照车型究竟是新颐达,还是L02B的中国版车型,我们还将进一步核实,不过可以肯定,东风日产将在A级车型市场推出这款全新的车型是确定的。据称新款车型仍然维持1.6L的黄金排量,而已显落后的4速AT变速箱也将被CVT无级变速箱所取代。

  在全球范围内,新款颐达车型的测试车谍照也属首次曝光,相信随着后续曝光程度的增加,新款车型的更多确切消息也将得以呈现。

热词:

  • 颐达
  • 东风
  • 新颐达
  • 新一代颐达
  • 谍照
  • 东风日产
  • 颐达: 作为雷诺与日产的全球战略联盟的又一结晶,TIIDA颐达无处不流露着时尚、动感时尚的欧洲气质。外观、超乎想象的空间、高品质的内饰、丰富的个性化设置、先进发动机、主动及被动安全性能,成就了TIIDA颐达的“宽适”与现代。 来自:互动百科