央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陪她一起看日出日落 7款带全景天窗的车

发布时间:2012年05月31日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对比普通的汽车天窗,全景天窗的面积更大,一般可达到三分之二车顶的面积。此前全景天窗只出现在少数的豪华车上,不过现在20-30万元区间内也有不少配置全景天窗的车型。由于全景天窗的开阔与明朗,所以懂得生活爱享受浪漫的朋友一定不能错过下面几款全景天窗车型。

上海大众途观 全景天窗配置车型:1.8TSI菁英版/2.0TSI

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

国产大众途观与进口Tiguan为同平台设计,虽然两款车整体风格比较接近,但是途观国产后在细节上有一定变化。其中都会版与旗舰版在进气格栅方面变化显著,都会版为单幅双层镀铬装饰条,而旗舰版则为双幅式双层镀铬装饰条。另外与Tiguan相比,途观大灯外形体积要小一些。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

本次途观还一处大的变化就是增加了80mm的轴距,Tiguan的轴距为2604mm,而途观的轴距则达到了2684mm。增加轴距后的途观会拥有更舒适的内部空间,同时还保持了比例协调的车身尺寸。内饰方面,途观方向盘采用了大众的最新款式更美观实用,空调出风口设计不同于Tiguan,其余部分与Tiguan无太大区别。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

途观将会搭载大众成熟的1.8TSI和2.0TSI两套动力总成,变速箱匹配的是Tiptronic 6挡手自一体。本次途观的主力车型为1.8TSI,预计车款数量会达到5款。这台发动机与迈腾1.8TSI相同,其最大马力达到了160Ps,而峰值扭矩达到了250N.m。由于采用了涡轮增压与缸内直喷技术,所以途观1.8TSI的动力性还是不错的。不过搭载2.0TSI发动机的途观动力更强,达到200Ps,峰值扭矩也达到了280N.m。虽然没有采用DSG变速箱,但是6速的Tiptronic变速箱配合TSI发动机的燃油经济性也是比较理想的。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

集成电动遮阳帘的全景天窗

在途观1.8TSI菁英版和2.0TSI中出现了全景天窗。此次途观装配的全景天窗同级车中最大的,它集成了滑移式天窗和电动遮阳帘于一体,透光面积达到了普通天窗的3倍,开启面积较之普通天窗大40%,从面积比例上来看,它基本能够占据车顶面积的三分之二。途观全景天窗使用了技术先进的网状扰流板,从空气动力流体力学角度进行计算分析和设计制作,使得整车风阻更小,风噪更低,达到了节能和舒适并存的效果;使用电移式操控,令天窗整体操控便捷;电动遮阳帘,观景、通气、遮阳并行不悖,舒适感增强。

雷诺科雷傲 全景天窗配置车型:全系车型

科雷傲为雷诺和日产联合打造的一款紧凑型SUV,这也是雷诺第一款真正意义上SUV车型。科雷傲的原型车为koleos概念车,与日产奇骏共享平台。从外观来看,科雷傲更像是风景的后续车型,因为科雷傲的前脸与风景十分相似。与其它采用粗犷线条的SUV不同,科雷傲整体具有法系车不拘一格的设计特点。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  在内饰布局上,科雷傲具有自己独特的布局设计,细节做工比较认真仔细,此外米色和灰色的内饰配色也显得较为温馨,有着丰富的储物空间,很有日系车的风范。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  和同平台的奇骏相比,科雷傲车身参数并不与它相同。奇骏车身尺寸为4630×1785×1685mm,轴距达2630mm;而科雷傲车身尺寸为4520×1865×1695mm,轴距达2690mm。虽然车身较奇骏短一些,但车身宽度、高度和轴距均超过了奇骏,所以空间表现更为突出。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  在动力单元上,虽然科雷傲与奇骏的排量一样,均为2.5L。不过科雷傲的发动机输出参数比奇骏低一些,其最大功率为126kW/6000rpm,峰值扭矩为226N.m/4400rpm,变速箱为可模拟6挡位的CVT无极变速。这两款车其实采用的是同一款发动机,但调校风格不同。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

全景天窗只能打开前半部分

  科雷傲的全景天窗分为了两个部分。其中天窗前半部分可以滑动打开,而后半部分是完全闭合不能打开的。虽然科雷傲的全景天窗面积达到了0.75平方米,但由于只有前半部分可以打开,所以还是略有一丝遗憾。从操作方式看,科雷傲的天窗可以实现一键操作,过程比较简便且容易上手。

东风日产奇骏 全景天窗配置车型:全系车型

  国产奇骏与进口版保持相同的设计风格,车身线条十分硬朗,一看便知是一款硬派风格的SUV。不过在进口版基础上,国产奇骏也采用了许多新的设计。其保险杠、大灯组、中网以及尾部均与进口版有所区别。目前市场上销售的2010款奇骏新增了玛瑙红车身,显得十分时尚。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  在内饰方面,奇骏的布局与进口版不同,其风格与逍客相似。内饰整体设计科技感十足,同时中控台集成了很多功能按钮,内饰配色也与外形风格相符。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  奇骏一共推出了6款车型,排量分别为2.0L和2.5L。奇骏2.0L采用的是MR20DE全铝发动机,最大功率为106kW/5200rpm,峰值扭矩为198N.m/4400rpm。其0-100km/h的加速时间为11.2秒。而奇骏2.5L车型搭载的则是QR25DE全铝发动机,最大可输出135kW/6000rpm功率,在4400转时可发出227N.m的峰值扭矩。其0-100km/h的加速时间为10.4秒,对于一款SUV来说,这样的加速表现值得称赞。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  奇骏全系除了5MT手动车型外,自动挡车型全部匹配的是CVT无极变速箱。因此奇骏2.5L CVT车型的厂家官方等速油耗只有8.3L,所以即便作为一款SUV,奇骏也有可媲美轿车的燃油经济性表现

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

一键开启整块天窗

  奇骏配备的是支持一键开启的超大型开阔天窗,天窗是一个整体可以实现完全开启,有效开合面积远远大于途观及其它车型配置的全景天窗。在操作方式上,奇骏的超大型开阔天窗与普通天窗的操作模式相同,简单易上手,再加上是全系车型标配,所以对购车者具有较高的吸引力。

奔驰B200 全景天窗配置车型:时尚型

  作为奔驰在国内售价最低的一款进口家用车,B200的外型显得非常时尚动感。其位于三页式镀铬进气格栅上的三叉星徽显示出纯正的奔驰血统。而流畅的车身线条、冲劲十足兼顾运动气质。此外宽大的后视镜转向灯、带镀铬镶圈的一体式雾灯以及绚丽的LED尾灯更为B200增添了几分时尚气息。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  舒适豪华的内饰给驾驶者提供了居家般的温馨享受,在细节做工上方面B200保持了奔驰的一贯精细品质。作为一款家用车,拥有2778mm轴距奔驰B200提供了宽裕的内部空间。此外通过调整奔驰B200座椅,可使车内储物空间达到1530升,其实用性也是显而易见的。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  引入国内的B200采用了一台2.0L自然吸气发动机,最大功率101kW,在3500-4000rpm时爆发出185N.m的最大扭力,百公里油耗在7.2L到7.9L之间。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

  与该发动机相匹配的是五速手动变速器或CVT无极变速器。其中CVT变速器具备Sport、Comfort与M手动模式三种设定。虽然B200搭载的动力系统不是最强劲的,不过以家用为主的话,燃油经济性是所必须考虑的,在这点上工信部所发布的奔驰B200 7.5L的综合油耗表现令人比较满意。

帮年享受生活 20-30万全景天窗车型推荐

天窗百叶窗设计

奔驰B200采用的全景天窗为百叶窗式,不过百叶窗式全景天窗只出现在B200时尚型一款车上。与传统的全景天窗不同,奔驰B200的天窗由5块玻璃组成,打开天窗时,第一块玻璃向上翘起,后面4块向后滑动叠在一起,这样可以获得最大限度的透光效果。

  据厂方的技术人员介绍,奔驰B200天窗设计时还充分考虑到了空气动力学特性,高速行驶时不但几乎没有风噪,而且还能制造一定的下压力,提升高速行驶时的操控性。另外内部还配备了可以单独拉出来的白色布帘,可以在享受新鲜空气的同时,又避免强烈阳光直射。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 全景天窗
  • 日出
  • 进口车
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科