央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

正式定名荣威W5 荣威首款SUV上海首发

发布时间:2012年05月31日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

要说这两年国内汽车市场的黑马,那不得不提上汽集团,旗下的荣威550取得了不错的口碑及销量。而近日我们得知,上汽首款SUV车型即将于本届上海车展上全球首发亮相,并正式定名荣威W5,主打自主中高端SUV市场。

550下半年改款 荣威W5将亮相上海车展

荣威W5无伪谍照

据悉,荣威W5是基于双龙享御的基础上打造。外观方面,两款车有很多的相似之处,不过较双龙享御,W5在比如进气格栅和新的大灯,前保险杠设计等做出了较大改动,尾部还增加了扰流板,此外高配车型将配备全景天窗功能。

华晨A3/荣威W5 上海车展9款重磅SUV展望旗下首款SUV 荣威SUV W5路试谍照再曝光

尺寸方面,荣威W5长宽高分别为:4676/1905/1751mm,轴距则和享御完全相同达到了2740mm。

550下半年改款 荣威W5将亮相上海车展

荣威W5

动力方面,预计新车将有望搭载1.8T的Kavachi发动机,最大功率118kw(161马力)/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2100rpm。并配备6速自动变速箱,并有望推出两驱及四驱两种版本。(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • 上汽荣威
  • 自主SUV
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科