央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要配置还是要空间?10万左右的两类车型

发布时间:2012年05月31日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

空间和配置的选择一直是10万左右选择车型的两大重要因素。最理想的选择当然是,既要有充裕的空间,配置也还不能够落伍,不过在国内市场想要找到,显然不太容易,更多的选择,还是要配置与空间二者之间作出取舍。

要配置还是要空间?10万左右的两类车型

所以本次给您推荐的四款车型分为两类:空间突出型和配置突出型,它们都是10万左右的优秀代表车型,其中自主品牌在这两方面也都有比较不错的表现。

● 空间突出型:中华骏捷

外观大气、内部空间大、性价比高这些词用来形容骏捷都并不过分。可随着竞争车型的增多和不断推陈出新,骏捷曾经稳固的地位受到了很严重的威胁,目前的销量非常一般,而且2011年后的企业变革也让人隐隐担忧。不过无论怎么说,骏捷依旧算是华晨的旗帜性车型,也可以算是自主品牌里程碑式的车型。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

2011款骏捷外观展示

华晨骏捷自打上市之初就背负着抄袭宝马的罪名,甚至有网友直接将中华的车标换成宝马的车型。这也难怪,谁让骏捷有着先天的厂商优势来着。2011款的骏捷打破了这一固有印象,不规则形状的镀铬装饰多了几分运动感,而取消了的进气格栅的镀铬竖条则使骏捷“打扮”的更年轻化,没有教条主义的那种死板。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

2011款骏捷内饰展示

2011款骏捷的内饰区别于以往车型略显保守的内饰风格,细节上更凸显了科技感,去掉了过时的桃木装饰,增加了一些耐看、实用的黑色木纹材料;中控台的按钮布置的密密麻麻,稍显凌乱,使用起来需要一点时间适应。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

骏捷1.8L自然吸气发动机

骏捷具备1.6L、1.8L、1.8T三款发动机,很显然主推的还是1.8L自然吸气发动机。华晨这款自主发动机采用了双顶置凸轮轴机构、16气门、液压挺柱和滚子摇臂布置,同时应用了进气VVT技术。另外,它采用了机械链条传动,理论上免除了维护的麻烦。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

骏捷空间展示

空间是骏捷的一大优势,拥有中型车身材的它,无论是在头部还是腿部,都能给乘客提供不错的乘坐体验。经过175cm编辑的亲自体验,骏捷的前排座椅宽度不错,包裹性比较一般,而后排座椅显得有些过于平直,舒适性欠佳。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

多连杆的独立后悬挂保证了骏捷的运动性能发挥

前双叉臂+后多连杆的悬挂方式赋予了骏捷这个级别难得一见的运动根基,尽管实际感受无法和宝马相提并论,但从架构上看,悬挂布局还是较为合理的,应力部件看起来也比较坚固耐用。而且,骏捷还是保留了宝马的一些底盘特色。特别是,中速过弯时,更能体会到悬挂的调教还是比较紧凑坚挺的,侧倾方面的控制也不错。

● 编辑点评:

建议大家还是不要买骏捷1.6L车型了,因为动力实在有些羸弱。1.8T涡轮增压车型虽然动力上看似不错,但可靠性和维护费用显得不太令人放心。基于以上原因,还是强烈建议大家选择1.8L车型吧,动力基本够用。

● 空间突出型:现代悦动

做为一名悦动曾经的拥有者,悦动的外观和空间还是令编辑非常满意的,装配工艺和做工在这个级别也算比较优秀。只是,悦动羸弱的动力(1.6L),实在和这个美丽的“大壳子”有些不大相符,城市的综合油耗也不低。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

自主品牌三分天下!10月销量前十车型 自主品牌三分天下!10月销量前十车型

悦动外观展示

除了车标外,悦动从外观上丝毫看不到伊兰特的影子,前脸轮廓饱满,并大量使用棱角鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。明显是为了迎合时下年轻人的流行审美需求。

细节定成败 4款热门紧凑车对比之内饰篇

悦动的内饰设计一改伊兰特的偏向驾驶员侧的设计风格,虽然形式和格调较为常见,但细节做工和装配工艺,还是比较不错的,当然这个级别的内饰“用料”,都不会太大方,廉价的塑料材质还是被大量的应用在中控台上。

英朗无可争议!热门紧凑车对比之动力篇

悦动1.6L自然吸气发动机

悦动上配备的两款发动机技术相对成熟,都是现代集团(包含起亚福瑞迪)主力车型的发动机,均为直列4缸双顶置凸轮轴电喷发动机,但只有1.6升发动机上具备智能可变气门正时系统,最大功率123Ps,最大扭矩155Nm。

轩逸空间更充足!热门紧凑车对比空间篇

悦动的车身长进了不少,车身长/宽/高分别达到了4542mm/1775mm/1490mm,轴距更是达到了2650mm,这使得车内空间较之伊兰特更充裕:身高168cm的乘客在前排时,在保证一个自然放松姿势的同时,头部还能够留有一拳以上的活动空间,只是侧向支撑不佳,座椅也只能通过手动调节。

● 编辑点评:

悦动继承了伊兰特很多的优点,譬如说空间、保养实惠等等,而且它还在伊兰特的基础上加以完善,从北京的销量来看,它还是非常成功的,但是(真的不想说但是),在一些“看不见”的方面,诸如起步时的调教等,悦动还需要更下一番功夫才行。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 骏捷
  • 悦动
  • 奇瑞A3
  • 10万
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科