央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用事实说话 全面解析比亚迪F6“价值观”

发布时间:2012年05月31日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,比亚迪F6凭借卓越的品质和超高的价值,上市以来销量已快速突破10万辆大关。借次契机,比亚迪新推出了F6黄金版,以“凯凯黄金定律”巩固其“最超值中高级车”的地位。通过与雅阁、凯美瑞的对比,F6黄金版凸显“高端配置、超值价格、通吃大小市场”的优势,诠释其最超值中高级车的定义。

用事实说话 全面解析比亚迪F6“价值观”

空间内饰—F6黄金版比肩雅阁、凯美瑞

比亚迪F6外形博采众长、中庸大气,上市即获得中国工业设计协会颁发的外观设计大奖。F6黄金版在原F6的基础上,车型更丰富、配置相当丰富。

黄金版在以往车型的基础上新增加了1.8L MT 豪华型和2.0L CVT尊享型,拥有比肩雅阁、凯美瑞的空间优势:长4846mm,宽1822mm,高1465mm的车身,2740mm的轴距。甚至比雅阁经典版2.0L的轴距长了2mm,提供更加宽敞舒适的驾乘空间;行李箱容积也比雅阁的大了3L,给车主的出行提供了更加宽广的空间。配置方面比亚迪F6完全可以比肩凯美瑞、雅阁的高端配置,有些方面甚至更具优势。

F6黄金版2.0L CVT尊享型拥有前排双安全气囊、多功能豪华方向盘、双层双模天窗、双温区独立控制自动空调、防潜滑高级打孔豪华座椅、DVD多媒体系统以及NAVI语音导航系统等“黄金配置”,彰显了比亚迪强大的汽车电子研发和制造实力。

F6黄金版2.0L CVT尊享型

雅阁经典版2.0自动舒适型

凯美瑞200GN

//高(mm

4846/1822/1465

4854/1821/1463

4825/1820/1485

轴距(mm)

2740

2738

2775

车重(kg

1435

1462

1490

行李箱容积(L

480

447

504

与之相比,虽然雅阁、凯美瑞的空间大小、配饰都和F6黄金版差不多。但F6黄金版2.0L CVT尊享型的售价仅仅为雅阁经典版2.0自动舒适型和凯美瑞200GN售价的一半, F6黄金版的超值优势凸显无疑。

动力油耗—自“芯”显优势

F6黄金版2.0 CVT尊享型搭载了比亚迪全新科技的BYD483QB发动机,该发动机曾荣获中国工业信息网评选出的1.8L——2.0L级别节油冠军称号,真正实现了“2.0L的动力,1.6L的油耗”。

在动力方面,BYD483QB的最大功率可达103kw,最大扭矩可达186N.m。其采用可变进气系统,发动机在不同转速下始终具有最佳进气效率,能够获得最佳动力输出,加速效果明显。且该款发动机功率大、噪声小、结构紧凑,且燃油经济性突出。根据工信部的油耗标识,F6黄金版2.0L的百公里综合工况油耗仅为8.3L。

 

F6黄金2.0L CVT尊享型

雅阁经典版2.0自动舒适型

凯美瑞200GN

变速器型式

5速自动

5档自动

4档自动

最大扭矩(N.m/rpm)

186/4000-4500

186/4500

190/4000

最大功率(ps/rpm)

103/6000

110/60000

108/6000

百公里油耗(综合工况)

8.3L

8.5L

9.4L

而雅阁2.0自动挡的百公里综合工况油耗为8.5L;凯美瑞2.0L的百公里综合工况油耗为9.4L。

比亚迪F6黄金版的质保期为5年或10万公里,如此之长的质保期在中国中高级车中极为少见,而且首保为厂方赠送的免费保养。F6一般首保为5000km,以后每5000km做一次保养,以一年2万公里来计的话,其一年保养费平均费用在1450元。而雅阁、凯美瑞在整车质保上比不上F6黄金版,且1年保养平均费用都比F6黄金版贵。更值得一提的是,雅阁、凯美瑞在4万公里保养的费用达到了1500左右,而F6黄金版的保养费用还不到它们的一半。

费用

F6黄金版

雅阁

凯美瑞

5千公里

首保免费

免费

免费

1万公里(元)

220

332

296

1.5万公里(元)

420

332

296

2万公里(元)

590

597

682

2.5万公里(元)

220

332

296

整车质保

五年或10万公里

三年或10万公里

两年或5万公里

整体而言,F6黄金版的售价,继承了比亚迪高性价比的战略路线。F6黄金版的配置、黄金般的动力,保证了整车具有可靠的安全性、舒适的驾驶性、最佳的经济性和完美的环保性能。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • F6
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科