央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

意大利新甜心 试驾阿尔法罗密欧MITO

发布时间:2012年05月31日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:好车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们需要阿尔法.罗密欧MiTo这样的小车。如果打算抑制和缩减我们的消费和物质需求,就让我们兴高采烈地去做,好吗?别把自己囚禁在苍白的廉价克隆盒子里,让我们拥有一辆造型别致、做工精美且不失驾驶乐趣的小车。如果汽车界也有时代精神的话,MiTo就是顺应时代精神的产物。顺便说一句,Mi和To分别是米兰和都灵的邮政编码。前者是阿尔法.罗密欧的故乡,后者是这款新车的产地。而更有意思的是,MiTo在意大利语中的含义是神话。

意大利新甜心的惊艳 试驾阿尔法MITO

阿尔法.罗密欧MiTo

  我们需要这款新车,阿尔法.罗密欧也需要它。这家公司依然在努力扩大规模,而新车型—包括当前车型的替代品(明年的149 将基于全新的平台)和创新产品—无疑将有助于它的健康成长。MiTo属于创新产品,尽管你会争辩它与70 年代阿尔法.罗密欧Alfasud 大小相同,但别总是盯着过去。正是对于传统的过度信赖导致了阿尔法.罗密欧陷入当前的低迷状态。MiTo必须好得足以支撑到2009 年以后,而且必须好得有资格去挑战迷你。

意大利新甜心的惊艳 试驾阿尔法MITO

阿尔法.罗密欧MiTo

  它比迷你略长,拥有可以坐进去的后排座椅,而迷你的后座形同虚设。但MiTo并不是一款常规的微型轿车:永远不会有5 门版本,用以增加车身刚度并与整体造型相契合的尾部十分小巧。MiTo有相当一部分与菲亚特Punto 共享,如果不那样做,它就不会得以存在。

意大利新甜心的惊艳 试驾阿尔法MITO

阿尔法.罗密欧MiTo

与此同时,也有相当一部分发生了转变:轮距变得更宽、添加了一些厚实的悬挂部件、车身结构进行了改动—例如无框车窗和更矮的乘坐位置—并且驾驶室内部没有廉价零部件大杂烩的感觉。

  内饰令人愉悦:精妙的设计辅以时尚的材料,感觉非常牢固,摸上去也很舒服。出于某种原因,我花了很长时间调整座椅和方向盘,但这种坚持不懈是值得的,将方向盘和踏板调至合适的位置非常重要。小车窗让人有一种被庇护的舒适感,不过停车时吃力地观察后方情况时我就不这么乐观了。也就是说倒车雷达必须要选装。

意大利新甜心的惊艳 试驾阿尔法MITO

阿尔法.罗密欧MiTo内饰

  小车窗及其轮廓是将阿尔法.罗密欧8C Competizione的设计元素有意应用于MiTo的结果。请你对此做出自己的评判,我选择保留意见。还记得保时捷将跑车的设计元素添加到SUV上的后果吗?不匹配,最终得到了难看的卡宴。在MiTo这样的小车上,设计元素应当着重强调宽度,但8C的盾状格栅只能让车身显得更高,狭长的大灯和隆起的前盖进一步加强了这种效果。看上去就像是贪多嚼不烂,腮帮子鼓起,瞪着一双呆滞的眼睛。事实上,车身姿态非常稳健,得益于宽广的轮距和充满情趣但不过分复杂的侧面造型。发光二极管装点的尾部也很赏心悦目。

意大利新甜心的惊艳 试驾阿尔法MITO

阿尔法.罗密欧MiTo后备箱

  格栅后面卧着1.4升涡轮增压发动机—广泛应用于菲亚特Bravo和AbarthPunto,但被配以温和的阿尔法.罗密欧排气音色,功率115千瓦。我很喜欢它。2000转/分钟左右开始活跃起来,一路咆哮着冲向极限,看不出有任何的迟滞。8秒之内就从静止加速至100千米/小时。

意大利新甜心的惊艳 试驾阿尔法MITO

阿尔法.罗密欧MiTo侧面

如果这还不够,明年推出的装备1750毫升燃油直喷涡轮增压发动机和双离合变速器的GTA型将可以输出170千瓦的功率。鉴于底盘应对115千瓦的方式,我乐观地认为那170千瓦不会因与轮胎空转有关的问题而损耗殆尽。

热词:

  • 意大利
  • 阿尔法罗密欧
  • MITO
  • 意大利: 意大利(Repubblica Italiana),全称是意大利共和国。1861年3月17日,意大利王国宣布成立,位于欧洲南部,主要由亚平宁半岛和两个位于地中海中的大岛西西里岛和萨丁岛组成,其境内还有两个袖珍国——圣马力诺和梵蒂冈,首都为罗马,全国行政划分20个大区,110个省,8,103个市政府。意大利因其拥有美丽的自然风光和充满艺术气息的文化背景而被称为美丽的国度。1929年6月7日,意大利承认梵蒂冈独立。1939年5月22日,德国与意大利签定钢铁条约,确定两国军事同盟与支援关系。1946年6月2日,意大利共和国成立。1970年11月6日,意大利与中国建交以来。 来自:互动百科