央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利成立自主品牌汽车维修技术认证体系

发布时间:2012年05月31日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

近日,吉利汽车维修技术认证(GMTC)启动仪式在杭举行,这是国内首个自主品牌汽车维修技术认证体系。吉利汽车维修技术认证体系的成立是吉利汽车规范建设、体系建设和内生型人才培养的主要内容,标志着吉利汽车从“以服务保品牌”向“以服务创品牌”的品牌建设战略中又迈出坚实的一步。

吉利成立自主品牌汽车维修技术认证体系

(图为:吉利服务公司总经理林杰为GMTC认证委员会颁发认证证书)

吉利汽车销售公司副总经理林杰表示,吉利汽车维修技术认证的推行将完善售后服务保障体系,由原来的“委托式维修”向“专业化维修”转型。让更多的优秀人才脱颖而出,把普通员工培养成重要员工,把重要员工培养成骨干力量,形成良好的骨干力量培育与成长机制。可以帮助服务站合理配置人才,提高工作效率和车间生产力,将是服务站识别维修人员技术能力的一项重要标准。

吉利成立自主品牌汽车维修技术认证体系

(图为:吉利维修技术人员认证理论考试)

吉利汽车维修技术认证是吉利汽车协助4S店兼顾组织发展与个人发展而推行的一套公正、公平、公开、科学实际的管理制度,是集技术培训、专业考核、技能认证为一体的维修技术人员内生型人才培训体系。该认证体系分技术员、技师、中级技师、高级技师四个等级,经严格考核后的维修技术人员按级别配备至吉利全国4S店内,吉利汽车用户将体验到“关爱在细微处”的贴心服务。

据悉,为提升售前售后品质吉利着力于维修人才的培养,在吉利“自生型”人培养战略的推动下,大量经吉利汽车维修技术认证的技术员、技师将走上工作岗位,吉利汽车售后服务将向标准化、国际化、职业化、专业化迈进。 截至目前,已在全国建成11个配件中转库,有近1000家服务站导入了全新的服务VI形象系统,服务站接待室、维修车间、车主休息区都进行了统一的规划和改造,并对服务流程和维修作业进行规范,提升服务形象、技术能力、人员素养等软硬实力。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科