央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中泰友谊瑞鹰行 3500公里从曼谷到潮州

发布时间:2012年05月31日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由江淮汽车和泰中友好协会共同举办的“中泰手足情,瑞鹰寻亲穿越之旅”活动,于11月2日在广东潮州盛大凯旋。自10月25日活动启动以来,瑞鹰中泰友好队从泰国曼谷出发,途径老挝万象、越南河内、荣市、广西南宁、广东茂名、广州、汕头,行驶3500余公里,直抵潮州,完成了传递中泰两国友谊的使命。

启程——泰国曼谷

10月25日,由10辆崭新的江淮瑞鹰组成的中泰友好车队在曼谷市政府广场举行隆重的发车仪式。

活动受到了中泰两国政府部门的重视。曼谷市市长及泰国亲王亲自主持发车仪式,并邀请了中国驻泰国大使管术先生、安徽省政府陈翔副秘书长、北京友好协会亚洲区陆学志主任、安徽江淮汽车股份有限公司安进总经理及南方航空有限公司驻泰总经理共同参加了此次发车仪式。

中泰友谊瑞鹰行 3500公里从曼谷到潮州

曼谷时间8点整,中泰友好协会会长功-塔帕朗西上台致辞,预祝车队整个行程圆满顺利。活动现场隆重而盛大,曼谷市长向江淮汽车安进授予了活动许可证。10辆瑞鹰整装待发,在泰国警车的引领下,开始了代表两国友谊的“中泰手足情”瑞鹰寻亲穿越之旅。

途径——老挝、越南

26日到达老挝境内,老挝是一个内陆国家,多山、属于热带、亚热带季风气候,而10月的老挝正处于雨季,所以瑞鹰车队在这里不仅要面对延绵几百公里的盘山公路,还要突破下雨和大雾影响。这种路况对车辆和队员的驾驶技术都是一项艰难的考验。

虽然环境恶劣,但是瑞鹰车队的气势昂扬。功-塔帕朗西会长亲自驾驶一号车作为头车领队。队中的每个成员都信心百倍,在瑞鹰良好的爬坡性能和抓地性能的支持下,车队顺利抵达越南。

中泰友谊瑞鹰行 3500公里从曼谷到潮州

此行可谓艰难险阻,越南的地形和天气情况虽然没有老挝那样恶劣,但是其路况和交通状况却更加复杂,交通设施非常不完善,近4000万的摩托车与大型重卡、轿车同一车道而行,道路不仅拥挤,穿插的摩托车使得车辆的通过变得非常困难。然而瑞鹰车队的队员团结一心,在车队领队宋萨的带领下,成功冲出“车阵”。

经过六天的长途跋涉,瑞鹰车队于10月29日,到达中越边境,并穿越友谊关进入中国境内。10辆瑞鹰车况良好,出色地完成了穿越泰国、老挝、越南的行程。

凯旋——中国潮州

虽然经过几天的连续行程,队员在身体上都十分疲劳,但是进入中国的兴奋和愉快却难以抑制。在友谊关,广西省政府领导和全国友协的工作人员已经早早等候车队的到来。

中泰友谊瑞鹰行 3500公里从曼谷到潮州

200多公里的路程,车队离开友谊关后抵达南宁,广西壮族自治区主席马飚在南宁市亲自宴请了瑞鹰友好车队的全体成员,马飚在宴会上对活动进行了高度赞扬:“正值东盟会召开之际,中泰友好车队的到来,正反应了东盟各国密切联系,中泰两国的不停交往合作产生了深厚的手足之情。”

车队继续前行,从南宁出发,经由经由茂名到达广州。由于中国段道路良好,队员们原本紧张的状态也逐渐变得轻松自在。瑞鹰车队回国的路途中,获得了各地政府领导和友协的欢迎,代表中泰友谊的瑞鹰车队也在途经之地处处“开花”,并将“鲜花”带到了泰国吞武大帝的家乡广东澄海,并在淡浮院种下了中泰两国的友谊之树。

从泰国曼谷到中国汕头3500余公里的行程中,瑞鹰车队除了要面对长途奔袭的考验,还要经受东南亚地区热带风暴的袭扰,更受到泥泞,险坡等各种路况的考验。全程率队穿越中泰的友好协会会长功塔帕朗西在活动中说道“经过几天的驾驶,我亲身体会了瑞鹰在过积水、爬山和面对湿滑地面表现出的良好性能上都让我印象深刻。”相信这也是江淮瑞鹰从众多品牌的竞争中脱颖而出,成为此次活动的唯一指定用车的重要原因。

热词:

  • 瑞鹰
  • 中泰友谊
  • 曼谷
  • 潮州
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科