央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马新5系Li插电式混合动力车首发

发布时间:2012年05月31日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月17日,华晨宝马新能源车原型车正式首发。据悉,这是一款基于华晨宝马全新BMW 5系长轴距版的插电式混合动力汽车,由华晨宝马研发并在沈阳生产。寓在填补国内高端新能源车领域的空白。预计新车将于2013年正式投产。

华晨宝马新5系Li插电式混合动力车首发

据悉,这款新能源车采用插电式混合动力驱动设计,结合了宝马特有的单涡轮双涡管增压发动机技术和电能驱动技术,其高压电池可以通过普通电源进行充电。而这些插电式混合动力驱动的特制组件,包括电子控制和高压驱动电池等都是在宝马集团和华晨宝马紧密合作下研发的。

华晨宝马新5系Li插电式混合动力车首发

动力方面,将由一台双涡轮增压160kW内燃机以及一台最高输出70kW的电动机构成了并联式混合动力,在纯电动模式下,它能以 60 公里的匀速行驶 75 公里,内燃机的介入更使这一行驶里程至少拓展450公里。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 宝马
  • 华晨宝马
  • 5系Li混合动力
  • 全球首发
  • 环保
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科