央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兼容时尚与越野 四款主流热销SUV推荐

发布时间:2012年05月31日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,最受到网友持续关注的话题非“360与腾讯QQ对决”莫属,对决升级后,双方都扬言一台电脑上不能有对方的存在,已经到了“有我没他、有他没我”的地步,和平相处,兼容并包真的就那么难吗?

由此,我想到了其实有很多事情都是鱼和熊掌不可兼得的,就拿买车来说事吧。现在越来越多的年轻人步入第一批购车者的行列,其中青睐SUV车型的人更是呈几何倍数的态势增长,但同时也发现不是每个人都对这个市场很了解,因此,要挑选一款符合市场潮流趋势且融合越野性能的SUV并非易事。下面,我就向大家推荐几款兼容时尚与越野的主流SUV,以供参考。

陆风X8

排量:2.4L汽油、2.5L柴油

兼容时尚与越野 四款主流热销SUV推荐

陆风汽车在10月底刚刚举办了国内越野赛事百冠王发布会,宣告成为国内首个以量产车参赛,获得越野赛事百冠荣誉的汽车品牌,陆风SUV系列车型中,无论是个性酷炫的陆风X9,坚实耐用的陆风X6,还是时尚大气的陆风X8,都传承了陆风专业SUV的冠军血统。

作为国内首款全领域城市SUV,陆风X8已上市一年有余,凭借自身时尚的外观和卓越的运动性能塑造成强大的产品力逐渐地在市场中站稳了脚跟。外形设计打破陆风X6、X9粗犷的传统风格,取而代之是以用时尚、动感且富有内涵的表达方式,诠释其“全领域城市SUV”的全新设计理念。

镀铬进气格栅与保险杠下方进气孔搭配在一起形成一个“X”型,配上前脸上的鹰眼大灯看上去气势不凡;引擎盖上两条明显的凸起线以及饱满、强悍的轮眉都为陆风X8增添了不少硬朗风格,力量感十足,逐渐升高至C柱的锋锐腰线与另外一道水平下腰线组合在一起,形成一种前冲的视觉感受。

陆风X8提供2.5 L柴油和2.4L汽油两款发动机,其中2.4L 4G69 MIVEC汽油机采用了三菱独有的智能可变气门技术,保证发动机在高速阶段进气效率的大幅提升,从而能够输出更均匀、更强劲的动力。2.5 L意大利VM高压共轨中冷增压柴油机,最大功率105千瓦、最大扭矩340牛米,具备高功率、高扭矩、低油耗、低排放、低噪音的优点,被称之为柴油机中的战斗机,更是越野爱好者的首选。

斯巴鲁森林人

排量:2.0L、2.5T

兼容时尚与越野 四款主流热销SUV推荐

扫描国内SUV车型,斯巴鲁森林人凭借其左右对称全时四轮驱动系统和水平对置发动机卓越的品质,在SUV市场显得出类拔萃和个性十足。

森林人在外形设计上融入了时尚、动感的设计元素,具有更强的视觉冲击力。宽大的轮眉,令其张力十足。硬朗的两侧腰线默默地提醒着驾驶者森林人的强悍个性。高亮度的氙气前大灯和LED尾灯赋予了其在夜间行驶的高度识别性,为驾乘安全提供了保障。

森林人的长、宽、高分别达到4560mm、1780mm、1700mm,最能体现车内空间的轴距更是达到了2615mm,相较于目前市场上销售的同档车具有明显优势。此外,精美的内饰更是匠心独具,兼具了时尚和实用的双重效果。

2.5T和2.0L发动机都配备AVCS气门正时经过优化以适应运转速度,从而能确保控制发动机在最有利的转速下输出最适合的扭矩。部分车型则配备智能气门提升系统,实现中低转速区强劲的扭矩输出和较高的燃油经济性。

日产奇骏

排量:2.0L、2.5L

兼容时尚与越野 四款主流热销SUV推荐

日产奇骏

东风日产旗下的SUV双子星“逍客和奇骏”在市场中创造了不小的销量奇迹,但是两款车型在设计风格上却几乎完全迥异。作为一款城市SUV,奇骏拥有相对独特的造型以及同级别车中优异的4X4功能;宽敞、舒适的车体设计和越野性能将激发您的驾驶激情。

时尚设计元素主要体现在奇骏的内部空间设计,最初是在考虑细微部分的装备后进行设计研究的,拥有 “TOOL VECHLE”的个性,并进一步提高其功能、体积、质感,以实现舒适的移动空间。仪表盘周围、车门镶边、扶手均采用了软垫,提高质感和舒适性的内饰设计。

奇骏采用2.0L和2.5L发动机,最大功率分别为106Kw和135Kw。 2.5L发动机配备六速手动模式的CVT变速箱,动力表现在同级别中算得上较好水平。6前进挡变速箱挡板设计的非常有质感,银色装饰的恰到好处,具备更紧密的齿密比,操控和燃油有保证。

多连杆的后悬挂不是重点,重点是与在它衬托下的智能四驱系统,高配车型还实现了偏航控制、上坡辅助和陡坡缓降功能,使驾驶更为轻松安全;尤其是借助于VDC的子系统BLSD系统,达到四个车轮的动力独立分配,明显的提高了整车的越野性能。

东风悦达起亚狮跑

排量:2.0L、2.7L

兼容时尚与越野 四款主流热销SUV推荐

东风悦达起亚狮跑

韩系SUV在声势浩大的SUV增长大潮中渐渐形成气候,其中途胜、IX35、狮跑以及刚上市的智跑都成为其中的主力军。狮跑上市多年一直都保持着强大的生存能力,为韩系SUV的崛起保留着生命的种子。

以“都市拓界”作为品牌理念的狮跑集合了越野、MPV、轿车等多种优点于一身,面对各种复杂路况,狮跑专用的SUV底盘加上185mm的最高离地间隙表现出极高的安全性和极强的适应能力,235/16寸宽幅轮胎也极大的增强了车辆行驶的稳定性。

在外型上,狮跑保留着传统SUV越野风格,采用运动、流畅的曲线设计,在强韧中凸显都市时尚感,既适合休闲出游,也能够上班代步,满足多样化用车需求。同时,在时尚SUV所突出 的“节油性”和“舒适性”两大功能上,狮跑也表现不俗。2.0L搭载CVVT发动机,在确保输出足够牵引力的同时兼顾燃油经济性,百公里耗油与同级别轿车相当。

结论:同样兼具时尚与越野,四款车型各具特色。综合来看,陆风X8性能品质不输于合资品牌,价位却更为实惠,是追求时尚,同时又看重性价比消费者的不二之选。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 陆风X8
  • 斯巴鲁森林人
  • 日产奇骏
  • 东风悦达起亚狮跑
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科