央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

发布时间:2012年05月31日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚在中国上市的现代高端后驱Coupe让很多人感到了现代对高端运动轿车市场的冲击。作为现代旗下最具运动潜力的后驱车,劳恩斯的能力是广大车友最质疑的一大问题,因为在此之前现代在运动车型上的代表作也就算是国人比较熟悉的现代酷派了,这款空有其表的城市小跑似乎成了韩国跑车的形象代言人,那么这款最运动的劳恩斯究竟有怎样的运动潜力呢?

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『眼前这辆是经过九个星期改装完成的劳恩斯!现代的运动能力刮目相看』

  这可不是绕桩测试,也不是加速体验,因为参加这次试驾的车子可不是你在市面上能够买得到得劳恩斯Coupe,而是著名车手Rhys Millen用来进行漂移表演的高性能改装版2010款现代劳恩斯Coupe。说起Rhys Millen,想必很多国内的车友可能并不熟悉,所以我们先来看看他究竟是何方神圣。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『这款由Millen亲自参与改装的劳恩斯Coupe与它融为一体』

  这位生自新西兰的著名车手在漂移上有着传统的优势,因为在他的家族中就有不少乘员是拉力赛和漂移比赛的冠军车手,而这位早年投身美国拉力赛的小伙子在后来的发展中成为了美国顶级漂移系列赛:Formula D的头牌车手,在漂移界甚至可以被称为是美国的代表人物,而他最新的座驾则是这款由红牛公司赞助的现代劳恩斯Coupe。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『这支车队有着最专业的技师,赛场上的成绩与他们的工作息息相关』

  在我们眼前的这辆劳恩斯Coupe与我们在国内4S店里的劳恩斯有很大的不同。据称这款由Rhys Millen参与,由现代的工程师倾力打造的重磅炸弹可以说这是目前世界上最强大的漂移车型。当我在30米外打量这辆刚刚驶下物流车的劳恩斯的时候,虽然喷上了非常漂亮的外观,轮毂和尾翼与量产版有不小的变化,但腰线还是熟悉的腰线,车顶线也没有什么特别的地方,总之眼前的这辆号称最强悍的漂移之车并没有我想象中那么抢眼。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『虽是现代的劳恩斯,但在细节上你能看出它有多么强大的运动潜力』

  不过当你走近它的时候,你就能从它的细节上读出这款车的与众不同。首先可以看出它的很多部分都没有进行覆盖性喷涂,比如发动机盖,前保险杠,前扰流板,车门,侧裙,尾部和车顶等部分都采用了轻量化材料,尤其是它的尾部细节能够让你充分感受到它的特别之处。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『看它尾部那硕大的排气管就知道它到底有多么的火爆』

  首先是硕大的尾部扰流板,还有位于尾部中间位置的巨大排气管,彰显着它不凡的“气度”。在后保险杠上甚至还设计了唇口,用来疏导漂移中轮胎产生的拉烟和增加下压力。而除了它的碳纤维车体,动感的身姿以外,最令人感到兴奋地还是它硕大的碳纤维后扰流板,通过它可以增加车子的下压力,从而提高在过弯时的极限速度。

  熟悉Top Gear的人都知道,Jeremy评价一款又一款个性之车的场地就位于一个规模不大的机场跑道里,在跑道上试车的好处是路面平坦,铺装工艺扎实,此外既可以充分的施展加速能力,而且也能提供漂移所需的空间,恰好此次试车的EL Toro空军基地就是这么一个已经关闭了很久的军事设施,同时也是Millen参加位于长岛举办地09年Formula D漂移大赛前最后的演练,而现代的这款新车在这样的背景下更是显得熠熠生辉。

为了能够在比赛中取得好成绩,Millen对这款车的轮胎也进行了调整,因为它需要更多的抓地力才能实现更高的漂移速度,所以他采用了系列赛所能够允许的最硬的Toyo Proxes R1R轮胎。根据漂移比赛的规定,参赛选手所采用的轮胎需要达到140的轮胎磨耗等级,而R1R则刚好满足这个要求。此外它的轮胎也足够宽,后轮265毫米的宽度,前轮245毫米宽。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『改装后的劳恩斯Coupe配备了一套先进的发动机管理系统来保证一切尽在掌握』

  而它的发动机也经过全面升级,从发动机盖上的进气口设计上就能够看出些眉目,它们可不是用来做装饰用的,而是布置在了中冷器的上面。从车前进气口进入的空气经过V型的中冷器和散热器,再从这里或车体下部流出。这样的设计可是只有在高水平赛事用车上才能看到的,而它就出现在了这款漂移专用的劳恩斯身上。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『看看它前面的三个风扇也不是用来装饰的,是在车辆休息时为中冷器降温的』

  打开它的发动机盖,底下躺着的是现代的Lambda V6发动机,比普通版的向后移动了20厘米,并通过扩缸达到了4升(原车为3.8升)的水平。10.5:1压缩比的JE活塞,Crower的连杆和曲轴以及复杂的排气歧管设计大幅度提升了它的动力水平。通过AEM的发动机控制系统,这款现代劳恩斯Coupe可以输出560马力的最大功率和700牛米的最大扭矩。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

  当然,对于一辆需要漂着走的高性能轿跑,出色的悬挂可是不可或缺的。根据Formula D的要求,所有的悬挂连接结构都需要时原厂设计的,因此改装件主要运用在了控制臂和连杆上,从而使它拥有更灵敏的身手和更灵活的转向表现。而制动系统则在原有的Brembo刹车系统上减轻了30公斤的重量,使它的重量进一步降低。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『这款后驱的现代正在以它的实力向我们证明如今的韩国车厂已经不再柔弱了』

  在这宽敞的跑道上感受最强悍的劳恩斯Coupe是一种享受。你不会感到现代这个名字给你留下的那些不佳的回忆,在我们进行的简单试驾中,这款经过了Rhys Millen和现代工程师倾力打造的劳恩斯Coupe表现出了焕然一新的身手。它的反应既不急促,也不迟缓,对油门的反应非常线性,敏锐,在走线的能力上可谓相当精准,转向盘能够充分的将路面,速度和车子的反应传递到你的手上。

极具运动潜力!试驾改装版劳恩斯coupe

『在Millen的手中劳恩斯表现得相当惹眼,可以一直漂下去』

  依靠着红牛雄厚的实力,Millen亲自参加设计改装的这款劳恩斯可谓是劳恩斯家族中运动能力最强的一辆了。同所有那些你能想得起来,叫得上名字的大牌跑车一样的是,劳恩斯在减重并提升动力和底盘之后,也表现出了令人刮目的实力,只不过它需要你付出的可并不没有那么多。

热词:

  • 劳恩斯
  • 劳恩斯coupe
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科