央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾经设计过甲壳虫、奥迪A6的设计师彼得•希瑞尔来到起亚汽车后,带给起亚的改变可以说是翻天覆地的,全新一代车型不仅仅是统一了家族脸谱,更加运动、时尚的形象也逐渐树立起来,而且原本感觉略弱于现代品牌的品牌劣势似乎也在逐渐消融。无论是已经上市多时的起亚福瑞迪,还是代号SLC准量产多功能SUV,以及今天这款Optima远舰换代车型(未来进入中国应该会采用新名称)。都通过硬朗的腰线,大气的外形得到了好评。

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

  相比现款国产远舰车型,新款车型的改变可以说是革命性的,实际上最新的第五代远舰车型本身也与现款国产车型相隔了两代。作为新B级轿车平台上的现代索纳塔YF和起亚新Optima(韩国改名K5)将会先后进行国产。

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

  新远舰的变化无疑是彻底的,2795mm的轴距在现款国产车型基础上加长了95mm完全足以抗衡其他主流中级商务轿车。而外观上即将国产的国内测试版本也还是有所不同,对比韩国本土已经上市的K5车型,中国版取消了前雾灯上方的LED日行灯条,当然也许是因为中国目前还没有对日行灯进行强制规定。

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

  此外这款测试车尾灯的配置也等同于韩国低配车型,在韩国还有一款采用LED光源尾灯的较高配置,夜间点亮尾灯后的效果要更加炫目。不过可圈可点的是新远舰车型上一大进步的全景天窗在国产车型上将被保留下来,这个配置目前在国内同级市场还并不普及,将帮助新远舰进一步提升竞争力。

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

  作为与现代索纳塔YF同平台的车型,新远舰在动力系统上也将采用相同配置,2.0升Theta II MPi汽油发动机,最高功率165马力,2.4L Theta II GDI汽油直喷发动机,最大功率为198马力,与之配合的是同样全新升级的6速手动变速箱和6速自动变速箱。北京现代领翔已经启用的2.0L发动机明显强过了现款远舰车型的发动机,而全新的GDI汽油直喷发动机更是现代汽车在中国发动机技术的一大进步。

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

  从新远舰测试车上的双出排气管布局来看,也进一步加大了国产车型同步配置2.4L Theta II GDI新款汽油直喷发动机的可能性。

发动机成亮点 起亚新远舰国内谍照首曝

  伴随着起亚汽车的新一轮换血,新款的国产车型也将放弃原有的名字,正如之前的福瑞迪作为赛拉图直接换代后的全新车型,以及接下来的SLC也不会命名为狮跑。新款远舰可能也会在命名上有所调整,在海外这款车型的名称包括Optima、欧洲市场的Magentis以及韩国本土的K5,进入中国可能会采取新的音译名称。代替欧菲莱斯的更高一级车型凯尊也是Cadenza(韩国本土名为K7)的音译。至于新款车型是垂直替换现款远舰还是新老同堂销售,实际上已经没有太大意义,因为老款车型凭借现在的市场状况,要想再继续生存下去,恐怕也需要进行一次较大的改造。

热词:

  • 远舰
  • 起亚
  • 新远舰
  • 起亚新远舰
  • 远舰谍照
  • 国产
  •