央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第25届世界电动车亚运会 谁是亚洲NO.1

发布时间:2012年05月31日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月12日晚,第十六届亚运会在广州海心沙岛举行了隆重的开幕式,宣告期盼已久的亚运会正式开始了。据了解,本届亚运会将有9704名参赛选手为476块金牌进行激烈地角逐。而刚刚结束的第25届世界电动车大会也正如一场大型的电动车运动会,展会面积达4.5万平方米,参展企业为350多家,参展车辆也达到200多辆,创造了历届电动车大会规模之最,可谓热闹非凡,竞争也相当激烈。

在本届电动车大会上,很多电动车号称续航里程150KM、160KM,都是等速工况下,在综合工况下,就只有100KM了。经测算比亚迪K9综合工况续驶里程超过250公里,如果不开空调可以达到300公里以上,足足是其它电动车续驶里程的3倍。在电动大巴中,NO.1非比亚迪K9莫属。

续航里程冠军——纯电动大巴K9

亚运健儿,都是历经数年的磨练,成为运动健将,身怀绝技。比亚迪作为新能源行业的领导者,也是历经数年研发,研发出了“全球第一”的铁电池,并将其运用到比亚迪电动大巴K9和e6上。

第25届世界电动车亚运会 谁是亚洲NO.1

K9巡游

K9是中国首款搭载铁电池的纯电动大巴,铁电池的优良性能己在比亚迪F3DM、e6等车型上已经得到充分验证。铁电池蓄电多、功率大、安全性好,即使驱动K9这样的“大家伙”也游刃有余。按照城市情况,充一次电可以跑250公里以上,如果不开空调可以达到300公里以上,完全能满足日常运营需要。

利用公交总站的专业充电设施快充,半小时即可充满50%的电量,而安装于车顶的太阳能电池板,在行驶过程中也可提供辅助续航动力、为动力电池充电。由于完全靠电能驱动,K9也真正实现了0尾气排放,燃料消耗成本不到同类燃油车的1/3,充分体现“绿色、环保、科技”的主题。

电动车的性能的优劣,也体现着企业制造水平的高低。这几年,比亚迪在新能源方面的发展成效卓著,如果在电动车亚运会上要评一个最佳团体奖的话,肯定也是比亚迪汽车。

纯电动大巴K9续航里程最长且拥有多项“全球第一”的技术,纯电动汽车e6己投入出租车市场试运行,而双模电动车F3DM已面正式向个人销售,如此强大的阵容,获最佳团体奖也无可厚非。本届亚运,中国队轻松获得首金,本届电动大会上,比亚迪领军的中国队也顺利杀出亚洲、与参会的其它欧美“选手”正面PK。面对电动车的奥运会,中国队同样毫无压力!

热词:

  • 电动车K9
  • 电动车亚运会
  • 亚洲
  •