央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

发布时间:2012年05月31日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:U-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自2007年至今,短短两年多的时间,随着玛莎拉蒂Quattroporte车系的产品周期演进,已先后体验过小改款前的Quattroporte与小改款后的Quattroporte S,而迈入小改款Quattroporte车系旗舰动力版本Quattroporte Sport GT S,继2009年北美车展举行全球首发后,玛莎拉蒂总代理台湾蒙地拿也已于5月导入国内,提供给国内层峰买家入主。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

身为亲身试驾的第三款Quattroporte,这款担纲车系旗舰动力的小改Quattroporte Sport GT S有何特色?接下来将一一揭晓。

● 类GranTurismo S内凹水箱罩,车身高度降低

融入GranTurismo S新颖造型元素的Quattroporte,成为第一眼看到Quattroporte Sport GT S的强烈视觉感受。当中,最关键的连结点,就在类GranTurismo S的内凹直瀑式黑色水箱罩,让车头样貌顿时跟上玛莎拉蒂最新世代的美学元素。接着,玛莎拉蒂高性能车款才有资格获得加持的红色横线海王三叉戟厂徽,稳稳镶嵌在水箱罩与车身C柱,加上Bi-Xenon熏黑头灯组后,浑身无时无刻向外界昭告,这是款Quattroporte车系高性能旗舰。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

玛莎拉蒂Quattroporte GT外形

仔细变更水箱罩与排气尾管设计,让融入GranTurismo S新颖造型元素后的Quattroporte Sport GT S,成为第一眼看到时,会自然将两车相互链接的视觉感受焦点。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

玛莎拉蒂Quattroporte GT细节

类GranTurismo S的内凹直瀑式黑色水箱罩,成为小改款Quattroporte Sport GT S的视觉焦点。同时,上次小改款Quattroporte S所领略的LED光学设计元素,也延续在同属小改款世代的Quattroporte Sport GT S身上,包括Bi-Xenon头灯与具备LED方向指示灯与昼行灯功能的头灯组,就是车头的瞩目焦点。

全新设定的运动化悬挂系统,让Quattroporte Sport GT S前后车高分别调降10mm与25mm,身型更为压低,除考虑更硬朗利落的悬挂反应,更贴地的细部变化,也让在Quattroporte Sport GT S实车看来更强调高性能导向些。除此之外,还有几点外观设计也值得一提,包括20吋银色三叉戟造型轮圈、火热的玛莎拉蒂红色煞车卡钳、深色车门框、同车色把手与椭圆形外框整合双出排气尾管这些设计,一点一滴都让Quattroporte Sport GT S走出专属的高性能运动路线。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

玛莎拉蒂Quattroporte GT车尾细节

深色椭圆形外框整合双出排气尾管设计,除了在外观更迎合Quattroporte Sport GT S的高性能身份。更重要地,GranTurismo S搭载能切换为直通管路的排气系统阀门开关系统,此次也同样移植给Quattroporte Sport GT S,让全力驰骋时更具发动机声浪魅力。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

大尺寸轮圈很有视觉冲击力

高性能跑车不可缺的大脚轮圈,在Quattroporte Sport GT S选择以20吋银色三叉戟造型轮圈搭配火热玛莎拉蒂红色煞车卡钳,营造更附侵略性的外观氛围。

● 深色Alcantara麂皮滚红边,座舱氛围更具战意

先前接触的Quattroporte与Quattroporte S,广泛运用原木饰版与顶级真皮塑造的豪华四门房车座舱,诉求高运动性能的Quattroporte Sport GT S则是明显不同。在座舱设计的主轴上,车室顶篷、车门内侧、座椅椅面与方向盘等部位,采用深色调Alcantara麂皮材质,搭配滚红边的M-design跑车座椅后,让Quattroporte Sport GT S相当程度地摆脱强调气派豪华的座舱风格框架。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

换挡拨片很好用

在驾驶的操驾接口方面,透过Alcantara麂皮方向盘与方向盘升降档拨片的运用,提供Quattroporte Sport GT S较其他Quattroporte车系更多的操控乐趣。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

内饰偏重运动,材质高档

不同于原木搭配皮革的暖色调座舱铺陈手法,Quattroporte Sport GT S改采更具运动感的Alcantara麂皮内装与M-design跑车座椅设计,整体氛围截然不同于以往。而在实际乘驾过程中,清楚感受到Alcantara麂皮与皮革部品的优异触感,麂皮包覆方向盘与座椅的细部缝线接合处,也依然展现Quattroporte车系一贯细腻精致的组装质量。

在实际乘驾过程中,清楚感受到Alcantara麂皮与皮革部品的优异触感,麂皮包覆方向盘与座椅的细部缝线接合处,也依然展现Quattroporte车系一贯细腻精致的组装质量。尤其是跟驾驶操作接口就手度最为相关的方向盘,此次搭配的麂皮包覆手法,不论是双手握感、手汗吸收表现与转动方向盘时紧凑的互动表现,都比起Quattroporte其他版本采用的原木方向盘更为称职,也更符合性能跑车应有的品味。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

运动型座椅很有型

顶极的座椅皮革与厚度充足的椅垫设计,让我对Quattroporte车系的乘坐感受保持相当良好的印象。此次M-design跑车座椅采用的Alcantara麂皮椅面与提升座椅防滑功能的缝线设计,都让驾驶与乘员在激烈操驾时拥有更好的身体稳定性。

狂野/奢华 试玛莎拉蒂Quattroporte GT

中控面板大梁采用碳纤维材质

另一项座舱气氛突显的重点,围绕在玛莎拉蒂新一代座舱多媒体系统四周、排挡位杆与内门饰板等处。Quattroporte Sport GT S标准饰板是钛金属色复合材料混编的Titantex材质,不过,当天试驾的版本是列入选配清单的碳纤维混搭材质。细部来看后,可以发现不管Titantex与碳纤维何种饰板材质,在玛莎拉蒂原厂设计师巧手下,都能呈现闪耀的3D立体视觉效果的亮面编织线条饰板。同时,延续玛莎拉蒂座舱点缀传统,手套箱饰板镶嵌的Quattroporte Sport GT S镀铬铭文,在自然光下更是与碳纤维饰板,彼此辉映闪耀的秘诀。

热词:

  • 总裁
  • 玛莎拉蒂
  • 玛莎拉蒂总裁GT
  • GT
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科