央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

发布时间:2012年05月31日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CARNEWS | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  意大利托斯卡尼省,在还没去过前的印象是遍布葡萄树园与红砖农舍,景色好比明信片般的乡野风情,而这次受邀前往当地试驾全新New E-Class Coupe,开着这部外观酷炫、性能卓越与配备豪华的奔驰双门轿跑最新力作奔驰在托斯卡尼,不仅可说是文明、自然与汽车科技的完美结合,甚至一度以为自己走入了明信片中…

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

奔驰全新E级Coupe

  经过近24小时飞行旅途终于抵达佛罗伦萨,有鉴于近年来发生多起全球媒体试车意外事故,目前各大车厂总代理几乎都会先让媒体一行人稍事休息调整时差后,隔天才正式展开试车行程。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

奔驰全新E级Coupe

较W212四门更年轻 经典重现正名复出

  从坐上总代理台湾奔驰指派的接送专车前往桃园机场,搭机飞往香港转机苏黎世再抵达意大利佛罗伦萨机场,看看手表才发现这趟旅程居然整整花了24个小时!经过半天的短暂休息让台湾媒体一行人得以稍为调整时差,尽管晚餐刻意灌了自己半瓶红酒,但一想到隔天令人期待的New E-Class Coupe托斯卡尼试驾之旅,兴奋之情让人难以入睡…

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

抵达意大利佛罗伦萨机场

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

试车第一据点Boscolo Granducato农庄

  隔天在试车第一据点Boscolo Granducato农庄聆听完原厂项目经理的简报后,在停车场中见到一字排开近30部各型E-Class Coupe,其中包含E200 CGI(Start/Stop系统配置)、E250 CGI、E350 CGI、E250 CDI、E350 CDI(以上为BlueEFFICIENCY车款)与E500,而笔者首先被安排试驾到的就是将在年底引进台湾贩卖的E250 CGI BlueEfficiency车型。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

一字排开近30部各型E-Class Coupe

  首先让我们先来了解E-Class Coupe一脉相传的发展沿革,或许直觉上你会认为奔驰E-Class Coupe不过就是随着今年初W212系新世代四门房车后所推出的双门轿跑车型,但实际上New E-Class Coupe在某种程度上可视为是前代CLK(C209系)的后继车型。同时,这次奔驰在代号C207的E-Class Coupe新车上同样沿用过去二代CLK的设计基本理念,采用自同期C-Class改良而来的底盘加上E-Class外观,也就是说好比代号C208的一代CLK可视为W202与W210结合,代号C209的二代CLK则算是W203与W211的结合。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

E-Class Coupe车尾如同羽翼般的突出轮拱设计

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

E-Class Coupe

  只是在命名方式上,这次E-Class Coupe算是回归到了五、六年级生应该还有印象的W123系(1976-1985年)与W124(1987-1996年)系CE双门车型概念,这象征着前代CLK车型演进重回到了属于E-Class体系的Coupe车型,很明显这肯定是原厂希望让E-Coupe随着New E-Class大改款的全球上市热潮而顺势热卖,这个算盘打得算是如意!

  见到E-Class Coupe实车可发现不论车头四菱形灯、车尾LED与车身线条均有着W212系的影子,仔细比较一番后可以发现,首先Coupe车头在四方菱形灯具造型上,靠近水箱内侧二颗灯角较为扬起且拉长,外侧二具大灯的线条也不似四门车型那般圆滑。尤其经典的是,E-Class Coupe更完美承袭沿用了源自1955年S 220 "Ponton" Coupe如同羽翼般的后轮拱曲线,一切显得自然又协调。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

供全球各地数十家媒体进行试驾的E-Class Coupe

  再看回到车头的水箱护罩周边设计,Sedan车型采用的奔驰传统镀铬横栅式与车头立标,在Coupe身上则改用中央大型三星厂徽与百叶窗式护罩设计。整体而言新一代E-Class Sedan的外观仍属于中型房车的豪华稳重路线,反观Coupe车型则改走性能化的年轻动感扮相。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

E-Class Coupe

  有人说E-Class Coupe是W212系双门轿跑车,也有人说它是CLK后继车款,但近来欧陆媒体却又有小道消息传出奔驰将在不久正式推出CLK真正的后继车款?!

内装考究配备俱全 功能贴心四座实用

  虽然没有参与New E-Class新车发表试乘,但从众家媒体报导与官网照片比较后可以发现,Coupe车型的内装格局与Sedan设计相当近似,像是五圆式(三大二小)中央信息显示仪表板、三区恒温空调(Thermotronic选配)、整合GPS/DVD/音响广播/倒车显像等控制系统的Command APS 16:9液晶屏幕与Harman Kardon Logic 7环场喇叭…等配备一应俱全。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

Coupe车型的内装格局

  在排档杆位置设计上,Coupe并未比照Sedan采用四缸(5速/传统位置)/六缸车型(7速/方向盘后方线传触控杆)不同规画,而统一放回传统变速箱排档位置。另外在方向盘三幅式多功能跑车方向盘(Sedan车型配置四幅)上方亦拥有手自排换档拨片功能设计。

  配色方面Coupe延续奔驰传统可选Elegance浅色优雅与Avantgarde深色稳重二种基调,此外原厂针对Coupe的运动化诉求,特别加强了前座二张电动类跑车真皮桶椅的整体包覆性,可经由座椅内侧独立控制功能键操作,后座亦采用2+2的二张独立真皮座椅设计,经由笔者180cm壮硕身形实际试乘,空间表现居然还算理想,算是有点颠覆了Eric原本对于Coupe车型后座空间表现的既有印象。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

E-Class Coupe内装格局

  E-Class Coupe内装格局与将在七月于台湾发表的新E-Class相当类似,不过排档杆设计并未比照W212规格将V6/V8车型的7速手自排线传控制棒置于方向机柱旁。

经典重现正名复出 试驾奔驰全新E级Coupe

E-Class Coupe后座采用独立2+2设计

  尤其对于Coupe车型来说很重要的后座乘客进出方便性来说,原厂在前座椅背头枕侧边设计了Easy-Entry电动控制键,仅需轻拉一下前座椅背就会自动前倾同时前移,乘客完成进/出后再将椅背向后推回座椅便会自动回到原先的固定位置。另外由于Coupe取消了B柱设计,安全带总成位置被迫向下与向后摆放,为了要让驾驶与乘客能够轻松拉取安全带扣,原厂在中控台上也设计了可让安全带前送的按钮控制功能,光是这二项设计就让人深刻体会到奔驰也算是"就感心ㄟ"…

热词:

  • COUPE
  • 奔驰
  • E级
  • 试驾
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科