央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

发布时间:2012年05月31日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们今天为大家推荐的这三款车就是这样的典型代表,商务的外表下都套着一颗激情澎湃的心脏,而他们也是时下最热门的中型车群体,如果你也是有这种需求的人,那么今天这篇文章肯定不会让你失望。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

每一款车从他研发开始,就注定了他的定位,要么偏重于商务、要么偏重于居家,亦或者是偏重于运动,然后随着汽车产业的不断发展,以及消费者对于多功能车型的要求与日俱增,现在只满足单一需求的车型的日子已经不再像从前那么好过了。正所谓有需求就会有市场,面对需求日益增长的消费群体,厂家也跟风似的陆续推出一些混搭车型,比如一款有着浓厚商务风范的车型,但是却搭载了一颗富有强大动力的心脏,这也就注定让现在的车型更加多元化,也更加适合新人群的购买需求,我们今天为大家推荐的这三款车就是这样的典型代表,商务的外表下都套着一颗激情澎湃的心脏,而他们也是时下最热门的中型车群体,如果你也是有这种需求的人,那么今天这篇文章肯定不会让你失望。

一汽大众:迈腾 2.0TSI车型
市场指导价:25.18-26.38万元

迈腾应该算是大家比较熟悉的一款车型和了,作为一汽大众的当家车型,迈腾从上市伊始就成为了市场的焦点,最早先推出的迈腾搭载了1.8T和2.0T两种动力搭配,而最新上市的1.4TSI的引入也让该车的价格区间有了进一步的降低,不过我们今天推荐的依旧是旗下最高端的2.0T车型,市场指导价在25.18到26.38万元之间。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

一汽-大众迈腾

在外形设计方面,迈腾2.0T车型与全系其他车型基本一致,大众家族熟悉的大嘴式的前脸是该车的标志性特征,大面积的镀铬装饰中网给人很大气、很商务的感觉,没有经过加长的车身尺寸并不算大,2709mm的轴距在同级别车型中也属于中下水平,不过整车紧凑的线条设计却给人比较好的印象,另外,迈腾的车尾部设计也比较中庸,与同品牌下的速腾差别并不算大,整体来说算是很中规中距的一款车型,没有很强的霸气,不过大众历来走的都是低调、质朴的风格,所以这样的设计还算是可以接受。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐 商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

一汽-大众迈腾

内饰设计方面,迈腾整车的内饰设计一眼看上去就是绝对的大众风格,不论是圆形的仪表盘、还是三幅式的方向盘,抑或是中控面板的设计样式和材质,都很明显的体现着大众一直以来的低调的特点,可以说迈腾的内饰设计方面并没有什么优势可言,不过较好的做工以及档次感较高的材质的选用还是从另一点上很好的弥补了设计方面所带来的不足。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

一汽-大众迈腾前控制台

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

一汽-大众迈腾发动机舱

动力方面,迈腾所搭载的这台2.0TSI发动机的动力参数相当不错,这台标号EA888的2.0L涡轮增压发动机的最大功率可以达到147kw/5000-6000rpm,最大扭矩可达280N.m,并且峰值扭矩的爆发区间可以涵盖从1800—5000转的区间之内,所以这台发动机给人的整体感觉就是比较暴躁,而且动力随叫随到。另外,与这台2.0TSI发动机相匹配的是一台6速DSG双离合变速箱,不论是换挡平顺性还是燃油经济性方面都相当不错。

通用别克:新君越 2.0T
市场指导价:25.99-31.29万元

提起别克君越,现在大家首先想到的肯定已经不再是上一代那个胖乎乎的纯商务用车了,没错,别克全新的家族式设计已经带着一丝年轻和运动感融入到了旗下的每一款车型之中,就连一直主打商务牌的别克君越也不例外,再加上一台强劲的2.0T发动机,可以说我们今天推荐的主角绝对算得上是一位非常有竞争力的选手了。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

上海通用别克君越

外形方面,全新的别克君越前脸带有传统的别克家族式的特征,直瀑式的进气格栅在其他几款车型如英朗、凯越上面显得有些笨重,但是放在君越上面却显得恰如其分,而且君越5米的车身长度在同级别竞争车型中也算得上是佼佼者了,从远处看上去别克君越显得敦实厚重,适度的镀铬装饰条在勾勒整车线条的同时也让整车的豪华感有了一定程度的提升,再加上与旗下小弟车型君威所体现出来的更加浓重的商务气息,让君越给人的感觉就是大气、典雅的中型车之作。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

上海通用别克君越前控制台

内饰设计方面,君越的内饰有着浓厚的别克家族式的风格,中控台流线型的设计早已被我们介绍过多次,而且大尺寸的液晶屏功能也还算不错,再加上全新设计的运动型双圆形仪表盘,四幅运动方向盘,都让君越从内饰的感觉上面比外观显得更加运动一些,只是较舒服的座椅会让你觉得这还是一款以商务为主的车型。

商务与运动的结合 3款热门2.0T车型推荐

上海通用别克君越发动机舱

动力方面,新君越2.0T搭载的是这款涡轮增压发动机在新君威上已有所体现,这台发动机最大功率162千瓦(220马力),最大扭矩可达到惊人的350牛米,变速箱也是和新君威相同的6挡手自一体变速箱,也没有设置S挡,毕竟是为了舒适所打造的一款商务车型。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • TSI
  • SIDI
  • 运动
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科