央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新变化新在何处 宝马新老5系参数对比

发布时间:2012年05月31日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

换代是维持车型生命力最有效的办法,作为豪华车品牌来说更是清楚这点的重要性。一般来说,换代的动作都是在固有级别内更新动力、加入新技术、增加新配置等等,但宝马新5系换代则是选择了一条更加激进的路线——越级!被网民们戏称为“小7系”。下面的时间,网上车市就为您详细的解读一下相比老款,新5系究竟跨越了什么,距离7系又有多近。

华晨宝马 全新宝马5系

1. 为什么叫“小7系”?

全新换代的国产宝马5系车型动力部分搭载有与新款7系一样的3.0T双涡轮增压发动机,只是在调校上做出了区别。根据国人口味加以后,大的外观则更使其拥有了师兄7系的神采。

2. 为何那新老车型对比

老款5系服役期接近完结,最为接替这杆大旗的后备新5系的在数据方面究竟哪些优于老款,需要很直观的表格进行对比一下才能方便您看得更真切些。

一. 车身尺寸对比

全新变化新在何处 宝马新老5系参数对比

两带车型的设计侧重不同,宝马新535Li追求长轴距带来的腿部空间,在车身长度、宽度和轴距三个方面超出老款不少。长度超过58mm,宽度超过14mm,轴距超过80mm。相比之下,老款车型车身度比新款高6mm,整车质量也比新款轻了365公斤。这点重量的相信对于强劲的动力不会产生太多影响。

华晨宝马 全新宝马5系

运动风格突出的新款宝马5系造型设计相对低调,线条圆润,但整体感觉有强烈的前倾感,犹如一匹蓄势待发的汗血宝马。老款5系造型张扬,勾人魂魄的眉眼,线条突出的造型,整体的风格更加奔放,大胆的设计民众接受度不高。

二.舒适度对比

全新变化新在何处 宝马新老5系参数对比

在舒适度部分,全新宝马5系535Li豪华版拥有方向盘电动调节、换档拨片、电控后备箱和多碟DVD四项优势配置;老款5系530Li豪华版拥有内置硬盘,车载电视、大灯随动转向和车载冰箱四项优势配置。有一点要注意的是,两款车型存在8000元差价,老款5系现处于清仓阶段,还用数万元的优惠幅度,配置性价比还是老款比较高。

华晨宝马 全新宝马5系

内饰的部分,宝马全新5系内饰设计感觉比较现代,融入了很多科技感浓重的元素,整体的风格活力有朝气,受众群体更加低龄化。老款5系内饰突出豪华感觉,木质材料的大面积应用使整个内部风格显得比较豪华,中年人似乎更喜欢这样的基调。

三. 安全配置对比:

全新变化新在何处 宝马新老5系参数对比

在安全配饰部分,两款车型没有太大的出入,遗憾的是新款5系还是没有把后排头部气帘和膝部气囊加入其中,没能做到全方位气囊保护。上坡辅助系统的加入可以充分克服溜车这一千古难题。两款车型都拥有“ABS+EBD+EBA+ASR+ESP”全方位的电子控制系统。

华晨宝马 全新宝马5系

动力组合上的与时俱进在宝马新5系上得以体现,全新5系搭载8速自动变速箱,换档平滑迅速,比起老款的6速手自一体变速箱技术更加先进,对于3.0T双涡轮增压发动机的功率发挥用着非常好的辅助作用,让动力输出畅快有力道。

四. 性能悬架对比

全新变化新在何处 宝马新老5系参数对比

发动机的部分是宝马新5系最为自豪的部分,535Li 搭载3.0T双涡轮增压发动机,最输出功率为225千瓦,最打输出扭矩达到400N.m。老款530Li搭载3.0L升直列6缸体发动机,最高输出功率为190千瓦,最打输出扭矩达到300N.m。数据方面的进步比较明显。

华晨宝马 全新宝马5系

经过四大方面的PK过后,您是不是已经有了自己倾向的答案?宝马535Li豪华版风格区域年轻化,强劲的动力表现是它的优势。老款5系成熟大气,优势表现在较高舒适程度和高性价比上。如果您不在于动力老款5系是您很好的选择,但如果您更喜欢没事暴走一下,那就要多多关注全系5系535Li了。

热词:

  • 宝马
  • 5系
  • 中型车
  • 奔驰
  • 加长
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科