央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

发布时间:2012年05月31日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继酷宝之后,中华又拿出了一个重要产品:FRV。官方名字叫做骏捷FRV,大家很自然地理解为两厢骏捷,其实它跟三厢骏捷关联度似乎有限,因为两者的底盘是不同的。三厢骏捷的底盘代号M2,而FRV采用的是一个全新的平台,代号M4。根据此次试驾,我们认为这是一个相当有底气的紧凑级轿车底盘。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

FRV给了我们大家一个惊喜,这个惊喜不仅指价格,还有更多。作为目前中华旗下价格最低的产品,FRV没有将就。外表一如既往地漂亮,配置绝对地丰富,技术更加扎实,再综合其在工艺和材质方面的进步,毫无疑问,FRV是一辆富有价值的车,非常适合年轻人和年轻的家庭。我们由衷感到,自主品牌这些年的努力卓有成效,在中国汽车市场的激烈竞争中,中华的车越来越成熟了。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

我们一直都在关注中华这个品牌和它的产品。中华的造型设计是自主品牌中最出色的,虽然一直有国际设计公司在支持,但与中国的血统融合得很好,所以我们都很乐意叫它中国美人。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

FRV的外形十分漂亮,属于在第一时间就能抓住眼球的那种。设计出自乔治亚罗领导的意大利设计公司,仔细观察甚至可以感到与意大利车型的紧密关系,比如FRV的侧面跟菲亚特Croma很有些相似。FRV的前脸饱满大气,既传承了家族的中字进气格栅,又有新意。在进气格栅下面有两道镀铬弯饰,有点像那个双肾。车尾也是设计的亮点,底下的反光板设计有如轻风掠过表面后的浅浅一笔。

FRV的内饰简洁明快,功能性和舒适性都比较突出。可喜的是,作为一辆只开了300来公里的新车,打开车门,没有难闻的塑料味道。而这甚至对有些合资车来说还是个问题。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

  这是一款起价仅6.38万元的紧凑级车。FRV内饰的材质算不上高档,但也绝对没有廉价的感觉,看得出来,塑料件的表面都经过了用心的处理。轴距2.58米,车宽近1.76米,所以内部无论前排还是后排,空间方面丝毫没有局促感,即使前排司机是个大个子,后排也仍然有堪称足够的腿部空间,这里还有一个原因,是前排座位的底下有较大的空隙,供后排乘员放脚。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

与此同时,行李厢也是一个值得称赞的项目,虽然没有厂家的数据,但可以肯定,空间属于可比车型中比较大的,能满足作为家用轿车的要求,将老人孩子放到后排,全家周末郊游,没问题。

视野很不错,惟一可挑剔的是,小个子司机在回头看右后方时,副驾座的头枕有点挡视线,需要多看两眼(大个子司机没有这个烦恼),好在后视镜已经基本保证了这个方向的视线。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

FRV的三辐式方向盘大小适中,握感很好,上下可调。主要仪表的设计主次分明,很好读,夜光尤其漂亮。但仪表前方表面覆盖的颜色似乎浅了一些,有时候会产生反光。中控台喷了银灰色,且设计成黑灰对比,挺时尚的。功能区域划分清晰,上为音响,下为空调,但按键的设计布置稍感复杂,空调显示屏幕上的字符也比较小。音响的效果可是不错,标配6个喇叭,顶置天线保证了收音机的效果,单碟CD和MP3接口也都是标配。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

驾驶座椅设计中规中矩,配合绒植面料,很贴合身体,各方向的支撑力也充足。浅浅的绒植面料,挺漂亮,也许考虑到容易弄脏,所以椅套被设计成可换洗的。座位前后调节幅度很大,司机座坐垫的高度和倾斜角度也可以调,只是通过座椅侧面的两个转轮,操作起来很是费力。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

我们的试驾车是1.6AT豪华型,价格8.38万元。来自三菱的18S 发动机,排量1.6升,能提供101马力的功率和138牛.米的扭矩,配合4挡手/自一体式变速箱(很难得),对付这样一辆小车毫无问题。动力输出不徐不疾,起步很痛快,中途加速也不费力。FRV的悬挂调校由保时捷公司协助完成,水平是令人信服的,底盘整体感觉很扎实,既过滤掉大部分路面上的小颠簸,也能有效控制车身的侧倾。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

FRV的轮胎配置比较高,标配195/65R15,而我们试驾的试装车更是高配了205/55R16 轮胎,所以行驶舒适性印象很好。方向盘的转向力度属于偏紧但均匀的那种,容易把握。也许是试装车,在怠速和90公里/ 小时后,方向盘有些微的抖动。当然这个问题通过四轮定位就基本可以排除。

  FRV的刹车系统(ABS+EBD)给了我很好的印象,很像德国车的风格,一点没有生硬的感觉,刹车不仅有力,而且力度控制非常均匀,即使大力踩刹车踏板,也不会有磕头现象,而是车身整体微微下沉,很有安全感。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

对家用车来说,实用性和功能性是客户选车是非常重视的点,FRV作为自主品牌在本土作战,它很了解客户的需求。其配置之丰富,远非那些合资品牌所能比。在很多品牌那里,电动天窗和倒车雷达都是需要不菲的加价才能得到的配置,而FRV这里,从7.38万元以上的型号就是标配。电动天窗利用率很高,操作很方便;倒车雷达更是事关很多新手老手安全的配置。还是这句话,以这个价位,享受此等丰富的配置,确实令人欣喜。

  前排有一个中央扶手,虽不大,但功能却是实实在在的;司机头顶左上方的眼镜盒非常实用;手套箱很大,中控台下部有放手机的小格;前车门上的地图格和杯架都很宽大;后排座椅能分别放倒,组合出多种储物模式,充分显示出两厢车在空间利用方面的灵活优势。

价格带来惊喜 试驾体验华晨中华骏捷FRV

目前已经上市的是基于1.6升发动机的三款车型,手动变速箱两款,6.58万元的舒适型和7.38万元的豪华型,还有手/自一体变速箱豪华型,8.38万元。资料显示还有一款1.3升的4缸发动机,那将是FRV 真正的入门型。另外,华晨还有一款1.8T发动机(160马力),已经用在酷宝上,将来也一定会用到FRV车上,为FRV提供一个最具激情的选择。

热词:

  • 中华骏捷FRV
  • 中华
  • 骏捷FRV
  • 试驾
  • 中华骏捷FRV: 中华骏捷FRV作为华晨汽车历时三年、耗资10亿悉心打造的精品两厢车,中华骏捷FRV的上市不仅引领了中国两厢车市场消费的新观念,也树立了中国汽车市场两厢车领域的新标杆。 来自:互动百科