央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

发布时间:2012年05月31日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

未来国内休旅车市场小型MPV车型已经逐渐为广大厂商所看好,自主品牌已经上市的奇瑞瑞麒X1和发布不久的长安CX20等车型,以及合资品牌阵营中,大众GOLF PLUS已经在国内曝光,三菱的COLT PLUS测试车更是频频现身。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

三菱运动版COLT谍照曝光

而继早前我们曝光了正在国内进行紧张路试的三菱COLT PLUS车型后,今日再次曝出一款与COLT PLUS同车系的运动版车型COLT PLUS IO在国内的路试谍照。近期一直有消息称三菱汽车欲扩大在东南三菱的持股比例,希望从目前的25%增加到与东南汽车相同的50%份额,这显然不会被另外25%股份持有者的台湾中华汽车所接受。虽然中华汽车是三菱在台湾的合作伙伴,但三菱的增持显然会危及到台湾中华在东南三菱的利益。因此近日也传出消息,三菱的增持计划已经失败,而台湾中华也明确表示将加大力度引进台湾中华三菱车型。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

三菱运动版COLT谍照曝光

先后曝光的COLT PLUS和运动版COLT PLUS IO车型正是中华汽车在台湾的重要车型之一。从目前的信息分析来看,两款车型都有望同步引入到东南汽车生产,再加上之前也传出过谍照的海外原版COLT车型也在国内进行路试,由此看来,三菱旗下包括台湾市场的COLT及其衍生车型都有望齐聚中国市场。

当然严格意义来说,COLT PLUS IO和COLT PLUS车型并没有本质上的太大差异,只是在外观内饰方面进行局部改进。对比我们先前曝光的COLT PLUS车型谍照和此次最新的COLT PLUS IO实拍,以及台湾地区两款车型的销售情况来看,我们可以发现两款车型在诸多方面还是有着差异。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

首先两款车型具有完全相同的4185mm*1680mm*1550mm三围尺寸,相比标准版的COLT车型也仅仅是在其3900mm的车身长度上有所增加,其余高度、宽度以及2500mm的轴距均没有变化。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

三菱运动版COLT内饰谍照曝光

COLT PLUS IO配置了和COLT PLUS车型完全相同的1.6L自然吸气发动机,直列四缸16气门,沿用SOHC单顶置凸轮轴结构,最大功率和扭矩输出分别达到了82kw/6000rpm和146Nm/4500rpm。到了变速箱环节,两款车型则已经开始体现出差异,虽然本质上都是三菱的第三代INVECS无级变速器,但COLT PLUS IO的变速箱具备了手自一体模式,可以模拟6前速的手动换挡功能,充分考虑了选择运动风格车型的车主喜好。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

三菱运动版COLT内饰谍照曝光

当然外观上也会赋予运动版车型更多特别的风格,比如前后灯组都采用了熏黑处理的风格,此外后备箱盖上方的高位刹车灯也从大众化的红色改为透明晶钻分割。水箱护罩更高位黑色网格造型,配合更加反正的保险杠下进气格栅,以及增大尺寸的雾灯区域进气格栅,前脸上已经营造出一款运动版车型需要更大进气面积的格调。前后保险杠和车身两侧都设计了黑色小包围,后保险杠下方虽然有只是假的格栅设计,同样体现了运动版车型通常的后扰流板设计。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

三菱运动版COLT内饰谍照曝光

车轮采用更加抢眼的七辐双肋加大尺寸15寸铝合金轮毂,搭配加宽的185/55R15轮胎,具有更好的抓地力和视觉冲击力,有利于提高弯道的通过性能。但运动版车型的侧面转向灯没有采用COLT PLUS车型那种与后视镜集成的LED条形灯组设计,此外也取消了遥控电动折叠后视镜及后视镜速度感应自动展开功能,遥控开启后备箱门等贴心配置,给人一种COLT PLUS IO在标准版车型配置上此长彼消的思路。

外形更加运动 三菱运动版COLT车型曝光

三菱运动版COLT谍照曝光

内部设计上,一改标准版车型双色温馨风格,采用全黑内饰设计,织物面料的座椅具有比普通车型更加优良的包裹性和防滑性。而COLT PLUS IO车型特有的金属脚踏板和车门金属踏板也是运动车型的一贯喜好。而整体来看,COLT PLUS IO并没有丢失COLT PLUS车型的显著特征,比如充足的车内空间,灵活多变的储物空间等等。

  根据台湾市场的车型布局,运动版车型还会略略比标准版车型价格低一些。当然引入中国市场后,肯定配置会进一步的调整,毕竟要考虑到和同级别其他车型之间的竞争,一些花哨舒适性功能也许会被牺牲以实现成本控制。

热词:

  • Colt
  • 三菱
  • 三菱Colt
  • 运动型轿车
  • 谍照
  • 无级变速器
  • Colt: 美国COLT柯尔特公司是美国著名的制枪厂商。 柯尔特公司还生产过很多著名的手枪。美国COLT公司刀具主要生产基地在美国.台湾,基本产品都在台湾基地生产。公司产品全部从美国进口。 来自:互动百科